ID работы: 342108

Немного о чувствах Фикбука.

Смешанная
G
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спутанные, темные пряди закрывали покрасневшие от недосыпа глаза. Фикбук никогда не спал, ибо «зло» не дремлет. Он потянулся, разминая затекшее от долгого сидения тело, почесал пальцами с обгрызенными ногтями лохматый затылок, от чего вошки-тролли, так быстро размножающиеся в последнее время, едва слышно, противно запищали. Фикбук встал, пнув ногой, лежащую поодаль от основной кучи хлама, бутылку из-под виски, выругался, пошевелив ушибленными пальцами. — Ну и черт с ним, — зло рыкнул он и, переступая через обрывки фиков и отодвигая сотни заявок, пнул в дальний угол очередное неудачное обновление, двинулся на главную страницу. Нужно было протрезветь, а список новоявленного «популярного» - лучший удар по больной голове. На странице неприветливо повисло «Сервер перегружен». Фикбук хотел еще дописать «идите на хуй», но не стал грубить. Ведь несмотря на его теперешний внешний вид, когда-то он был совсем другим. С аккуратно-уложенными волосами, чистым, бритым лицом. Ясными карими, теплыми глазами и ласковой полуулыбкой, приветливо встречавшей всех новых пользователей. Весь такой презентабельный и многообещающий сервер, так быстро полюбившийся авторами. Отголоски того, прежнего Фикбука, все еще сидят где-то на задворках его электронной души. Ах, как молод и глуп он тогда был. Вот она, суровая реальность – вечный запой и неопрятный вид. Головная боль и ломота во всем теле, воспаленные глаза и грязные шмотки. Нескончаемый поток жалоб и уставшие от проблем модераторы. Нашествие троллей и йуныхх авторов, что уродливыми корками покрывают его спину. — Во что превратилась моя жизнь? — спрашивает он сам у себя, высыпая белый порошок на смутно чистую, стеклянную поверхность стола. Он вдыхает, и, наконец-то, боль во всем теле будто спадает. Вши-тролли будто перестали кусаться, а короста-ЙА перестает невыносимо чесаться. И все эти жалобы, мегабайты гневных писем модераторам, тонны «пожаловаться на комментарий», нескончаемый поток новых фанфиков… Все затихло. Блаженная пустота и разноцветные круги перед глазами. Неужели совсем никто не понимает, что ему и самому не сладко? Неужели все думают, что совсем не больно терять запал в когда-то горящих глазах. А к черту. Сегодня он повеселится на славу. Жалуетесь на «Сервер перегружен»? Получите «ошибку доступа» и «страница удалена». Ну, как? Обосрались? Почувствовали, как плохо без меня? Все равно жалуетесь, да? Может, верблюды вам помогут? Нет? А котятки с проводами? Тоже нет? — Да вы ненасытны, друзья мои! — кричит он в пустоту комнаты, расправив резко руки в театральном жесте. Как на счет такого? Устроим вам разрыв шаблона, друзья мои. Пусть все отзывы, редакции, исправления, закладки, заявки, избранные – пусть все воспылает в своем первозданном виде! Тысячи мурашек защекотали тело, волной радости, удивления, шока и неверия, перекочнув в уныние, раздражение, злость и недовольство. Он чувствовал все эмоции, испытанные авторами из-за его маленькой пакости. — Ну, как, понравилось? Горечь сигарет опаляет губы. — Вот так и мне каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.