ID работы: 3421511

Я бы не пошла за тобой

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я бы не пошла за тобой. Я бы не пошла за тобой. Навряд ли, только если бы в тот же миг, Жизнь мою можно было бы заменить другой. Я бы не пошла за тобой.

      Мне неловко говорить тебе все эти нелепые оправдания. Мне жутко хочется убежать с этого места куда подальше. После того, что я натворила, мне хочется втоптать себя в землю. Хочется прибить себя к тебе на гвоздики, чтобы не ушел. - Зачем ты пришла? Я ухожу в "Алмаз". Все решено, - словно отрешенный от мира произнес Щукин. Глаза полны отчаяния. Отчаяние – вот, что сподвигло его на этот шаг. - Я...я просто люблю тебя, - опустив взгляд, прошептала я. А Ленка злорадствует: "О, бедняжка Марина. Ведь тебя бросил парень. Прости, что раньше ему не рассказала". Я изменила, я предала, и мне мучиться, ударяясь каждый раз об его холодный взгляд. Наигранно холодный. Уж мне он мог бы и не врать. Ему не все равно. Я знаю его не первый год. И даже не второй. Хочу вернуть, но не получается. Как бы ни хотелось, как бы не старалась, бьюсь, словно рыба об лед. Ты всегда ставил свои принципы на первое место. У меня тоже есть принципы. Не унижаться. Никогда и не перед кем, однако, все в пух и прах. Я стою перед тобой чуть ли не на коленях, но тебе все равно. А мне словно кувалдой по голове... Ты считал себя гением хоккея, я же считала себя лишь девушкой. Хотела почувствовать себя таковой. - Марин, смени пластинку. Реально надоело, - с отвращением произнес Егор. Этот вокзал, этот шум, эта сумка, что находится в его руке, все до ужаса и до мурашек по телу. Хочется забиться в угол и реветь. До того, пока не кончатся все слезы. На улице холодно. Вот-вот пойдет дождь. Не понимаю, что его держит. Моя рука? Я вцепилась в него ногтями, не желая отпускать, или запах родного города? Меня он еще с начала разговора мог бы оттолкнуть, но почему-то не сделал этого. - Ты мне очень нужен. Не уезжай, пожалуйста, - взмолилась я, нежно поглаживая его пальцы. И, что странно, он не оттолкнул. Просто смотрел мне в глаза. Только зачем? - Да неужели? А о чем ты думала, когда спала с Кисляком? О том, как я тебе нужен? - неприятно. Ни ему, ни мне. Тогда зачем он повторяет это снова и снова? У него через полчаса поезд. Как жаль, что я не отпущу его. Чтобы вырваться, ему придется ударить меня. А Щукин не сможет. Еще один принцип. - Егор, ну, ты же простил. Давно простил. Почему до сих пор корчишь из себя обиженного? - понимая, что сморозила глупость, все равно выкрикнула. Понимаю, что не должна повышать голос, но повышаю его. Он должен кричать, не я. Виновата я, не он. - Откуда тебе знать все это? Касаткина, ты не меняешься! Такая же наглая и самоуверенная истеричка, которая ставит себя всегда выше всех. Да, я только недавно понял, что на ушах моих нет места уже из-за твоих макарон. Казалось бы, и некуда уже вешать, но нет, ты находила куда. А знаешь, кем я чувствовал себя в тот вечер, когда пошел тебе за лилиями? Белыми, как ты и просила, - он сделал недолгую паузу, которая нещадно давила на уши. - Влюбленным придурком. Тебе не понять. Я всегда любил тебя искренне и никогда не давал даже повода для ревности. Я чувствовал себя слепым дебилом. Да, я как лох считал себя самым искренним и преданным.       Несмотря на эту напряженную ситуацию, говорил он спокойно. Как никогда спокойно и тихо. - Егор... - я попыталась сглотнуть подкативший ком в горле и унять дрожь в теле. - Ты мне, правда, дорог. Будь все иначе – я бы не пошла за тобой. Я бы не стояла здесь и не пыталась уговорить тебя остаться. Я бы забыла, постаралась забыть, но я здесь, и я унижаюсь. Я бы ни за что не приперлась сюда. Но я приперлась. Прошу, не оставляй меня. Не говори со мной, не замечай меня, но не уезжай, - я вцепилась в его руку, как можно сильнее, и не заметила, как слезы начали застилать глаза. Мир не без боли... - Оставайся. Я уйду, ты никогда не увидишь меня больше. Я исчезну из твоей жизни, только не уезжай. "Поезд «Подольск – Зеленоград» прибыл".       Егор бросил на меня последний взгляд. Любовь, тоска, боль - в этом взгляде было все. Абсолютно все. Понимая, что он не собирается возвращаться, бросилась прочь с этого долбанного перрона. Ненавижу этот чертов мир! Его тоже ненавижу. Зачем он так?       Пробежав сколько-то метров, я упала на ближайшую лавку. Я закрыла лицо руками. - Тебе плохо? - послышался мягкий женский голос. - Если бы вы знали, как мне плохо! - закричала я. Ее руки коснулись моих плеч. Я подняла голову и увидела перед собой Елену Константиновну - мать Егора. Она мне очень нравилась. Как вторая мама. - Марин, не переживай. Егор будет приезжать, - она ободряюще улыбнулась, хотя во взгляде читалась тоска и очень заметная печаль. - Он ни за что не простит меня! - я положила свою голову ей на плечо. - Простит. Егор добрый мальчик. Он все сможет простить. - Я пошла за ним, потому что до сих пор люблю его. Я пыталась ему это объяснить, но он не понимал. Или даже не пытался, - я горько усмехнулась и, встав со скамьи, пошла прочь. Не знаю куда. Просто пошла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.