ID работы: 3421210

Born from a wish

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рожденная желанием

Настройки текста
      - Плохой сон? — Приглушенно донеслись до Алекса сквозь выстрел револьвера чьи-то слова.       Голова гудела, все вокруг расплывалось. Парень рассеянно оглядывался по сторонам. За стеклом проносились черные деревья, мелькала пыльная дорога. За рулем сидел бородатый мужчина в бейсболке. Иногда он поворачивался к Алексу и, бросая на него пристальные взгляды, ухмылялся чему-то.       «Я уже видел его однажды. Он снова улыбается… как тогда», — Алекса охватило мощнейшее чувство déjà vu, и детали первой встречи накатывались на него одна за другой. «Сейчас он включит радио». Водитель потянулся к проигрывателю, но рука легла выше, он лишь повернул кондиционер, направив на себя поток прохладного воздуха.       - Все в порядке? — Спросил мужчина, заметив, что парень буравит его взглядом.       - Не собираешься включить музыку?       - Нет. Проигрыватель сломан, мы с тобой все равно ничего не услышим, приятель.       -… Скажешь свое имя?       Дальнобойщик задумчиво и долго осматривал Алекса, ничего не отвечая. Последнему было не по себе от такого пристального взгляда.       - Ты уже спрашивал, Алекс. Меня зовут Трэвис… Ты точно в порядке?       - Да, я… сколько я спал?       - Может, часа три. Не больше.       - Но как я могу быть уверен, что это не продолжение сна? — Спросил Алекс шепотом у самого себя, отвернувшись к окну.       Трэвис ухмыльнулся и также тихо ответил:       - Ты поймешь.

***

      «Джина… Была ли она реальна? Я уже начинаю забывать. Как быстро черты ее лица стираются в моей памяти. Не вспомню сейчас ни ее голос, ни цвет глаз… этого всего как будто не было. Даже шрамы стираются, — парень задрал рукав куртки, осматривая белую полосу, оставшуюся на месте глубокого рубца: сейчас я пока не могу сказать, что это был сон. Но уже скоро следов совсем не останется».       Туман медленно наплывал на дорогу и заполонял окрестности. Едкий пепельный смог, окутывающий все на своем пути мерзкой напряженной тишиной. Алекс еще не забыл его и все, что с ним связано. Беспокойство заиграло в груди. Парень мимоходом взглянул на Трэвиса. И того насторожил появившийся туман. Он нахмурился, в его глазах царила отрешенность, он как будто вспоминал что-то очень давнее.       - Не к добру, — прошептал дальнобойщик в свою густую бороду.       Алекс все больше чувствовал напряжение, они медленно приближались к вывеске: «Shepherd’s Glen». Он что-то упустил. Что-то важное.       - Родной город? — Трэвис остановил грузовик на одной из туманных улиц безлюдного города.       - Можно и так сказать… — Неуверенно ответил Алекс, держась за дверную ручку. И тут его осенило.       «Не верь глазам, глаза солгут», — прозвучал в голове монотонный голос. Голос, который он уже не мог узнать.       - Постой. Это… не мой дом. Это не Шепардс Глен.       Трэвис выжидающе смотрел на парня.       «Не возвращайся в Сайлент Хилл. Никогда».       Алекс медленно убрал руку от дверцы, и одного его взгляда, брошенного из-за плеча, Трэвису хватило. Он надавил на газ и вывернул на главную дорогу, оставляющую город позади.       Парень шумно выдохнул и размяк на кресле. Казалось, будто державшие его тысячи рук разом разжали пальцы, и он стал теперь свободным от всего. Свободным для себя.       - Трэвис, я так хочу спать… Но я боюсь. Мне надоели эти сны, эти реальности.       - Все позади, солдат.       Алекс улыбнулся, проводил взглядом встречную машину и сомкнул веки. Засыпая, он молился о том, чтобы больше никогда не видеть снов.

***

      Светловолосая женщина сидела в старом потрепанном кресле. Ее руки сжимали револьвер, она целилась им в свое отражение. «Когда я проснулась, я оказалась совсем одна. Все пропали… Это из-за тех монстров? Что мне теперь делать? Бороться и жить? Или эти монстры достанут меня? .. У меня нет желания жить дальше, но мне страшно умирать. Я так боюсь боли. Может мне… убежать? Я хочу найти кого-нибудь. Мне не нравится быть одной… Но… остался ли кто-нибудь живой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.