ID работы: 3420786

Все, как у людей

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сложно передать словами то, что чувствует умерший. Полное безразличие и некая своего рода свобода, ведь все проблемы улетучились куда-то на второй план, словно они никогда и не имели как такового важного значения. Пустота и боль в душе абсолютно исчезли, а я сам обрел покой, которого так хотел на протяжении последних нескольких лет - от этого я невольно улыбнулся. Вся жизнь пролетала перед глазами - детство, школьные годы, родители и близкие, друзья...первая любовь. Любовь... какое странное слово, словно его больше нет. В груди почему-то очень сильно защемило. "Что-то не так... - подумал я, - почему мне так плохо?" ... Перед глазами всплыл очень странный образ девушки, одетой в пионерскую форму - она смотрела на меня с большим удивлением. Ее красоту я не мог не подметить - темно-фиолетовые волосы, заплетенные в две косички, фигура ее была просто идеальной, а глаза...выразительные и зеленые - казалось, что в них можно утонуть. "Так это и есть Любовь? Вот как она выглядит." - мои губы растянулись в улыбке. Неплохое начало, ведь я теперь хотя бы примерно представляю, кто она. И почему я подразумеваю этим словом девушку? - Почему ты улыбаешься? - спросила она. - Со мной что-то не так? - ее щеки приняли ярко красный оттенок - было видно, что она была сильно смущена. - Я просто очень рад тебя видеть. Меня Семен зову...- я не договорил. Нет, я не чувствовал стеснения или страха при знакомстве с человеком (а тем более с девушкой), которые испытывал еще будучи живым. Меня смутила лишь одна вещь - а имею ли я право называть себя Семеном? А в теории... почему нет? - Ну, или звали. - я приветливо улыбнулся. Она ничего не ответила - ни один мускул не дрогнул на ее очень милом личике. Она продолжала молча смотреть на меня изучающим взглядом, словно не хотела упустить ни малейшей детали в моем...теле? Я оглянулся вокруг и понял, что нас двоих со всех сторон окружала непроглядная тьма. "Пустота. - подумал я. - Бездна." Однако, она меня совсем не пугала, как и ее прекрасная обитательница. В самом образе, по всей видимости, пионерки было что-то очень родное и теплое, словно в образе матери, которая искренне любит свое дитя. "Опять это слово. - подумалось мне. - Что в нем такого особенного?" - Ты не узнал меня, правда? - лицо девушки сильно переменилось, а из ее глаз ручьем потекли слезы. Воспоминания нахлынули мой разум огромной волной. "Я вспомнил..." - я сжал кулаки и едва сдерживал слезы. Резкая и ноющая боль внезапно пронзила запястье моей левой руки - сомнений не было совсем. Немая сцена продолжалась несколько секунд, которую прервала улыбка на лице пионерки - в этой улыбке смешались все самые ужасные мирские чувства, а из глаз еще сильнее проступили слезы. Я подбежал к ней и начал трясти ее за плечи. - Зачем, Лена? - я продолжал сдерживать себя, чтобы не разреветься как маленькая девочка. - Привет, Семен. - она продолжала "улыбаться". - Держись! Слышишь, не отключайся! Сейчас я что-нибудь придумаю! Все будет хорошо, слышишь! Ты не умрешь! "Я не понимал, почему говорю именно эти слова, однако отчетливо знал, что я просто обязан сказать их." Лена рассмеялась. - Я уже мертва. - Она посмотрела на меня, и та жуткая улыбка сошла с ее лица, но она заплакала еще сильнее. - Как и ты. - Дура! - я крепко обнял ее и прижал к себе. "Так же, как и в тот раз." В ужасе я понял, что не слышу ее дыхание. Тут настала моя очередь плакать - сдерживать слезы сил больше не было. Похоже, и у мертвых есть чувства. - Я так устала от всего... Носить маску... Страдать... Я просто хотела быть с тобой... - она всхлипнула, - но и ты ушел. - Но я никуда не уходил... - прошептал я и поцеловал ее в лоб. - Что же ты наделала? - Вдруг Лена вырвалась из моих объятий и дала мне сильную пощечину, но я даже и не дрогнул. - Зачем?! - закричала она, все так