Бэтмен, Робин и Женщина-Кошка
22 июля 2015 г., 20:14
Дети спят мало, и чем меньше дети, тем меньше они спят (по ночам), но на этот раз Джордж превзошел сам себя, дотянув до семи утра, и Мисси наконец удалось выспаться. Сладко потянувшись, она села на кровати, поморгала и задумчиво посмотрела на сопящего в своей кроватке малыша. Прикинув шансы сделать себе чай до того, как младенец угрожающе заквохчет, Мисси тихонько выскользнула из-под одеяла и на цыпочках дошла до двери. За те полгода, что прошли с момента рождения сына, она прошла такой тренинг, что в умении скользить как тень переплюнула бы любого спецназовца. Особенно когда ей ужасно хотелось чаю с молоком.
***
- Да чтоб тебя! - гавкнул Блейн, в сердцах ударив руль. Он не спал всю ночь и в итоге выглядел так, что любой зомби принял бы его за своего. Мало того - он и чувствовал себя соответственно, и в итоге пропустил нужный поворот. Разворачиваясь, Блейн ругался так, что даже сомалийские пираты покраснели бы как кисейные барышни - не зря еще в далеком отрочестве он получал постоянные угрозы от матери вымыть его рот с мылом.
Интересно, вдруг подумалось ему - а какое на вкус мыло?
Идиот, немедленно отреагировало сонное сознание. Ты слишком долго жрал мозги - еще бензин попробуй.
Ухмыльнувшись, Блейн повернул на припорошенную солнечными бликами проселочную дорогу - теперь все правильно и до дома старины Фрэнка он доберется меньше чем за двадцать минут. В том, что с момента отъезда старого знакомого в жаркую Италию дом пустовал, Блейн немало не сомневался - откуда ему было знать, что всего месяц назад дом был продан молодой женщине с ребенком...
***
- Тебе идет старый цвет волос. - нарушил тишину Мейджор. Он ненавидел ссоры, в то же время то, что случилось с ним и с Лив, вынудило его наговорить ей такого, что теперь добрый, рыцарственный Мейджор стыдился самого себя. Да что там - он бы с удовольствием ринулся обратно в "Милое мясцо", даже если туда нагрянули бы полчища новых зомби, лишь бы прервать ту зловещую тишину, что повисла между ним и Лив после того, как он понял, чем она для него пожертвовала. И сгоряча высказал ей все, что он об этом думает.
- Спасибо. - коротко ответила Лив. Она с удовольствием добавила бы еще пару слов, но после сбора вещей, беготни по друзьям, перекрашивания и переодевания, равно как и поиска места, где можно было бы пересидеть ЭТО ВСЕ, она чувствовала себя выжатой как лимон. Все оказалось впустую. Зомби Мейджор или нет, он ей не принадлежит. Зомби Блейн или нет, он найдет способ вернуться и сделать пакость, а учитывая количество его голодных клиентов... и полицию на хвосте Мейджора...
Коротко вздохнув, Лив повернула руль влево и оказалась на узкой проселочной дороге, богато украшенной солнечными бликами, падающими на мокрую после дождя землю сквозь прорехи в густой листве.
Хоть бы все это поскорее закончилось - кто ж знал, что Клайв такой идиот.
***
Включив чайник, Мисси поежилась - широкая дверь на улицу была открыта, впуская в дом утреннюю прохладу. Тут же вспомнилась маленькая квартира в центре города - с рождением ребенка она стала ну очень маленькой, вплоть до того, что казалась душной. Поначалу Мисси не была уверена, что ей понравится жить на отшибе, но соседи жили на самом деле не так уж далеко - всего в пяти минутах ходьбы. А работа фрилансером позволяла не ездить в офис. И воздух - ребенку нужен свежий воздух! Именно этим аргументировал папочка, тыкая пальцем в экран, на котором светилось изображение небольшого, но уютного домика у реки. Ребенку нужен свежий воздух! Руки вверх!
Нет, подумала Мисси, снимая чайник. Руки вверх папочка не говорил. Странно.
- Мне повторить? - сварливо поинтересовался мужской голос со стороны двери.
Взвизгнув, Мисси стремительно развернулась и чайник пулей вылетел из руки как раз в направлении высокого широкоплечего парня с пистолетом. Пытаясь избежать столкновения с кипятком, парень заорал благим матом (в прямом и переносном смысле) и шарахнулся назад по направлению к двери. Если бы он знал о любви Мисси к коврикам, он бы, наверное, такой глупости не сделал, соответственно и не споткнулся бы, и не вылетел в дверной проем спиной вперед, затылком о каменную плитку.
