Шепот в темноте

Гет
R
Завершён
270
CDR-Om бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
270 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война закончилась. Слишком много она за собой унесла. Слишком многих изменила. Слишком многих сломала. Изменилась и наша команда № 7. Наруто стал серьёзнее. Я переосмыслил некоторые свои ценности. Я снова стараюсь защитить близких для меня людей и даже изредка улыбаюсь, или это все снова влияние этого чёртового Узумаки? Сакура… Ты изменилась больше всех. Больше нет той слабой влюблённой в меня дурочки, которая часто была обузой для нашей команды. Ты стала сильнее и физически, и духовно. И если раньше ты просто в шутку могла избить Наруто, то теперь это становится уже реально опасно.       Почему я сейчас говорю именно про тебя, Сакура? Возможно, из-за того, что ты сейчас охотно возишься со мной в больнице. И прямо сейчас сосредоточенно осматриваешь мою раненную левую руку… То, что от неё осталось. Ты всегда была рядом, как и Наруто. Ещё бы, мы были в одной команде, и отделаться от вас двоих было невозможно. И сейчас я благодарен вам. Ты всегда слепо верила в меня. Искала во мне что-то светлое. Даже тогда, когда я сам не хотел видеть в себе ничего кроме тьмы.       Твоя любовь… Твоя слепая любовь ко мне. Раньше все это мне казалось глупым и слабым. Сейчас же, кажется, я начинаю понимать всю силу твоего чувства. Пронести через столько лет свою любовь. Принимая во внимание все мои ужасные поступки, продолжать испытывать ко мне это чувство… Да, война научила меня ценить любовь.       Какаши говорил мне отнестись к тебе серьёзнее. Теперь я понимаю, о чем он говорил. Ну, а что… Действительно, хуже уже не будет. Нет, не полюбить, это для меня слишком, не думаю, что смогу подпустить кого-то к себе на столько близко.

***

      Надоела больница! Я просто сбежал, не могу продолжительное время валяться и плевать в потолок, как периодически делал Какаши после наших миссий. Ходил по Конохе. Сколько воспоминаний. Все было как будто не с нами. Только теперь осознаю, как дорога мне эта деревня, что она для меня значит. Только вот жители теперь смотрят на меня не с сожалением, как на единственного выжившего в клане ребенка, и не с восхищением, как на подающего большие надежды генина. Люди относятся ко мне настороженно… Хотя, понимаю. Я заслужил. А тем временем на небе уже начинают зажигаться звёзды. Куда идти? В квартал Учиха? Не хочу. Квартира, где я жил позже, уже явно кем-то занята. А что, если прийти к тебе, Сакура? Так и делаю. Иду к твоему дому.       Короткий стук в дверь, ты как будто кого-то ждала, тут же открываешь дверь. Удивлена? Я, признаться, тоже. Почему я зашел? От скуки. — Ты теперь живешь одна? — оглядываю гостиную, в которую она меня завела. — Да, — коротко киваешь ты. И снова молчание.       Ты изменилась, ты выглядишь одинокой и… сломленной? Почему Сакура? Но я так и не решаюсь спросить.

***

      Я живу в своей старой квартире. Но каждый вечер я прихожу к тебе. И мы просто молча сидим. Иногда можем перекинуться парой слов, но это очень редкое явление. Почему я прихожу к тебе? Я не могу находиться один в той квартире. Слишком пусто, слишком много, хм, не нужных воспоминаний и мыслей. А с тобой… Я чувствую, мы нужны друг другу. А ещё я чувствую, как во мне появляется какое-то новое чувство. Что это? Любовь к тебе? Нет, не может быть. Просто, ты человек, который разбавляет мое одиночество, не смотрит на меня с презрением и не надоедает, как Наруто.

