Бейн-бейн-бейн!
31 июля 2015 г., 17:31
Мисси была так занята готовкой, что даже начала напевать себе под нос - она всегда так делала, поскольку готовить ей нравилось и сам процесс был сродни медитации. Сейчас же помедитировать было как нельзя более кстати и даже сидевший напротив Блейн, хищно следивший за ее манипуляциями и ингредиентами, не мог этому помешать - Мисси полностью погрузилась в мир начинок и теста.
- Цыц! - нирвана нирваной, но воровство продуктов надо пресекать на корню и Мисси хлопнула Блейна по руке как раз когда он тащил из тарелки сухарик. - Это на суп!
Блейн потер конечность и даже демонстративно на нее подул.
- Тебе и скалка не нужна.
- В следующий раз - оторву. - пообещала повариха.
- Ты знаешь - верю. - Блейн подпер щеку рукой и умильно улыбнулся, глядя куда-то мимо Мисси. - И тараканов ты наверняка не боишься.
Взвизгнув (поскольку она как раз ОЧЕНЬ боялась тараканов) Мисси развернулась на 180 градусов и в панике зашарила глазами по стене и шкафчикам. - Где?! - и тут до нее дошло.
Также молниеносно повернувшись обратно, рассвирепевшая Мисси уставилась на Де Бирса, щеки которого теперь больше напоминали закрома хомяка.
- Ннннууу? - свирепо спросила она.
Блейн чуть отодвинулся на стуле назад.
- Флюш! - прошамкал он.
- Что?
Быстро обработав похищенные сухарики и торопливо сглотнув часть, Блейн убежденно повторил:
- Флюс!
- Бедняжка ты моя! - гаркнула Мисси, хватаясь за поварешку. - А ну иди сюда, я тебя вылечу!
Чуть не свалившись со стула, Блейн шустро мигрировал на середину комнаты, за манежик, в котором игрался Джордж, дожевал добычу и простер одну руку в направлении Мисси:
- О, Дульсинея моего желудка!
- Будешь столько жрать - превратишься в Санчо Пансу. - стараясь сдержать смех, ответила Мисси и отвернулась.
- Я прощен?
- Еще раз сопрешь ингредиент - сам пойдешь в блюдо. - пообещала она.
- Заманчиво. С одной стороны - из меня получатся волшебные пирожки. С другой - я не смогу их попробовать. - Блейн сделал вид, что размышляет. - Решено - встаю на скользкий путь исправления.
- Почему это скользкий? - ехидно поинтересовалась отвлекшаяся от чтения трактата по анатомии Лив. Она все это время сидела в кресле, не столько читая, сколько - со все растущим удивлением - наблюдая за "королем зомби".
- Потому что удержать меня на нем сможет только волшебная стряпня Мисси. Иначе соскользну.
- Ничего. - пообещала Мисси, раскатывая тесто для пирожков. - Я тебя быстро верну на место.
- С помощью пирожков?
- С помощью скалки!
- Снова угрозы. - огорчился Блейн и присел на корточки перед манежем. - Джордж, милая мелочь, хоть тебе я нравлюсь?
- Агу. - серьезно сказал Джордж. Он как раз пытался решить важную задачу - как втиснуть шарик в отверстие для кубика - и пока терпел неудачу.
- Ну, хоть что-то.
Мисси вздохнула.
- Только агу и слышу.
- Чем оно тебе не нравится? - Блейн состроил смешную гримасу и Джордж заулыбался.
Лив не верила своим глазам - с этой стороны она Блейна не знала.
- Ему уже давно пора сказать "мама"! - жалобно сказала Мисси и посмотрела на снова погрузившегося в игру малыша. - Мама, Джордж!
Джордж посмотрел на нее и улыбнулся.
- Агу?
- Ма-ма!
Джордж улыбнулся еще раз, перевел взгляд на игрушку и постучал по ней шариком. Похоже, это запустило мыслительный процесс, потому что Джордж открыл рот снова и бодро заявил:
- Бейн!
У Мисси отвисла челюсть, Лив чуть не выронила трактат, и даже сам Блейн несколько опешил?
- Опа.
- Бейн! - Джордж распробовал слово на вкус и оно ему понравилось. - Бейн-бейн-бейн! - он, наконец, нашел нужный слот для шарика и протолкнул его в игрушку. - Бейн. - сказал он твердо. - Агу.
- Да что ж это такое... - слабым голосом сказала Мисси. Посмотрев на ее растерянное лицо, Блейн чуть не расхохотался, до того комично она выглядела - чисто ребенок, у которого из-под носа увели конфетку.
- Не переживай. - утешил он, еле сдерживая смех. - Еще скажет. Скажешь, Джордж?
Джордж задрал голову и посмотрел на Де Бирса.
- Бейн?
- Приятно познакомиться - Бейн. Зло в третьем поколении. Зомбокороль Сиэтла. - Блейн протянул малышу руку и тот радостно схватил ее маленькими пальчиками.
Мисси едва сдержалась, чтобы не добавить "И папа!" и чтобы не совершить ошибки, отвернулась и сделала вид, что копается в ящике со столовыми приборами. Ее душила обида, ведь Блейн никак не участвовал в жизни ребенка, он вообще его не знал, но первым, что сказал Джордж, было имя отца. И где справедливость? Не мама - Блейн! Блейн, которого он видел всего несколько раз в своей жизни! Она почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы и яростно заморгала - еще не хватало, чтобы Де Бирс начал потешаться над ее маленьким горем.
