ID работы: 3421299

"Царица Кобра"

Гет
PG-13
Завершён
721
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 51 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 12. Эпилог

Настройки текста
Гермиона вздрогнула, когда Драко прижал её к себе собственническим жестом и «незаметно» показал язык Гарри Поттеру. Отчитать своего мужа, что решил немножко похулиганить, она даже и не подумала. — Задумалась, дорогая? — усмехнулся блондин ей в макушку, тоже косясь взглядом в сторону их детей. Скорпиус Гиперион Малфой, четверокурсник факультета Слизерин, почти копия своего отца в этом возрасте, разве что не с зализанными волосами, важно здоровался со всеми своими многочисленными знакомыми до тех пор, пока не дошёл до своего не замечавшего его ранее лучшего друга, после чего обнялся с Альбусом Северусом Поттером, заставляя отца последнего насмешливо фыркнуть, закатив глаза. Впрочем, дружба его сына с сыном Слизеринца для Поттера особым ударом не стало, как и то, что тот попал на факультет Змей. Потому что хуже всего было то, что Гарольд по пьяни проиграл спор Драко, из-за чего и дал сыну второе имя «Северус», как звали его нелюбимого преподавателя Зельеварения. Случилось это по чистой случайности, когда Гриффиндорец годы спустя учёбы в Хогвартсе, раскаявшись — ещё бы, маленькая Астория только кажется такой тихой, а так кому угодно ум на место вставит! — пришёл мириться к «белобрысой заразе» мрачный, с зажатой в руке бутылкой огневиски. Рядом с юными Поттером и Малфоем стоял «друг» последнего, который был такого же возраста, как юный наследник — Алек Сейт, маленький по росту, худощавый, смышленый русоволосый голубоглазый мальчишка. Элизабет Джейн Мередит-Малфой, младшенькая дочь четы Малфой, Наследница Мередит, курносая кареглазая блондинка, увлечённо крутила головой, забыв о наставлениях отца о надлежащем поведении, периодически взволнованно жалась к родителям, но её тут же успокаивал объятиями её «друг» Клаус Картман, тоже первокурсник. Он был почти на голову выше своей «подопечной», сверкал всюду зелёными улыбающимися глазами, только и успевая убирать с лица свои отросшие чёрные волосы, выбившиеся из косички. Это была инициатива Гермионы, которая не решилась разрушать многовековую традицию Рода Мередит, назначать своим чадам людей, что именовались не иначе, как «друзья», и должны были следить за детьми, не давая им заскучать. Разрушать она не решилась, да, вот только и не изменить её не могла, здраво рассудив, что ровесники детей вряд ли смогут их похитить, потому что и сами будут малы. Пришло ей это в голову на третьем месяце беременности Скорпиусом, так что Драко пришлось побегать, чтобы найти подходящего ребёнка, который бы не имел родителей. Сначала он пытался найти подходящую беременную ведьму, для которой беременность была бы нежелательной, но позже передумал — как же, будто кто-то признается вслух в подобном. В общем, Алека он нашёл в маггловском приюте уже после рождения Скорпиуса, так что малыш был на полтора месяца младше их сына. А ещё он на удивление оказался магом, в чём они, вполне естественно, по началу сомневались. Растить двух детей одновременно было сложно, но они справились. Вторая беременность Гермионы, причём, довольно скорая — всего лишь через три года, оказалась для них неожиданностью, потому как колдомедики грозились девушке долгим восстановлением, виной которому была даже не сама беременность, а то, что на её бал-представление в шатенку попала шальная пуля. Испугались все тогда знатно, но помощь успели оказать вовремя, но даже это не могло не сказаться на её здоровье. Джека и его сообщников — магглов, что странно — поймали оперативно, они не успели скрыться и навредить никому, кроме самой девушки. Так что Уортнер был осужден не только за давнишнее похищение Наследницы Мередит, убийство Грейнджеров, похищение Гермионы, Драко и Панси, но и за нападение на чету Мередит и Наследника Малфоев, нанесение вреда Наследнице Мередит и нарушения Секретного Статуса. В общем, проще сказать, за что его не осудили. Пожизненно. Тот даже не сопротивлялся особо, поняв, что чуть не угробил «свою маленькую леди», а сама она восстанавливалась очень долго. В общем, с маленькой Лизи всё было проще. Во-первых, потому что их сама нашла ведьма, которая не хотела ребёнка, отдав им своего почти месячного мальчика, во-вторых, потому что они уже имели опыт в воспитании двух младенцев сразу. Маленький Клаус старше малышки на три месяца. Сложность заключалась в том, что теперь детей было в общей совокупности четыре, но тут им помогли родители что Мередит, что Малфоя, которые безумно обожали внуков и часто баловали их. По мнению любящих молодых родителей даже слишком. — Волнуюсь, — честно призналась Гермиона. — Клаус ярко выраженный Ворон, и, боюсь, Элизабет может расстроится в любом случае, она ведь не хочет ни с ним разлучаться, ни с братом. — Думаю, Клаус сможет уговорить многоуважаемую шляпу не ломать ему картину попаданием на не тот факультет, — хитро усмехнулся Драко, давно заметивший с каким трепетом мальчик относится к их дочери. Потом перевёл мрачный взгляд на довольного Поттера, что с насмешкой следил за собственной дочерью — Эвелин Лили Поттер, второкурсницей Гриффиндора, что — как бы странно не звучало — змейкой вилась вокруг Алека. — Кажется, скоро нам придётся заключать помолвку между ними, — доброжелательно улыбнулась Астория Поттер. Гермиона и Драко не успевают ничего ответить, как в девушку врезается маленький ураганчик. — Крёстная! — восторженно кричит Анабель Забини, дочь Панси и Блейза, обнимая девушку. — Я тоже еду в Хогвартс! — Молодец, малышка, — Гермиона ласково взлохмачивает ей волосы, и девочка убегает, прибиваясь к Элизабет и Клаусу. — Гриффиндор, — с тяжким вдохом констатирует Блейз. — Её ещё не распределили даже! — возмущается бывшая Паркинсон, но даже не скрывает улыбки. Ей было без разницы, куда попадёт её единственная и долгожданная дочь, потому что она её любила безмерно, вне зависимости от принадлежности к какому-то из Факультетов. Панси обнялась с Гермионой, после чего все они резко начали прощаться со своими чадами, так как поезд должен был уже скоро отбыть. — Как насчёт того, чтобы поработать над возникновением Эссы Малфой? — усмехнулся, обняв свою жену, Драко, когда дети были спроважены, поезд уехал, а они с друзьями наговорились и разошлись по домам.  — Ммм, Эстель? — в тон ему уточнила шатенка. — А что, мне нравится. А ты не думаешь, что у нашей «работы» результатом может стать мальчик? Как тогда назовём? — Предлагаю подумать над этой загадкой в спальне, дорогая. — хитро прищурился блондин. — Хорошая идея, дорогой. — серьёзно кивнула Гермиона. Да, они любили своих детей.

Но, Мерлин, как же хорошо, когда они в школе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.