***

      Собираюсь уйти из Конохи. Вновь иду по той же дороге. Только теперь я не жду, что увижу там тебя. Не жду, что ты будешь плакать и уговаривать меня остаться. Не жду, что попросишься со мной. Да, сейчас слишком многое изменилось. Но все слова, сказанные мною в прошлый раз, я бы повторил от и до.       Но, что я вижу?! Ты выходишь из-за того же поворота, что и в прошлый раз. И всё вот-вот повторится. — Ты уходишь, — она не спрашивает, она констатирует факт. — Как ты поняла? — Ты сегодня не пришёл ко мне, — пожимает плечами, старается показать свое безразличие. Нет, Сакура, я слишком хорошо тебя знаю. На самом деле, ты готова расплакаться, как и раньше.       Я только тяжело вздыхаю и подхожу к ней. Она горько смотрит мне в глаза. Сколько надежды в твоих зелёных глазах… И всё повторяется, снова. Только в этот раз ты уже не кричишь и не умоляешь. А я в этот раз смотрю в твои глаза, а не отворачиваюсь. Мы повзрослели. Вот главное различие. — Останься, — слышится твой тихий голос. Ты склонила голову, пристально рассматривая брусчатку под ногами. — Нет, — стараюсь отвечать так же холодно, как и в прошлый раз. — Возьми меня с собой! — резко вскидываешь голову и смотришь мне в глаза. — Не в этот раз. — Снова скажешь, что я назойливая? — в её глазах начинают появляться слёзы. — Ты пропустила кое-какую часть, — чуть усмехаясь, говорю ей. Сакура непонимающе вскидывает брови, пытаясь понять, о чём я говорю. — Ты не сказала, что любишь меня, — поясняю я. — А в этом есть смысл? — горько улыбается куноичи. — Думаю, что да, — щёлкнув её по лбу, такой привычный жест Итачи, добавляю, — Каждый раз, когда будешь видеть эту полную луну и зажигающиеся звёзды, жди меня. Прислушивайся к моему шепоту во тьме, и я приду.       Я люблю тебя, дурочка. Сам себе признаюсь наконец-то в этом. Надеюсь, и ты это понимаешь. То чувство, которое начало зарождаться во мне около месяца назад, действительно оказалось любовью к тебе. А теперь и вовсе горит огнем. Но тебе не нужно говорить это. Ты умная, ты и сама это поймёшь. Я надеюсь. Я слишком Саске Учиха, для того чтобы говорить тебе такие слова. И снова я разворачиваюсь, чтобы уйти. Один, два, три шага. Ах да, я же совсем забыл.       Мгновение и я оказываюсь за спиной Сакуры. — Спасибо, — шепчу я ей на ухо. Как и в прошлый раз, она вздрагивает.       О чем она думает? Ждёт, что я её снова вырублю? Нет, не сегодня, Сакура, не теперь. Разворачиваю ее к себе и запечатываю на её губах короткий поцелуй. Она всё ещё ничего не понимает? Всё, пора идти. Оставляю её в одиночестве и теперь окончательно ухожу.