же продолжая плакать. - Зачем ты вернулся? Для чего ты умер?! - она без сил упала на колени и начала покачиваться со стороны в сторону, все так же всхлипывая. Я не мог смотреть на нее и отвернулся - мне было очень стыдно перед ней, за свое возвращение. Я захлебывался слезами, не в силах что-либо сказать. "Как и в тот день..." - Чтобы... Чтобы быть с тобой. - из последних сил выдавил я из себя эти слова и еще сильнее расплакался. Лена перестала всхлипывать. - Глупенький. - нежно прошептала она, обняв меня сзади. Она прислонилась ко мне всем своим телом, но я ,к своему ужасу, не почувствовал его тепла. Однако, я был счастлив...по настоящему счастлив, ведь мы действительно встретились, как она и говорила. Я прекратил плакать. Больше всего на свете я хотел, чтобы этот момент длился вечность - все то время, которое нам с Леной предстоит провести в этой мгле. - Разряд! - незнакомый мужской голос раскатом грома раздался отовсюду - со всех сторон бездны. Он заставил меня сильно перепугаться - я не мог сказать ни слова. - Так ты все еще не умер! - Лена возникла передо мною и улыбалась - на этот раз по доброму. В этой улыбке читалась лишь та самая радость, которая была по настоящему живой. Я смотрел на нее глазами "по пять копеек". - Я не понимаю. - Ты еще можешь вернуться если захочешь! - и она поцеловала меня в губы - это был долгий и очень чувственный поцелуй, по настоящему много значивший для меня. Мы просто стояли посреди бездны в объятиях друг друга, что очень сильно завораживало. - Но я не хочу. - прошептал я Лене на ухо. - Я больше никогда тебя не отпущу. Лена посмотрела мне в глаза, готовая вот-вот расплакаться. - Неужели ты не хочешь исправить...это? - она показала на свою руку, на которой "красовался" кровавый порез вдоль всего запястья. Я задумался. Я ведь достиг своей цели и могу вечность наслаждаться "бесконечным летом" вместе с Леной. Разве нужно еще что-то менять? - Я хочу, чтобы у нас было все, как у людей. - закончила свою мысль Лена и с надеждой посмотрела не меня. - Но как я могу все изменить? Ради тебя я хоть горы сверну, можешь не сомневаться в этом. - улыбнулся я. - Разряд! - незнакомый голос громом прошелся по всей бездне еще громче, чем в первый раз. - Ты все поймешь сам, когда проснешься... Если захочешь. Я молча кивнул и поцеловал Лену. Я чувствовал соленый вкус ее слез, которые сочились из ее глаз в этот момент. Но я точно знал, что это слезы счастья. Она прекратила поцелуй и отошла от меня на несколько шагов. "Ты готов?"- одним взглядом спросила меня Лена. "Да." - ответил я мысленно. - Раз-ря-я-д! - что есть силы крикнула Лена. Последнее, что я видел, это была огромная вспышка молнии, которая ударила в меня. Я почувствовал сильнейшую боль во всем теле и отключился... ... - Сердцебиение возобновилось. - тот самый, незнакомый мне голос из бездны прозвучал прямо над головой и я открыл глаза. В глаза ударил очень яркий свет хирургической лампы - я просто смотрел на нее, не понимая, что происходит. - Живехонек, - вздохнул человек в медицинской маске и щелкнул пальцами перед ними. - Похоже, зрачки приходят в норму. - подвел он итог. - Моргни три раза, если слышишь меня. Я моргнул трижды. - Ну ты и даешь, парень. Такой молодой ведь, а уже счеты с жизнью сводит. Если бы та рыженькая девушка не нашла тебя, то ты бы уж точно больше не проснулся. "Девушка? Рыженькая? О чем он говорит?" Говорить не представлялось возможным, но мне все же удалось просипеть: - Имя... - Тише тише, тебе сейчас нельзя разговаривать! - обеспокоенно сказал человек в маске. - Вот не помню - хоть убей. Но фамилия у нее такая странная была... То ли Раевская, то ли Милевская. - он задумался. - Двачевская. Да, все верно. Он говорил что-то еще, но мне было уже все равно. "Алиса... Так вот что имела ввиду Лена." - только и успел подумать я перед тем, как снова потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.