ID работы: 3420865

Проклятье карих глаз.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Разноглазая ведьма с интересом уставилась на посетителя. Рыжий высокий зеленоглазый парень с опаской переступил порог лесной хижины. И сразу же от него повеяло знакомым отвратительным запахом, от которого ведьма скорчила отвратительную гримасу и невольно как кошка зашипела на гостя. - Чем могу помочь?- Ее милое юное личико все еще выражало крайнюю степень недовольства. Но, раз уж путник сам пришел, то ее долг, как ведуньи, узнать, в чем дело.Ведь дела у самой лесной ведьмы шли последнее время совсем из рук вон плохо, и лишняя пара золотых была бы как нельзя к стати, к тому же, по одежде парня сразу было видно, что он из состоятельных. И не только это можно было прочитать по внешнему виду посетителя. Он был из свиты синего короля, о чем и свидетельствовал приятный небесный цвет его щегольского одеяния. Кошка не любила «синих». Их никто не любил в городе, но открыто недовольство не выражал, как ни как, великие воины добра и света на страже церкви. - Ага, как же. - Девушка выдохнула в сторону.- Эти типы даже самого дьявола в друзья запишут, если это будет на руку их королю. Тьфу…лицемеры. - Эм. - рыжий посетитель обратился к хозяйке хижины, все же едва расслышав ее недовольный шепот. - Ты и есть та самая лесная ведьма, про которую говорят в городе? - Ну, не знаю. - Кошка пожала плечами.- Нас много. - Ну… - парень переступил с ноги на ногу, явно смущаясь своего визита. Естественно, им лишь бы до костра неугодных провожать, а никак не с просьбами приходить. Кошка это понимала как никто лучше: сколько раз чудом ей удавалось избежать тесного знакомства с местным правосудием, если таким словом можно охарактеризовать царивший в этом мире порядок. - Ну, та самая, которая знает про Волков,- парень понизил голос и нервно оглянулся, будто их могли подслушать. - Ну, может я, а, может, и нет,- водила Кошка посетителя за нос, а сама с горечью подумала: «Волки, значит. Вот откуда этот отвратительный запах псины. Хотя, домашние псы пахнут куда приятнее…» - Значит, это ты. Красная ведьма не солгала же,- парень серьезно посмотрел в лицо ведьмы. Она выглядела куда старше красной ведьмы, но все равно казалась еще очень юной девой. - А…красная, значит… и что ты хочешь узнать?- Кошка разозлилась. Разговор про волков ей не нравился, как и то что парень, не взирая на запреты, ходил к Кровавой Анне - самой могущественной ведьме королевства, к несчастью проживающей в их захолустном городишке. «Вот же старая кошелка! Никак не переберется в столицу!»- резвая мысль живо отразилась на недовольном лице колдуньи. - Можно ли приучить волка…и это еще… - Стоп! Ты нашел волка и хочешь сделать его своим слугой? О, человек, не каждый колдун способен на такое… - Да нет же, мне не нужен слуга, тут дело в другом,- парень смущенно опустил глаза и принялся ковырять кончиком ботинка глиняный пол хижины. - А в чем же?!- Удивление отразилось в разноцветных глазах девушки, и она с любопытством присмотрелась к странному посетителю еще раз. Парень был необычен уже тем, что в нем она не чувствовала тщеславия, по крайней мере в вопросе с волком. Хотя, если верить легендам, то он, подчинив себе истинного волка, смог бы стать властителем мира, но, кажется, власти над миром этот юноша не жаждал. Так что же он хотел от волка, если это действительно волк, а не оборотень. - Ну…я хотел бы узнать может ли волк остаться человеком… Он вздохнул и печально улыбнулся, вспоминая произошедшее сегодня ночью. Но не говорить же ведьме, что он просто хотел еще раз увидеть улыбку своего друга, а не жуткий звериный оскал, видеть добрые карие глаза, а не холодные желтые звериные. Да мало ли чего он хотел, ведьме знать не обязательно. - Расскажи, если знаешь, я заплачу. - Ну, хорошо. - Кошка улыбнулась.