ID работы: 3420926

Гостья

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      -Шевелитесь, поганцы! Нам нужно добраться до перевала до темноты!       Густые сумерки уже опускались на прогретую дневным зноем землю и поднимался нешуточный ветер. Повозка, которую впереди тянули за собой четверо орков, тряслась на камнях и ухабах и было слышно, как что-то внутри неё с глухим стуком перекатывалось и подпрыгивало. Но это был не обычный груз. Там определённо был кто-то живой. Небольшая орчья вереница тянулась по узкой теневой стороне у подножия одинокой горы. Прощальные лучи солнца скрылись за свинцовыми облаками и становилось совсем темно.       -Вот пропасть! - выругался орк и зло пнул одного из несущих обоз под колено. Тот пошатнулся и упал, а обоз с грохотом повалился на бок. Внутри кто-то жалобно застонал от боли. -Заткнись, или я перережу тебе глотку! - орк зло обхаживал повозку, шумно дыша и похрюкивая. -Говорил же, быстрее шевелитесь! Нам не добраться до перевала в такой кромешной тьме! Мелькор бы вас побрал! Назгулы рыщут повсюду с наступлением темноты! И если нас заметят!..       -Какое Саурону дело до кучки орков, бредущих своей дорогой, Карас?       -А такое! Тёмный Лорд с недавних пор коллекционирует эльфов. Себе на потеху. - Карас обнажил гнилые зубы, скалясь. -Делая из лордов и королей слуг и рабов. Обычно, он отрезает им языки, чтобы сделать безмолвными навеки. - воздух сотряс хриплый утробный смех. -А ты знаешь, кто сидит у нас в повозке. Она весьма ценный экземпляр! Дочь Лорда! Я лучше продам ее Одноногому Биллу в бордель. За эльфийку люди не плохо заплатят золотыми, смекаешь?       -Эльфийка, говоришь? - бархатный низкий голос разрезал холодный воздух неожиданно. Орки вздрогнули и обратили свой взгляд на всадника в тёмном одеянии. Его лицо скрывалось в тени капюшона. Но вот всадник спешился и медленно подошёл к опрокинутой повозке, снимая с себя капюшон едва уловимым движением руки.       -Владыка... - орки все как один упали на колени, опустив голову.       -Карас, - резко бросил Саурон, не открывая жадного нетерпеливого взгляда огненных глаз от повозки с уже заранее заветным и желанным для него грузом. -Открой. Разумеется, Карасу ничего не оставалось, как поднять обоз и достать из кармана кривой ржавый ключ. Замок скрипнул и железная дверь отворилась, пропуская внутрь повозки мутноватый холодный свет выплывающей из облаков луны. Тёмный Лорд приблизился и заглянул внутрь. В углу повозки кто-то вздрогнул и попятился назад, гремя тяжелыми цепями на ржавых кандалах. Бедное измученное создание было одето в грязные оборванные лохмотья, которые едва едва прикрывали хрупкое костлявое от длительного голодания тельце.       -Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого, - пропел низкий бархатный голос владыки, который буквально окутывал и завораживал, гипнотизируя. Снова загремели цепи и эльфийка поползла вперед на голос, протягивая маленькую ручку Саурону, будто прося помощи. Орки удивленно переглянулись, не смея ничего говорить. Владыка осторожно взял хрупкую ладошку и, подтянув девчонку, вытащил ее из грязной будки.       -Эти мерзкие твари обижали тебя? - он опустил эльфийку на землю, поддерживая, чтобы она не упала. Ножки девушки тряслись и грозились в любой момент подкоситься. Дева ничего не ответила, но всё и так было очевидно. Пытливые хищные глаза внимательно следили за каждым её движением. Длинные темные волосы скрывали от него измученное тело словно плед. Саурон осторожно коснулся мягких прядей и пропустил их сквозь пальцы.       -Почему мне кажется, что я тебя уже где-то видел? - лениво растягивая слова, спросил Тёмный Лорд. Эти серые глаза он и правда уже видел прежде. Вот только где?       -Владыка... Мы хотели выручить за неё деньги на пропитание и оружие. Саурон смерил говорившего уничтожающим взглядом. Было мгновение, когда все, включая самого Тёмного Лорда думали, что сейчас он сожжёт их дотла одним взглядом. Но внезапно мужчина спрятал руку в плаще. Что-то едва слышно звякнуло - он бросил на жухлую траву пять золотых монет.       -Вот вам на еду, животные.       Орки кинулись подбирать монеты и толкать друг друга. Мерзкая картина заставила Саурона поморщиться и отвернуться.       -Не бойся, девочка. Я не закую тебя в кандалы. Я дам тебе еду и теплую постель. Разумеется, это будет не бесплатно. Но, думаю, тебе сейчас уже всё равно. Он провёл рукой в воздухе и кандалы на руках и ногах девы с грохотом упали на землю, оставив на щиколотках и запястьях багровые следы. Мужчина помог ей забраться на вороного коня и сел позади неё, ловко вскочив в седло. Лёгкое движение поводьев и конь тронулся с места, постепенно набирая скорость. Ветер развивал длинную волнистую гриву словно чёрный флаг.       Саурону нравились подобные приобретения. И сейчас он понял, что внезапные подобные приобретения ему нравятся ещё больше. Девчушка тем временем потянулась рукой, словно не контролируя свои движения, и поймала прядь гривы на ветру, сжав ее в кулачке.       -Нравится? - последовал вопрос наездника, который снова спрятал своё лицо под тенью капюшона, не желая привлекать внимание со стороны встречных. Заметив мурашки на коже эллет, Саурон в приступе галантности раскрыл свой плащ и прижал холодное костлявое тельце к своей груди. Девушка схватилась озябшими пальчиками за грубую ткань плаща и закуталась в него, сильнее прижимаясь к наезднику. Когда они миновали горное ущелье, выйдя на прямую тропу в Гундабад, эльфийка уснула, пригретая жаром его тела и скрытая от колючего холода, опускавшегося вокруг. Ведь огонь горел в его глазах, переливался в волосах, тёк по венам. Огонь буквально исходил от Саурона Жестокого.

