ID работы: 3420770

История жизни.

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 181 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9. Сюрприз.

Настройки текста
Примечания:
Джонатан и Джейс пришли на кухню. Они успели сходить в комнаты, поэтому сразу после их прихода должна была явиться Клэри. - О, не уж то часовые сошли со своего поста? – спросил Себастьян. - Не смешно. – сказал Джон и сел за стол. - Как она? – спросила Иззи, но они ей не ответили. Джейс тем временем заваривал себе, Джону и Клэри кофе, при этом с улыбкой на лице. - А что это с Джейсом? – спросила Иззи, но тот не ответил. - А где взрослые и Алина? – спросил Алек, тоже недавно присоединившийся к компании. - Родителей зачем-то срочно вызвали в Идрис, а Алина вчера ушла в клуб, но так и не вернулась. Вдруг в коридоре послышался стук каблуков. - О, вернулась. – сказал Джон. Стук прекратился, затем послышались голоса. Ребята сразу же вышли посмотреть что происходит. - Это же наша бедная девочка! – сказала Алина, стоя напротив Клэри. - Алина, ты пьяна. Иди проспись. – сказала Клэри. В её планы не входило ругаться с этой девушкой, но похоже Алина была настроена именно на сору. - Как ты смеешь мне приказывать?! Строишь из себя тут. Нашлась тоже мне девушка года. – сказав последнее Алина пошатнулась и уже встретилась бы с полом, если бы Клэри не успела схватить её за руку. - Не трогай меня! Иди туда откуда пришла! Мне плевать кто ты, плевать кто твои родители! Если бы не они тебя бы не было! – сказала Алина, но тут же пожалела о своих словах, потому что в глазах Клэри зажегся огонь. Если бы не Джейс и Джон, то Алина была бы давно в нокауте. - Отпусти меня! Отпусти! – кричала Клэри, пытаясь выбраться из крепких рук. - Успокойся, Клэри. – говорил Джон. – Иззи, Себастьян, Алек, увидите и отрезвите Алину. - Хорошо. – сказала троица и они повели Алину на кухню, что бы промыть мозги. - Джейс за мной. – сказал Джон. Джейс закинул Клэри на плечо и они отправились за Джоном. - Отпусти меня, Эрондейл. Я уже успокоилась. Всё. – говорила Клэри, стуча Джейса по спине. - Я тебя очень уважаю, Клэри, но не хочу чтобы ты меня била. - Я тебя не буду бить. - Ага. Как же. Ещё как будет. – сказал Джонатан. Они пришли в комнату Клэри. - Джейс, поставь её на пол. – сказал Джон, садясь на кровать. Джейс опустил Клэри и тоже сел на кровать. Клэри прожигала обоих взглядом. Убийственным взглядом. - Что? – спросила Клэри. – Чего вы на меня смотрите? - Клэри, я тебе говорил не обращай на таких, как Алина, внимание. – сказал Джон. - Мне вообще на неё наплевать! - Правда? Если бы не мы, то ты сейчас разбила бы ей нос. – сказал Джейс. - И не только нос. Нужно отвечать за свои слова. – сказала Клэри. - Рыжик, забей на неё! – сказал Джейс. - Не называй меня так. - Ну, Рыжик … - сказал Джон, медленно вставая и подходя к Клэри вместе с Джейсом. - Уйдите от меня! У меня болезненное состояние. Я в любой момент могу упасть в обморок. – сказав это, Клэри выбежала из комнаты. - Стой! – кричали ей парни. - Болезненное состояние, да? – спросил Джейс. – Из неё выйдет хорошая актриса. - Она и без этого любого обведёт вокруг пальца. – сказал Джон, пробегая с Джейсом очередной поворот. В это время Клэри, убегая от парней, думала где бы спрятаться. Её выбор остановился на библиотеке. Быстро преодолев коридор и пару поворотов она очутилась у дверей библиотеки. Позади были слышны голоса парней и она поняла, что пару секунд и они будут здесь. Распахнув двери библиотеки она вошла внутрь, но увиденное ею, подвергло её в шок. - Клэри, мы тебя догна …. – Джонатан не договорил, потому что то, что он увидел, было либо невозможным, либо играми разума. - Мама? Папа? – шёпотом спросила Клэри. Ответа она не услышала, потому что провалилась в темноту. Но её успел подхватить Джейс. - Клэри. – сказала Джослин и подбежала к дочери. Теперь Джонатан был уверен, что он не сходит с ума. – Джонатан, сынок. Джослин и Валентин подбежали к детям. Сначала они обняли сына, сказали что он вырос, как они скучали, но Джон не реагировал. У него был шок. - Клэри, дорогая. Что с ней? – спросил Валентин. - Она в обмороке. – подал голос Ходж, всё это время стоявший в библиотеке вместе со взрослыми. Джейс ничего не ответил. Он поднял Клэри на руки и понёс в лазарет. Все Моргенштерны отправились за ним. Он открыл дверь лазарета и отнёс Клэри к кровати. Осторожно положив её на кровать он направился в ванную комнату, чтобы набрать стакан воды. - Лучше останьтесь здесь. – сказал Джонатан, перед тем как зайти в лазарет. Он ещё не верил, что это правда. Джейс осторожно побрызгал на лицо Клэри водой. Она очнулась. - Мне это приснилось? – спросила она, смотря в пустоту. - Нет. – ответил Джон. - Нет! Нет это не правда! – говорила Клэри, повышая голос. - Послушай меня, Клэри. Я понимаю тебе трудно, но это правда. Они живы. Хочешь я позову их? – спросил Джон. - Нет. Не хочу. - Тогда я пойду поговорю с ними, а Джейс останется с тобой. Хорошо? Клэри не ответила, лишь кивнула. Джонатан вышел. - Если мы поговорим тебе станет легче. – сказал Джейс, садясь рядом с Клэри. - Как? Как так? Почему они живы? – спросила Клэри, а по её лицу медленно стекали слёзы. - Клэри, послушай меня. Ты должна с ними поговорить. Ты же не будешь всю оставшуюся жизнь убегать от них, даже не узнав правду. – сказал он, стирая слёзы с её лица. Она начала отворачиваться от него. - Я не хочу чтобы ты меня видел такой. - Какой? Сильной? Красивой? Дерзкой? - Слабой. – сказала она. - Ты не слабая. Ты самая стойкая и сильная девушка из всех, кого я встречал. – всё это говорил он, смотря ей в глаза. – Я очень скучал по тебе. Ты изменилась внешне, но внутри ты всё та же сильная и смелая Клэри. Я … - Я тоже скучала, Джейс. Спасибо тебе. – сказала она и обняла его. – Ты не оставишь меня? - Никогда. Они просидели так около 10 минут. - А теперь тебе пора увидеться с родителями. - Обещай, что будешь рядом. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.