- Почему же не рассказать старые сказки, да еще и за деньги. «Истинные волки рождаются раз в сто лет в полнолуние, и луна наделяет их великой силой. Но, вместе с силой, приходит и проклятие. Говорят, однажды в зимнюю ночь, когда полная луна окрашивала все в голубоватые оттенки в норе волчицы, родился всего один щенок неестественного окраса. Это был истинный волк или царь волков или, как некоторые любят называть, демон-волк. Ну, а у некоторых народов бытует поверье, что истинные волки - это боги в шкуре зверя. Одиннадцать лет новоиспеченный волк прожил в стае, охраняя свой звериный народ от невзгод лесной жизни. Но в день своего одиннадцатилетия он загрыз человека, заблудившегося в лесной чаще в зимнюю ночь. И сам стал человеком. Поговаривают, одна пожилая бездетная дама подобрала одиннадцатилетнего мальчика в лесу, когда ходила за хворостом. Мальчик не умел разговаривать и ничего не помнил. Он был слаб и беспомощен, и женщина пожалела его. С тех пор в лесу стало спокойно. Поговаривают, стаю волков быстро истребили, хотя до этого целых одиннадцать лет ее будто хранила какая-то неведомая сила, надежно укрывая от глаз охотников. Меж тем мальчик рос и даже не догадывался о том, что он не человек. Женщина очень любила своего найденыша и считала его своим родным сыном. И так длилось одиннадцать лет. И вот, в свое двадцатидвухлетние, юноша почувствовал зов луны и превратился вновь в волка. И дикий зверь загрыз свою благодетельницу и сбежал в лес. И вскоре пастухи вновь начались жаловаться на расплодившихся волков. То были страшные и опасные времена, но потом в земли Кея пришел могущественный бесцветный колдун и победил истинного волка. А, может, и не победил, но нападения на скот прекратились, и жизнь стала спокойная и благодатная для крестьян и пастухов». - Так гласит одна из легенд или, если Вам будет угодно, сказок про истинных волков. - И чем же они тогда от оборотней отличаются? - О, не сравнивай благородного зверя с человеческим отребьем, заключившим с дьяволом сделку… истинный волк два раза меняет свой облик, и то при определенных обстоятельствах. Волк может остаться волком навсегда, если не попробует крови убитого человека. - Тогда есть способ волку остаться человеком? - Да.- Кошка нехотя ответила, но позвякивающие в мешочке деньги заставили ее рассказывать дальше. - Если истинный волк, услышавший зов луны, в три дня не убьет человека и не попробует свежей крови второй раз, он останется в этом теле навсегда. Только вот зачем? Куда сильнее слуга, если он в облике волка… -Да не нужен мне слуга!- Отрезал парень и высыпал перед ведьмой содержимое своего кошелька.- Спасибо за интересную историю. - Ого, - присвистнула Кошка, сгребая золотые монеты в ладонь, а парень уже собрался уходить. - Только не так все просто. Если ты надеешься удержать волка за закрытыми дверями, то у тебя это не получится. Зверь разозлится и убьет любого, кто станет у него на пути. Парень вздрогнул и развернулся в сторону ведьмы: -Но как же тогда?... - О, у меня кое-что есть для тебя как благодарного слушателя,- Кошка ухмыльнулась, залезла под прилавок и выгребла из кучи сушеных трав собачий ошейник.- Вот, эта вещь не даст разозлиться волку. Бери, и пусть удача улыбнется тебе. Парень ушел, а Кошка вздохнула. - Я надеюсь, что это не даст разозлиться зверю… никто ж не проверял. Жалко мальчика, он был щедрым клиентом. - Ведьма пересчитала заработанное за день и удовлетворенно мяукнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.