ID работы: 3421512

Очаровательное ничто.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изабель.

Настройки текста
— Будь спокойнее, Ночная Фурия, если ты будешь все время ёрзать, то мы вернемся домой лишь к полуночи — Эон затянула узел на связке одной из самых ядовитых растений — белладонны. — А, если еще и травы будут в плохом состоянии, то Рада и вовсе будет в гневе — Фурия метнула хвостом так, что, если бы Эон в последний момент не утянула узел, то все бы сейчас оказалось на земле. — Серьезно? — воскликнула она и взметнула руки к небу, которое было озарено солнцем, уходившем за горизонт. — Хорошо, в следующий раз, слиняем по тихому, в конце концов, мы не одни в доме…но все же, я единственная, кто отлично ладит с тобой, Фурия, поэтому у нас нет шансов…по любому полетишь ты, а меня отправят в придачу — с этими словами она залезла на спину дракона. — Ну, что же, остался последний участок и домой — она похлопала Фурию по плечу, как старого приятеля. Когда Эон закинула на спину ящерицы последнюю охапку с травами, Фурия еле сдерживал груз…похоже их ждал долгий и тяжелый путь домой. — Все готово, можем выдвигаться — она уже схватилась за крепление, которое охватывало грудь дракона и давало всаднику некую опору при полете. Но дракон не двигался, его уши были прижаты, крылья готовы к полету, но он словно потерял связь с реальностью и был поглощен целиком и полностью своими звериными инстинктами. Какими бы способами Эон не пыталась привлечь его внимание — все было тщетно. Она понимала, что дракон чувствует что-то, но не могла понять что…ее острое волчье чутье и слух не смогли уловить ничего стоящего в пределах 3 километров. Внезапно вся чешуя дракона потихоньку стала подниматься и опускаться волнообразными движениями, лапы приготовились к прыжку, а крылья стали напоминать острые пики. Следом последовала то, что Эон боялась еще в самом начале их путешествия: он начал резкими движениями стряхивать с себя весь груз, в том числе и самого наездника. Девушке ничего не оставалось, как прибегнуть к магии воздуха. Она поочередно стала ловить все связки так называемыми воздушными подушками*. Когда Эон уже прочно стояла на ногах, она увидела вдали лишь силуэт дракона, стремительно летящего на встречу чему-то новому или наоборот…чему-то знакомому. — Глупый ящер! — проорала вслед она дракону, но последний уже скрылся из виду. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу — хватаясь за голову начала бормотать себе под нос Эон. — Рада убьет меня, а потом фурию, а потом снова меня. Эон знала, что выход только один — лететь следом за драконом. Вот она достает планер — посох* и взмывает в воздух, создавая воздушные потоки один за другим. Через несколько минут Эон наконец смогла догнать дракона, по крайней мере, она видела его тень, летящую впереди. Ночную Фурию нереально догнать, она развивает огромную скорость за счет своим огромных крыльев и небольшого тела, даже величайшему магу воздуха это не под силу. Как поняла девушка, Фурия направляется к Храму Драконов. Но зачем? Он бывал там каждый день…так откуда такое рвение сейчас, когда у них важное дело? Что за нечто зовет его? Эти вопросы не давали Эон покоя и она жаждала получить на них ответы.

***

Храм был уже близко и Эон, провернув несколько сальто в воздухе, оказалась на земле. Перед ее взором предстал самый величественные и масштабный Храм Драконов, учитывая то, что на земле осталось их совсем не много, и который, кстати, она сама и обнаружила, когда они только переехали сюда. Она начала осматривать всё своим орлиным зрением и стремительно продвигаться по траве, но Фурии нигде не наблюдалось. Девушка преодолевала холм за холмом, и наконец её взгляд уловил черный силуэт, но он явно не был похож на силуэт дракона…это был человек. Приближаясь все ближе и ближе, Эон смогла разглядеть эту девушку: по сравнению с Эон, она была миниатюрная, довольно стройная, ей был свойственен темный цвет волос и челка, практически полностью прикрывающая глаза…самое главное — за спиной у незнакомки красовался планер — посох. Но поразило Эон не это, а то, что ее Фурия общается с этой незнакомкой, грубо говоря, дракон покоряется ей. Эон была ошарашена таким поведение дракона, ведь Ночные Фурии — это необыкновенно верные драконы. Если удалось приручить такого дракона, то он будет самый верным и надежным другом, которому вы сможете доверить все. Магу воздуха оставалось лишь одно — атаковать незваного гостя. Она молниеносно набрала скорость и приготовилась нанести воздушный удар, казалось ничто и никто не сможет остановить величайшего мага…кроме Фурии. Он в мгновение ока повернулся и в один прыжок оказался рядом с Эон, вцепившись в нее когтями, он всем своим телом прижал ее к земле. Его взгляд был устремлен прямо в душу Эон и у нее сложилось такое чувство, будто он под гипнозом и отчасти не узнает свою напарницу. — Что ты творишь? — с яростью в глазах кричала девушка, и уперевшись ладонями в грудь дракона она начала отталкивать его от себя. — Предатель… Фурия отпрянул, а Незнакомка тем временем даже не шелохнулась…она продолжала с гордым видом смотреть на происходящее. Пока Фурия приходил в себя, Эон захотела испытать второй шанс и двинулась в сторону брюнетки, моментально сокращая расстояние между ними. Фурия настороженно наблюдал за происходящим, готовый в любую секунду кинуться на защиту…но кого ему теперь защищать? Своего первого всадника, который был с ним с самых его первых дней, но по каким-то причинам, потерял с ним связь, или Эон, с которой он единственный нашел общий язык и доверился за все время скитания? Дракон ринулся опережать Эон и вот он уже стоит между девушками, смотря своими изумительно зелеными глазами на Эон. — Отойди — грубым тоном вдруг заявила незнакомка дракону. — Это того не стоит…мы с ней одной крови. Эон не сразу поняла, что имела ввиду брюнетка, но, проанализировав сказанное со всех сторон, она вдруг почувствовала что-то родное, знакомое ее сердцу. Да, по внутренним ощущениям, эта гостья является магом воздуха из моего родного края…и волчицей. Не часто такое можно встретить, особенно, если дух волчицы дан тебе от рождения, ведь большинство оборотней получаются в результате обращения. — Я — Изабель — единственное, что успевает расслышать Эон. После чего оглушенная, она падает на землю, и холодная трава окутывает ее тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.