ID работы: 3421545

Чемодан времени

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон или реальность?

Настройки текста
Утро. Маленькая я слезла со своей двухъярусной кровати побежала на кухню за печеньем. Тихо. Дома, почему-то никого не было, но я не придала этому никакого значения. Думая, что папа на работе, брат в школе, а мама ушла в магазин. Добежав до кухни, я взяла табурет и поставила его рядом с подвесным кухонным бело-зеленым гарнитуром, где обычно мама прятала от меня сладости. Не долго думая, я медленно начала открывать дверцы шкафа, в надежде на сладкий завтрак. Открыть до конца двери мне сперва не удалось, так как из него полился резкий и яркий свет, ослепивший мне глаза. Но его я совсем не испугалась, а даже наоборот стремилась к нему. И вот полностью раскрыв дверцы передо мной предстал не мой привычный шкаф со сладостями, а чистое голубое небо. Глянув вниз, я увидела возвышающиеся многоэтажки и летающие машины. Все было ново и не знакомо. Я наклонилась вниз, дабы рассмотреть все получше, но не удержалась…и упала. (Вот так утречко, упасть примерно с 10-ти метров, да я везунчик по жизни!) Пролетев все это расстояние, я упала на чисто зеленый луг. Лежав на спине я все рассматривала с невероятно сильным интересом. Бескрайний зеленый луг и голубое небо. Перевернувшись на живот и встав на корточки, в круг моего обозрения вошел мальчик примерно моего возраста. Я видела его только до губ. Остального лица, как будто бы просто не существовало, но, не смотря на это мне он все равно понравился. Вот что такое «Любовь с первого взгляда». Он протянул мне руку и добрым голосом сказал: «- Ну же, вставай! Ты же не больно упала!» В ответ я ехидно улыбнулась, но все же протянула ему руку. Как не смотри, мне было приятно, что при первой же встрече он так позаботился обо мне, но все равно я была гордой. Взяв его за руку, я немного смутилась и покраснела. Медленно поднявшись с земли, я отряхнула платье и поправила косичку. Он до сих пор держал меня за руку. Отпускать его мне не хотелось, но я понимала, что это не обходимо. Вот, как я считала, подходило время отпуститься, и снова разойтись по разные стороны. Я понимала, что мы больше никогда не увидимся и когда он начал вдыхать в воздух в легкие что бы что-то сказать, я закрыла ему рот свободной рукой и тихо сказала: «П..п..побежали?». Он мило улыбнулся, кивнул в ответ и потащил меня за собой. Сначала мы шли очень медленно, а затем шаг сменился на подскоки, а потом и вовсе на бег. Мы бежали, держась за руки, а вокруг нас как будто проходили года. Год. Два. Три. Четыре. Пять. Нам плевать на время, главное было весело. Вот мы остановились, держались за руки и смотрели друг на друга. Встретились мы, когда нам обоим было примерно по 5 лет, и просто побежали по лугу. Но сейчас передо мной стоял 10-летний мальчик. Он держал меня так крепко, как только мог. Да и мне отпускать его не особо хотелось. Внезапно я услышала свист. Тихий такой, как будто с неба, что-то падает. Подняв голову вверх, я увидела большой черный чемодан, который падал прямо на того мальчика. Не долго думая я изо всех сил толкнула его в свою сторону. Оказавшись под ним, я почувствовала сильное смущение, но потом мою ногу пронзила адская боль и мне было совсем не до краснения.. Тот самый черный чемодан упал мне на ногу. Мальчик быстро скинул «это» с моей ноги и ласково погладил ее. Боль и вправду немного утихла. Мальчик медленно отошел от меня и подошел к чемодану. Медленно он начал открывать его. От увиденного, мы были в шоке. Страх и ужас поглотил нас, а дар речи попросту пропал. В чемодане была голова мертвой старухи, отрезанная от тела. На шее было много запекшей крови. Седые волосы водопадом вылились из чемодана. Они связали мальчика по рукам и ногам и начали таскать его по земле. Кровь не поступала в жизненно важные органы, поэтому мальчик просто потерял сознание. Я, несмотря на страшную боль в ноге схватилась за него и начала плакать. Я кричала, так громко как могла: - Нет! Не надо! Не уходи! Ты мне нужен! ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО! Но волосы крепкими нитями связали его и не хотели отпускать. На тот момент каждая доля секунды была бесценна. Волосы были все длиннее и длиннее они подняли нас с ним наверх, а потом с огромной силой потащило вниз. Я упала на траву, пускай она и смягчила мне удар, но боль все равно меня поразила, а из виска потекла кровь. Я поняла, что уже ничем не смогу ему помочь, так как встать, сил у меня уже совсем не было. Волосы старухи утащили моего друга в чемодан. Я знала, что если ничего не сделаю, то вряд ли мы с ним увидимся вновь. Меня тошнило саму от себя. Мальчик уже спокойно лежал в чемодане, а крышка начала закрываться. Что бы не видеть, как мой друг пропадает во мгле, я закрыла глаза, и начала плакать еще сильнее. Море слез лились из моих глаз. Воздуха в легких уже не хватало. Я понимала, что это конец. Но как же мне не хотелось его отпускать. Сжав руку в кулак, я поднялась с земли и побежала к черной сумке. Дверь уже было закрылась, но я успела подбежать к чемодану. Я выжимала из себя все оставшиеся силы, что б вновь открыть его. Но вместо этого я заползла в него. Крепко-крепко обняла мальчика, и изо всех сил крикнула: «-Я не отдам его!» Крышка чемодана закрылась. Потом тьма. Тьма. Я понимала, что друга рядом со мной уже нет, и обнимаю я пустоту. Было чувство, что эта пустота вошла в меня, и пожирала изнутри. Все мои раны прошли, и усталость пропала. В этот момент я поняла, что могу спокойно встать. С горем на лице мои ноги подняли меня и потащили вперед. Я не знала зачем. Я не знала куда. Тело не слушалось меня, а ноги просто шли в пустоту. Все дальше и дальше. Пусты глаза смотрели в пол, но подняв голову, сквозь эту тьму я увидела того мальчика, он улыбался и протягивал руку, как будто звал с собой. Я со слезами на глазах побежала к нему. И вот уже мне оставалось 2 метра. Но я не успела. Он, как простой листок бумаги сгорел, синим пламенем. А я упала на колени от безысходности и начала плакать. Через некоторое время я открыла глаза, и осознала что это был сон. Всего лишь сон. Самый страшный сон моей жизни, который никак не хочет исчезать из моей памяти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.