***

      Прошло около месяца, и я так удачно оказался поблизости с Конохой. И вот, я уже спешу к ней.       В Конохе глубокая ночь. Улицы опустели, и я без труда прохожу незамеченным к твоему дому. Свет не горит, значит, ты спишь. Пробираюсь к окну в твою спальню. Оно открыто. Как удачно. Заглядываю внутрь. На подоконнике стоит фото нашей команды. Всё ещё. Ладно, сейчас не об этом. Прости, Узумаки, но тебе лучше не знать, что сегодня я был в деревне. Усмехаюсь и переворачиваю фото. — Сакура, — шепотом зову ее, — Сакура, проснись, — чуть позже повторяю я. Внезапно она широко распахивает свои глаза и ошарашено смотрит на меня. — Думаешь, сон я или нет? — читаю в её глазах этот немой вопрос. — Я же обещал, что приду, — она, наконец-то поверив мне, садится на кровати, прикрываясь одеялом, я только ухмыляюсь и спускаюсь в комнату.       Я хотел бы посидеть с тобой в тишине, как часто бывало раньше, но сейчас у меня слишком мало времени. Поэтому просто сажусь на кровать. Провожу большим пальцем по её щеке и, сжав подбородок, разворачиваю ничего непонимающее лицо к себе. Склоняюсь всё ближе к её губам, но буквально в паре миллиметров останавливаюсь. — Сакура. Моя Сакура, — сам не знаю, зачем говорю это. Возможно, для того чтобы окончательно обозначить её место в моей жизни. — С чего бы это? — не понимает она. — Ты принадлежишь мне. Так было всегда. Или ты хочешь с этим поспорить? — снова тянусь к ней за поцелуем, но в этот раз она сама останавливает меня. — Я не хочу быть вещью или любовницей на ночь, — недовольно качает головой куноичи. — А я об этом и не прошу. Я не делаю тебе предложения, потому что не спрашиваю, согласна ты или нет. Я просто говорю, что когда я в следующий раз приду в Коноху, мы поженимся.       Похоже, я здорово её удивил. Такого непонимающего взгляда у Харуно я не видел давно. Наконец целую её.       Первый поцелуй длится безумно долго, сладкий и долгий. А тем временем она уже лежит подо мной. Только когда в лёгких окончательно заканчивается воздух, мы разрываем поцелуй. Дальше идут короткие, страстные, рваные поцелуи, плавно переходящие на шею девушки. Отбрасываю одеяло, которым она все еще прикрывала свое тело. Вскоре к нему присоединяются её майка и шорты. Похоже, её не устраивает такое положение дел, она пытается перевернуть меня и оказаться сверху. Нет, Сакура, явно не сегодня! Снова целую её шею, прокладывая дорожку из поцелуев ниже к плоскому животу и обратно. Харуно краснеет, это видно даже при скромном освящении луны. Я заставил тебя покраснеть? Необычно для тебя. А тем временем дрожащие пальцы девушки уже расстегнули мой плащ. Долго возится с жилетом, затем в сторону летит и туника. Штаны я снимаю сам, слишком уж много времени у неё на это уходит. И снова целую её. Всё так же долго, страстно. Закидываю её ноги себе на поясницу, чтобы оказаться ближе к ней. Вскоре, Сакура, осмелев, обнимает меня за плечи, притягивая еще ближе к себе, и начинает выводить на моей спине только ей понятные узоры. Я же провожу рукой от её бедра до грудной клетки, чуть останавливаясь на ребрах. Сакура, неужели ты боишься щекотки? Как только я начинаю пальцами перебирать по ребрам, она тут же начинает подо мной извиваться. Ладно, на сегодня хватит игр. Разрываю поцелуй. Пристально смотрю в её глаза и начинаю медленно входить.       Ну да, это я надеялся, что получится все медленно и нежно, но сохранять спокойствие получилось совсем недолго. Ещё несколько мгновений, и я вхожу резко и до конца, а с губ девушки срывается крик. «Лучше кричать, чем плакать, да Сакура» — ухмыляюсь я про себя. Но ничего, в следующий раз ты уже будешь кричать не от боли. Снова целую её, чтобы отвлечь. Сакура, конечно, пытается строить из себя сильную и не обращать внимания на боль, но слишком уж плохо у неё это получается. — Ты не одинока. Больше я не оставлю тебя наедине с твоей болью, — хриплым голосом шепчу ей на ухо, и в виду я имею не только секс.       На улице уже начинает светать. Я абсолютно вымотанный падаю на кровать рядом с Сакурой. Она вообще еле держится, чтобы прямо сейчас не заснуть. В последний раз обнимаю её и встаю, тут же начиная собираться. Так хочется полежать с ней ещё, но тогда я точно усну, а мне уже пора идти. — Уже уходишь? — разочарованно спрашивает она. — Дела, — по идее и сегодняшний визит мне дорого обойдется. Кто знает, куда уже убежал тот шиноби, за которым я гнался днём ранее, но… я не жалею. — И ты снова откажешься взять меня с собой? — Спи, — впервые тепло улыбаюсь я ей, и, склоняясь над кроватью, легонько щелкаю по лбу.

***

      И это повторяется много раз. С одним лишь не большим различием. Теперь у нас есть дочь, и Сакура больше не просит на утро взять её с собой. А я всё так же остаюсь в её жизни лишь шёпотом во тьме. Ну что же, зато я уверен, что моим близким и друзьям ничего не угрожает. А этот огонь, разгоревшийся во мне, помогает мне изо дня в день продолжать свою миссию. Возможно, я плохой отец, не лучший муж, но об этом позже. Сейчас в принципе главное не сдохнуть. Еле получается увернуться от сильной атаки противника, что-то я слишком задумался. А потом точно вернусь в Коноху… не меньше чем на неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.