Зачарованно проследив за полетом незнакомца, Мисси увидела, как взметнулись кверху дорогие ботинки, услышала глухой стук от столкновения бандитской головы с патио. Апофеозом был оглушительный выстрел, поскольку упавший на плитку пистолет так просто сдаваться не желал.
Мисси взвизгнула еще раз, и еще успела удивиться, как крепко спит Джордж, когда снаружи резко скрипнули тормоза.
Подельники! Бандиты!
Заметавшись по кухне со вспыхивающими перед мысленным взором кадрами из всех возможных триллеров, Мисси ринулась было наверх, поскользнулась на втором коврике и грохнулась на попу. Сквозь пелену боли (попа приземлилась на ступеньку) Мисси успела разглядеть высокий темный силуэт снаружи и заверещала что было сил - сдаваться без боя она не собиралась.
Силуэт влетел в дом и проморгавшаяся женщина не сразу - от страха - но узнала в нем своего кузена, Мейджора Лилиуйата.
- Чтоб тебя! - с облегчением выдохнула она. - Что за дурацкие шутки?
- Какие шутки? - озадаченно спросил Мейджор, помогая кузине подняться на ноги. - И откуда ты знаешь Блейна?
- Какого Блейна? - чрезвычайно сварливо поинтересовалась Мисси, потирая попу. Голую, да, но она и Мейджора знала еще по соответствующим - голопопым - временам, кого тут стесняться. Из-за спины кузена выглянула светловолосая девушка с глазами невыспавшегося енота.
- Откуда здесь Блейн? - взволнованно пискнула она.
- Да какой, блин, Блейн?!
- Блейн ДеБирс. - поспешно объяснил Мейджор, для верности ткнув рукой в направлении двери.
- Я не спрашивала его фамилию. Я этого мужика вообще первый раз в жизни видела. Я думала, это ты этого остряка привез!
- Почему остряка?
- Потому что он мне угрожал! И пистолетом размахивал. А я чай заваривала. Ну, что такое! С утра! С пистолетом! Подкрался и лаял!
- Ах, скотина! - Мейджор мгновенно вскипел и ринулся к дверям.
- Но откуда-то он здесь взялся... - задумчиво произнес белокурый эльф.
- У вас тушь размазалась.
- А?
- Тушь, говорю!
- А, это не тушь. - засмущался эльфик и поспешно представился. - Меня зовут Оливия. Для друзей - Лив.
- А меня Мисси. - женщина уже успокоилась. - Для друзей... гм... Мисси.
Посмотрев друг на дружку, Лив и Мисси прыснули от смеха.
- Это, видимо, его машина снаружи. - кряхтя, Мейджор заволок все еще находящегося в отключке Блейна в дом. - Лив, можешь посмотреть, что в ней?
- Конечно. - встрепенувшись, Лив быстро выбежала из дома. Мейджор перевернул поверженного врага на живот и поинтересовался:
- Веревка есть?
Мисси ошалело моргнула.
- Ты что - его связывать будешь? Он и правда бандит?
- Он хуже, чем бандит. Веревку! Быстро!
Покопавшись в выдвижных ящиках, Мисси выудила из одного нечто похожее на канат:
- Сойдет?
- Гм. - Мейджор с сомнением осмотрел находку и вздохнул. - Ну, ладно. Просто перевяжу покрепче.
- И ноги.
- Зачем ноги?
- Я бы убежала.
- О. А.
- Ага. Особенно если бы я была хуже, чем бандит. Кто, кстати, хуже чем бандит? Бандит в кубе?
- Пф.
Ловко орудуя канатом, Мейджор связал незнакомцу руки за спиной и принялся за ноги, когда с пола раздалось сонное:
- Еще пять минут, мам!
- Вставай, солнышко, опоздаешь! - ехидно проворковала Мисси.
Лежащий на полу парень приоткрыл глаза и наткнулся взглядом на голые ступни Мисси. Одна бровь заинтересованно поднялась, глаза попытались подняться выше, но потерпели фиаско ввиду положения головы. В этот момент, судя по всему, о себе заявила боль в затылке.
- Ой, *ля!- со стоном произнес пострадавший. Закончив с перевязкой конечностей, Мейджор мстительно и резко перевернул страдальца на спину.
- Ааа! - с пола донеслась целая серия колоритных ругательств, дополненная дрыганьем.
- В женском обществе ругаться не принято! - в Мейджоре проснулся рыцарь.
- Что?! - прекратив дергаться, Блейн открыл глаза и дико посмотрел сначала на Мейджора, на вернувшуюся с улицы с сумкой и пистолетом Лив, и, наконец, на Мисси в ее ночной рубашке с игривыми котятами.
- Опа. Это у нас тут типа Бэтмен, Робин и Женщина-Кошка?