ID работы: 342152

Маришка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно маленький ангел, свалившийся с неба, эта девушка ворвалась в мою жизнь. Вот так бесцеремонно, нагло. Она умудрилась перевернуть устоявшееся, еще лет с 8, мнение о людях. Она просто выбивалась из толпы. Она была такой хрупкой на вид. Словно фарфоровая куколка, к которой боишься прикоснуться. Хотелось ее защитить, помочь ей, поддержать. Но то было лишь первое впечатление. Маришка была сильной девочкой. Она всегда улыбалась, вызывалась на помощь, могла сама за себя постоять. Все, кто знал ее, любили девочку. Кто-то как сестру, кто-то так, как будто это и есть вторая половинка тебя. Маришка была душой компании. У этой девочки не было понятия: лучший друг, парень или кто-то еще. Для нее все были семьей. Такой большой, порой ссорящейся, но все же семьей. Она всех рьяно любила и никогда ничего не скрывала. Ее яркие зеленые глаза, с едва заметной искоркой грусти, что спрятана в потемках, веселая, ободряющая улыбка, чуть вздернутый нос и волосы всех цветов радуги. Эта девушка вселяла только счастье и спокойствие. С ней всегда было спокойно. На нее можно было положиться в любой ситуации. Как-то раз, когда мы гуляли. Когда гуляли не в шумной, большой компании, а просто так, вдвоем, я заметил на ее запястьях следы от пальцев. Они вырисовывались явными синяками. Заметив мой взгляд, она коротко объяснила: «отец выпил». Она не врала, но было видно, будто что-то не договаривает. В тот момент мне то ли почудилось, то ли на секунды в ее глазах застыла печаль и страх. А потом, буквально через несколько месяцев, она рассказала нам правду, про ее синяки. Точнее не правду, а просто договорила: мать Маришки полностью погрузилась в работу, не замечая ничего вокруг, а ее отец стал в последнее время много пить и избивать девочку. Всем нам стало немного жутко от этой «правды». Хотелось пожалеть девушку, но почему-то этого делать никто не решился. Маришка сильная девочка. Она не любила жалость или лесть по отношению к себе. Просто ненавидела. Потом все стало как обычно. Мы все постарались забыть то, что услышали. Мы все так же веселились с ней, даже не подозревая, на сколько сложно ей дается улыбка. 13 марта она не пришла в школу. Вот просто не пришла и все. Все, кто общался с Маришкой, пошли узнавать в чем дело, ведь она никого не предупреждала, что прогуляет или заболела. Все волновались. Знаете. Все те, кто видел ее день назад, ничего не могли понять. Маришка была все такой же улыбчивой. Даже чересчур счастливой. Будто в этот раз у нее и правда было спокойно и хорошо на душе. Все те, кто в тот день провожал ее до подъезда, ни за что бы не поверили, что это был последний раз, когда они видели ее улыбку. Когда мы пришли к ее дому, оттуда вывозили труп в целлофановом пакете. Мы все молились, что бы это была не она. Но зря. Это оказалось ее тело. «Она покончила с собой» Словно клеймом врезалось в наши головы и отказывалось стираться. Маришка, та, кто не смотря ни на что, всегда улыбалась, всегда терпела боль, всегда была такой сильной…она наложила на себя руки. В это было сложно поверить. Нет, просто невозможно. Это ведь все не правда….это все ложь, да? Скажите, что это неудачная шутка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.