ID работы: 3421345

Она твоя

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял второй месяц зимы. Снег толстым белым ковром устилал улицы, аккуратно ложась на ветви деревьев, а в воздухе еще кружились крупные снежинки. Стоял мороз, заставляя людей сидеть дома с горячим чаем. Улицы опустели.       Но один человек все же вышел на прогулку по заснеженным дорогам. Наш главный герой, которого звали Максим. Ведь он никак не мог смириться с одной ссорой, которая произошла совсем недавно. Он потерял Алексея. Своего лучшего друга, которого знает еще с самого детства, даже их дни рождения в один день, из-за чего они отмечали их вместе, а теперь они не разговаривают, да что там не разговаривают? Они даже не желают смотреть друг на друга. А причина их вражды сейчас разгуливает по улицам города, или же преспокойно сидит дома, укутавшись в теплый плед.       Да, да, вы не ослышались. Именно девушка стала причиной ссоры двух молодых парней. Хоть девушка была и не красавица, но в плане общения ей нельзя было найти равных, именно поэтому наш герой и влюбился в нее, но когда лучший друг узнал об этом, то тут же заявил, что не желает продолжать общение с Максимом и, что они теперь враги. Глупо, не правда ли? Наш герой считает так же, но Алексей так не думает.       Молодой человек все никак не мог понять, как же уладить столь глупый конфликт, но на ум так ничего и не приходило.

Flashback

      Леша сидел на диване и играл в приставку, ожидая пока его друг придет с кухни. Максим не заставил себя долго ждать и уже через минуту появился с подносом, на котором стояли две кружки черного чая с лимоном, который так любит наш главный герой.       Парень немного замялся, ведь он хотел начать одну очень серьезную тему, в которую он еще не посвятил своего друга. А именно, тему о любимой девушке. -Слушай, у меня тут такой разговор к тебе есть, - начал говорить наш главный герой. -Я слушаю. -Мне понравилась одна девушка, но я не знаю как привлечь ее внимание, - продолжил тот, сразу же ругая за свою глупость. -А кто она? - ехидно спросил парень, приподняв одну бровь. -Сразу скажу, что ты ее знаешь, но пока не об этом, как привлечь ее внимание?       Алексей задумался, подбирая все варианты девушек, которых он знал и сравнивая со вкусом своего друга, но поняв, что он немного отвлекся, ответил: -Подари цветы, пригласи в кино. И это мне тебя учить? - усмехнулся Леша.       Посмеявшись, главный герой согласился с парнем. -Так кто же эта девушка, покорившая твое сердце? - спросил Леша, встав на одно колена, попутно сдерживая свой смех. -Алиса, - улыбнулся тот.       Лицо Алексея в момент стало каменным, а глаза пылали огнем, от чего Максим впал в ступор, ведь он никогда не видел друга в таком ужасном расположении духа, потому что Леша - самый добрый и позитивный человек из всех, кого он когда либо знал.       Немного прокашлявшись, он сказал: -Алиса? Раз так, то мы больше не друзья. Теперь мы соперники.       После сказанного, парень взял куртку и вышел из квартиры, со всей силы хлопнув дверью, и оставляя Максима сидеть все в том же недоумении, переваривая сказанное.       Но когда парень понял всю суть ситуации было уже поздно, Леша не отвечал на звонки, а дома его не было. Максим начал очень волноваться за своего друга, но затем получил от него сообщение с текстом:

"Даже не ищи меня, теперь мы враги, а Алису я тебе не отдам"

Конец Flashback

      И тут на телефон парня поступил звонок. И угадайте от кого? Да, да, именно от Алексея. Парень был очень рад звонку и сразу же на него ответил, но получил не извинения или что-то подобное, нет. Сухой и грубый бас сказал: -Через час в кафе "Магнолия".       Но Максим ничего не успел ответить, как трубку уже сбросили. Парень удивился, но направился прямиком в назначенное место.       Главный герой быстро дошел до кафе, ожидая своего друга, попутно перебирая все возможные причины их встречи, но его раздумья прервал голос друга за спиной: -Привет.       Повернувшись, парень увидел Лешу. -Привет, - коротко ответил Максим.       Алексей присел за столик, подзывая к себе официанта. -Нам надо серьезно поговорить. Точнее мне надо высказаться, а ты просто слушай, хорошо?       Максим кивнул головой, а его друг заказал чашку кофе и начал: -Теперь слушай. Я хотел поговорить с тобой об Алисе. Я знаю, что она любит тебя, а не меня, и в ваших отношениях я буду только мешать, - парень смочил горло своим горячим кофе и продолжил: -Так вот. Она полностью твоя. Я не буду лезть в ваши отношения, пытаясь добиться ее, ведь ее сердце принадлежит только тебе. И еще кое что... Я хочу извиниться за прошлый раз, прости, что я тогда сказал, что мы враги, ведь это совершенно не так, хорошо?       Максим быстро переварил полученную информацию и сказал: -Конечно я прощаю тебя, что за вопросы? -Ну и что ты тут сидишь? Она же ждет тебя, быстрее, а то замерзнет, - парень усмехнулся и кивнул на окно.       Наш герой повернул головы и увидел так сильно полюбившуюся блондинку, которая дрожала на морозе. Он сразу же встал, одевая куртку и пошел к ней, попутно сказав: "Спасибо", а Леша лишь усмехнулся вспоминая сегодняшний день.

Flashback

      Леша сидел за большим столом, а напротив него сидела симпатичная блондинка с большими голубыми глазами, которые напоминали невинное, безоблачное небо. -И ты любишь его, верно? - спрашивал Леша, а его голос невольно дрогнул. -Да, - прошептала девушка, посмотрев еще раз на него, а затем продолжила: -Извини меня, я не хотела обидеть твои...       Но парень перебил ее: -Нет, нет, что ты? ты не обидела меня, я очень рад за своего лучшего друга, - парень попытался изобразить улыбку, которая совсем не получалась.       Леша еще раз все хорошенько обдумал, а его глаза сверкнули. -Раз ты его так сильно любишь, то пошли, - парень взял ее за руку и потащил к выхожу, набирая номер своего лучшего друга, ради которого он отпустил свою любовь, не смотря на все свои чувства. Вот она настоящая дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.