ID работы: 3421071

На стене

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стояла одна на стене, обративши свой взор на восток, Но душой все блуждала во тьме, как отринутый древом листок. Ты грустила об этой войне: о полях разоренных, в крови, О боях, о мечах и борьбе. И, быть может, о горькой любви. Ты молчала, гуляла в садах, растворялася в их тишине; Солнце грело тебя на руках, восхищаясь твоей красоте. И болезнь покидала тебя, уходила с холодных ланит; Стала твердой вновь поступь твоя и твой взгляд, что как пламя горит. Я смотрел на тебя много дней и влюблялся в твою чистоту; И я знал то, что девы храбрей в этом мире, чем ты, не найду. О, бесстрашная белая леди, сталь идет твоим хрупким рукам, И мне кажется, что на рассвете ты уйдешь на войну по горам. *** Но пока ты стоишь на стене и, укрывшись от ветра плащом, Что-то шепчешь о свете и тьме, на зубец оперевшись плечом. "Победи... Я прошу, победи!" - я печаль твою слышу меж слов. Но кого же ты просишь? Людей? Или, может, великих богов? На востоке колышется мрак, вспышки молний крушат небосвод. Победил иль повержен наш Враг? Лицезреть ли нам новый восход? Ты сжимаешь мне крепко ладонь и все шепчешь молитву свою; И в глазах твоих видя огонь, я тебя еще больше люблю... Воет ветер в небесной дали, развевает твои волоса: Каждый локон как злато горит. Ты все смотришь наверх, в небеса. И стихает вдруг битва стихий... Ярко солнце врывается в мир, Серебрится река средь камней. Шепчут губы твои: "Победил!" *** Нам бы вечно стоять на стене, слушать песни и радость в домах, Различать, как поет в вышине нам орел в золотых облаках. Я всегда буду рядом с тобой, буду славить тебя с высоты, Потому что мой маленький мир сберегла своим шепотом ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.