***

      Тяжелые кованные ворота застонали и заскрипели, отворяясь перед властелином и впуская его в просторный двор крепости. Вслед за отворёнными воротами пахнуло конским навозом, орками, сырой землёй, гнилью и затхлостью. Здесь всегда что-то чистилось и ковалось и ремонтировалось, опорожнялись кони, сновали орки. Когда кто-то умирал, его оттаскивали с дороги и он мог неделями валяться и гнить, пока кто-нибудь не догадается выбросить его в яму, вырытую снаружи у стен крепости специально для таких случаев. А так как орки по сути своей народ не очень догадливый, то чтобы убрали тело, нужно было вмешаться Саурону. Это непременно приводило к тому, что в яму в итоге сбрасывалось не одно, а несколько тел. К старому прибавлялась ещё пара свеженьких.       Осторожно спешившись, чтобы не разбудить эльфийку, Саурон прошлепал по мерзкой чвакающей грязи до черного входа, дверь отворилась и его поглотил чернильный мрак замка. Внутри было не многим приятнее чем снаружи. Да, конечно, здесь не было навоза, мерзкого запаха и трупов. Он был мерзок по другой причине. Ни о каком интерьере здесь и речи не шло. Холодные каменные стены и полы, факелы на стенах, грубая простая деревянная мебель. В узкие окна почти не проникал дневной свет. Поэтому замок и днем и ночью пребывал в почти кромешном мраке.       -Владыка? - позвал темнокожий человек, выступивший из тени в одном из коридоров. Он надеялся быть чем-то полезным своему хозяину. Его взгляд вопросительно взглянул на девушку на руках у Саурона. Тёмный Лорд ухмыльнулся.       -У нас гостья, Джодас. Ступай на кухню и вели приготовить хороший ужин. Пусть зарежут самого жирного гуся. Побольше горячего, подливы, супы, бульоны. Мужчина поклонился и метнулся вниз по лестнице, перепрыгивая ступеньки, а Тёмный Лорд продолжил свой путь.       Слуги, которых он послал вперёд, чтобы приготовить комнату и разжечь камин, уже справились с заданием и покорно стояли, опустив головы, когда в покои вошёл хозяин. Отдав эллет в руки служанок, Саурон приказал привести ее в должный вид до ужина и поспешил прочь. Ему самому хотелось отмыться от дорожной пыли и грязи. В своих собственных покоях мужчина не без удовольствия обнаружил наполненную горячую ванну, от которой исходил тонкий манящий аромат лаванды, имеющей успокоительные свойства. Для усталого напряженного тела рыжеволосого лорда это сейчас было необходимо.       Освободившись от одежды, он опустился в горячую воду и шумно выдохнул, прикрыв глаза. И когда разум и тело собрались расслабиться, перед глазами внезапно появились те самые серые глаза в обрамлении черных пушистых ресниц.       -Чёртова ведьма. Где же я тебя видел? - прошептал Саурон, запрокинув голову и изучая каменные своды высокого потолка. -Я ведь видел.. я уже видел эти глаза. Я видел их. Но где? И когда? На вид эльфийской деве не больше сотни лет. Ещё дитя по меркам бессмертных детей Эру. И она определённо была леди знатного рода. Это было видно невооружённым глазом. Лохмотья и грязь не могли скрыть благородства в её внешности. Только не от него.       -Кто же ты, моя маленькая гостья? Послышался плеск воды - Саурон опустился под воду с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.