ID работы: 3420770

История жизни.

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 181 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 18. Тайник.

Настройки текста
После всех указаний, данных Селин, Изабель отвела Клэри к Джейсу. Она просидела там всю неделю. Ей приносили еду, уговаривали пойти в свою комнату поспать, но она наотрез отказывалась. Она не отходила от его кровати и постоянно заботилась о нём : меняла повязки, капельницы, рисовала иратце. После того случая в лазарете, когда она сбежала, не подождав Джонатана, она ни с кем не разговаривала, только кивала или мотала головой. Все говорили, что она губит себя, что надо жить дальше, но она не представляла свою жизнь без него. Если бы она начала говорить, то выговорила всё о чём думает и что чувствует, но она обещала себе не показывать свои слабости, чтобы потом её жалели. После всех слёз, выплаканных за одну ночь, она больше не плакала, потому что обещала Джейсу. И вот сейчас она сидит в лазарете и наблюдает за ним. Несколько раз приходили Безмолвные братья и Магнус, но ничего нового, кроме «Придёт время и он очнётся» они не сказали. Дверь лазарета открылась и в помещение вошла Алина. За эти дни она перестала злиться на Клэри и пыталась с ней подружиться, но Клэри ни с кем не разговаривала, даже с Джоном. - Иди отдохни. Я присмотрю за ним. – с улыбкой сказала Алина. Клэри подняла на неё свой взгляд. Он был пустой и мрачный, как будто она потеряла часть своей души и жизни и теперь осталась лишь телесная оболочка. Хотя для Клэри всё было именно так. Она опять не ответила, хотя все уже смирились, и, кивнув головой, удалилась. Она ходила по институту. Зашла на кухню, в библиотеку и тренировочный зал. Она остановилась в последнем. Она не могла выплеснуть все эмоции на кого-нибудь и решила, что лучше всего для этого подойдёт мишень. Она пробежала пару кругов, позанималась на матах и теперь взяла ножи. Она смотрела на минешь и представляла Ваала. Ножи, с точностью до миллиметра, вонзались в центр мишени. Один из них даже вошёл на несколько сантиметров в стену. Затем она взяла клинок, который «порубил» манекен демона на мелкие кусочки, что даже пропусти его через мясорубку, куски получатся и то больше и крупнее. Она оставила клинок и направилась в комнату. Она зашла к себе и увидела на тумбочке то письмо, которое написала перед битвой. Она перечитала его. - Это должна была быть я. – говорила она, сжимая в руках кулон. Она с того дня не была в комнате Джейса и решила отправиться к нему через проход, который сделала за день да битвы. Нарисовав руну, она подождала пока проход откроется и прошла в его комнату. Если бы она сделала это на несколько дней раньше, то сейчас бы рыдала во всю, но сейчас слёзы просто кончились. Она оглядела комнату. «Монашеская келья.» - она вспомнила, как сказал однажды Алек, когда они только приехали в институт после псевдо смерти родителей. Всё было на месте и всё было чисто. - Его комнату ни спутать ни с какой. – сказала Клэри и села на кровать. Она ещё раз оглядела комнату и вспомнила, что у Джейса в полу такой же тайник как и у Клэри. Они вместе придумали его, чтобы прятать конфеты от Иззи, Алека и Джона. Она подошла к тому месту, где по идеи должен находиться этот тайник. Клэри осторожно постучала по доскам и нашла одну, которая при стуке отдавала звук полости. Она аккуратно отодвинула доску и увидела там коробочку. Осторожно открыв её она нашла там конверт, который был адресован ей - Клэри. Медленно открыв его она села на кровать и принялась читать в слух. «Дорогой и любимой Клэри. Я знал, что ты найдёшь его, ведь это был наш с тобой секрет. Если ты читаешь его, то худшее, что могло случиться для меня, произошло. Знаешь, когда я узнал, что к нам прибывают какие-то новые охотник, которые к тому же наши ровесники и будут давать нам уроки, я ужасно рассердился. А когда я услышал твой голос моему счастью не было предела. Я ликовал, прыгал, кричал внутри себя, что я самый счастливый нефилим на планете. Затем я понял, что влюбился в тебя. Я каждый удобный случай стоял у твоей двери. Хотел постучаться, сказать о своих чувствах, но я испугался. Да-да, я тот, кто говорил, что ничего не боится, испугался. Потом я узнал, что на охоте тебя ранили. Я беспокоился. Очень. Я не мог отойти от тебя. Заботился. Затем ты очнулась и я опять, как школьник, радовался. Потом опять. Знаешь, это было похоже на кривую дорожку. То хорошо, то плохо. Но я не жалею. Тот день, когда я впервые поцеловал тебя я не забуду никогда. Ты права, это было романтично и ты очень даже хорошо целовалась. Никогда не забуду аромат твоих духов. Потом на голову свалилась идея этой шутки. Мы посмеялись от души. Конечно твои и мои предки так не думали, когда увидели нас. Знаешь, мне понравилось быть твоим психиатром. А ещё сидеть с тобой обнявшись. Мы были с тобой вместе всего от силы несколько дней. Но мне этого хватило, чтобы понять, как сильно я тебя люблю и спасу тебя ценой жизни и смерти, чтобы не случилось. Перед битвой я написал это письмо потому что знал, что мне придётся отдать за тебя жизнь, и я рад, что смог сделать это. Ты для меня всегда останешься моей любовью, Рыжик. Запомни одно : живи дальше. Это твоя жизнь, твоя история. Твоя история жизни. Я не хочу чтобы ты забыла все прелести жизни только из-за меня. Я хочу чтобы ты жила как хочешь того сама. Думаю, ты тоже хотела этого для меня. Я бы мог написать тебе всё что думаю и чувствую, но для этого не хватило бы всей бумаги на свете. Я последний раз поцелую тебя, и этим всё будет сказано. С любовью на века, твой Джейс.» Прочтя последние слова Клэри не сдержалась и вся боль, которая была внутри, вырвалась наружу. Она кричала, звала его, но его не было рядом. Она знала, что он в коме и может очнуться в любой момент, но это могло произойти и через годы, и через месяцы. Она потеряла надежду жить дальше. Она потеряла смысл жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.