Таким образом, она не видела, как внимательно посмотревший на нее Блейн взял Джорджа на руки и стал что-то размеренно говорить ему на ухо. Джордж захихикал и схватил Блейна за ухо.
- Ай!
Джордж залился смехом и, кажется, вознамерился открутить то, что так удачно попало ему в руки.
- Ааа! Он мне сейчас ухо оторвет! - теперь уже у Де Бирса на глаза навернулись слезы и взявшая себя в руки Мисси поспешила на помощь.
- А зачем ты его на руки взял? - она подошла и начала гладить Джорджа по щечке - он отвлекся, выпустил добычу и Мисси взяла его на руки. Блейн осторожно потрогал ухо и снова ойкнул.
- Хватка - мамина.
- Папина! - выпалила Мисси и тут же - в ужасе - стремительно отвернулась, чтобы Блейн не заметил, как кровь бросилась ей в лицо - она чуть не выдала себя, ну что у нее за язык! Вечно что-нибудь ляпнет. Но если Мисси успела скрыть свои эмоции - Лив, к которой Блейн был развернут боком, не ожидала, что он тут же повернется в ее сторону. Она быстро уткнулась в книжку, но что-то говорило ей, что недостаточно быстро.
- Ну, теперь мы хоть что-то знаем о папе. - медленно сказал Блейн, анализируя полученную информацию. Может ли быть так, что витающая в воздухе тайна связана не только с ним, но и с Джорджем? Но тогда...
-Мисси. - сказал Блейн и Лив не понравился его тон - вроде и не агрессивный, но столько в нем было от "прошлого" Де Бирса...
Чувствуя себя и глупой, и виноватой одновременно, Мисси повернулась и вопросительно посмотрела на вроде бы дружелюбно улыбающегося Блейна.
- Извини. Я понял, что это больной вопрос.
Мисси слегка покраснела и опустила взгляд на агукающего малыша.
- Да... ничего страшного.
- Иногда мой язык бежит впереди моего мозга.
- У меня так же. - она почувствовала некоторое облегчение.
- Можно я подержу сына?
- Да, коне... - поняв, какую ошибку только что допустила с его подачи, Мисси с ужасом уставилась на Блейна, который тут же перестал улыбаться - более того, перед ними, как с не меньшим, чем Мисси, ужасом поняла Лив, стоял прежний Де Бирс, и то, что он пока не схватился за пистолет, ничего не меняло. Судя по всему, Блейн был в ярости и с трудом это скрывал, но прежде чем он что-то сказал (или сделал) с лестницы раздалось напряженное:
- Руки вверх.
Блейн раздраженно закатил глаза:
- Мейджор, ты повторяешься.
- Извини. - сказал Мейджор в сторону Мисси и опустил пистолет вниз - выстрел пришелся в пол сбоку от Блейна и тот подскочил.
Джордж вздрогнул, но не заверещал, а заинтересованно агукнул и Мисси сильнее прижала его к себе.
- Ты рехнулся?
- Ты представляешь опасность и я эту опасность устраню. - дуло поднялось до уровня лба Де Бирса и тот вдруг понял, что Мейджор, несмотря на идиотский - с зелеными подпалинами - вид, не шутит. По его спине пробежал противный ледяной холодок.
- Мейджор, ты не можешь его убить, опусти пистолет. - сказала Мисси. Она подошла к Лив и передала ей Джорджа, который тут же заинтересованно заухал.
- Еще как могу. - Мейджор сделал еще несколько шагов вниз, не опуская пистолета.
- Не можешь. - Мисси встала перед Блейном и тот удивился так, что даже перестал злиться. Учитывая его послужной список, его вроде бы не должны рассматривать в качестве желанного гостя (и тем более папы).
- Мисси, отойди! - гаркнул Мейджор, делая еще один напряженный шаг вперед и... проваливаясь ногой в уже пробитую Мисси ступеньку. - Ааа! - он едва успел схватиться за перила левой рукой, но пистолет, который он держал в правой, был бесповоротно утрачен - вылетев из ослабевших от неожиданности и боли пальцев, он описал дугу и, если бы Мисси не бросилась вперед и не схватила его обеими руками, упал бы на пол. Блейн, как ни странно, даже не дернулся, отметила Лив.
- Как вы мне надоели тут со своими пукалками. - раздраженно сказала Мисси, держа оружие как использованный памперс - двумя пальцами.
- Дай его сюда! Быстро! - простонал Мейджор, пытаясь выдернуть ногу.
- Ты сейчас похож на барбоса, который уделал себе заднюю лапу. - мрачно ухмыльнулся Блейн.
- Очень смешно! - Мейджор свирепо задрыгал ногой, но она застряла крепко. - Дай сюда пистолет!
- Не дам. - Мисси посмотрела на Блейна, он на нее. - Можно, я его спрячу? - вдруг просто спросила она.
Блейн замер, Мейджор прекратил дергаться и вытаращил глаза, Лив забыла, что надо дышать - все они уставились на Мисси.
- Спрячь. - криво ухмыльнулся Блейн. - А то еще... сын найдет, пристрелит дядю...