Часть 1
22 июля 2015 г. в 18:32
- Ты всегда была слишком близка к людям. - говорю я поглаживая дуло ружья. - В тебе было столько эмоций, что хватало на нас двоих. - глубокий вдох. Я продолжаю.
- Я старался тебя понять. Но ты ничего не видела. Я так много вложил и разделил с тобой, а ты не принимала меня. Все твои смены настроения как перепады температуры на луне, то минус сто пятьдесят, то плюс сто, - я говорю медленно и вкрадчиво, но хочу кричать, достучатся до нее. А она сидит. Сидит поджав ноги и улыбается. - Я все это принимал, а ты даже ни разу не спросила меня ни о моей жизни до тебя, никогда не интересовалась моими желаниями. Я видел всю тебя и твои недостатки, которые я не пытался изменить. Я просто давал, что ты хотела ... любовь и восхищение....
Просто так она бы не стала меня слушать. Если бы была она человеком, возможно. А так мне пришлось запастись интересными вещицами. Сонный порошок и ковер. Торговец, у которого я это купил, сказал: "Проблемы с вампиром? Вот прекрасная вещица с проклятых островов. Вампир не сможет двигаться сидя на этом ковре, весь секрет в узоре. Но действует недолго.
- Мне хватит времени. - ответил я и расплатился последними монетами."
Я продолжаю.
- Но со временем ты стала отчужденной и холодной. Я больше не знал куда и с кем ты ходишь. Ты стала скрытной и раздражительной. На все мои ласки ты не отвечала и я начал подозревать. Подозревать, что не только я хочу быть рядом с тобой. Но простил тебя. Я продолжал делать для тебя все. Выматываясь на охоте и приходя домой, я переписывал твои рукописи, а ты лишь жаловалась. И главное на что? Неужели я недостаточно любил тебя? У тебя в прошлом была и слава и внимание, сейчас ты успешная писательница. И все равно. Все равно ты ввязываешься в дурные компании и ищешь кем бы манипулировать. Я не знаю кто бы выдержал все эти твои выходки. - голос срывается. Я проверяю прицел. Смотрю как она сидит. И как всегда она красива. - Я так старался для тебя и ничего не хотел для себя. - я крепко держу правой рукой ружье не сниму пальца с курка, а левой рукой вытираю слезы и смотрю на нее. Длинные волосы кажущиеся еще темнее на фоне белёсой кожи. На тебе красное платье в пол, обшитое черным кружевом. Под тобой чешуйчатый ковер из лавки Парнаса. Я знаю её это на долго не сдержит. Закуриваю две сигареты и одну протягиваю тебе. Ты молча берешь ее губами, руки я сам тебе туго завязал за спиной кордой* . Но тебе нравится быть связанной. Была в тебе мазохистская нотка. Глубокая затяжка, я продолжаю.
- Ты всегда была права. Когда я пытался уйти ты сказала "Вот. Снова я одна." Ты разрывала мне сердце! Я так старался для тебя, но ты не хотела разделить со мной то, что я мог дать. Ты не хотела давать. Ты только брала. Высасывала из меня не только кровь, но и все хорошее, что было во мне. Всё. Я устал.
Отхожу, смотрю как она держа сигарету зубами продолжает улыбаться и выдыхает дым через нос. Как и всегда улыбается и смотрит хищным взглядом. Я смотрю на часы. По моим расчетам у меня есть еще шесть минут.
Я выхожу из дому, обхожу вокруг дома. Знаю, что звук выстрела услышат, но меня это не волнует. Там рядом с огромной будкой сидит единственное живое существо которое она любит. В его умных глазах я не вижу страха, даже немного гордости. Он то знает, что вернётся. Мне все равно. Я просто хочу это сделать. Оскал как улыбка у хозяйки. Поглаживаю сосновый приклад и встаю в стойку. Спускаю курок. Бах! Голова разлетается. Тело содрогается в предсмертных судорогах. Эхо выстрела разносится по равнине. Переламываю, вынимаю гильзы и перезаряжаю.
Слышу два глухих удара, как будто что-то тяжелое уронили. Возвращаюсь в дом. Действие заклятия кончились. Она стоит рядом с буфетом откуда достает бутылку Каберне-совиньон и наливает целый бокал. Я ослабил ее, но она уже восстановила силы.
- Ты уже подкрепилась? - я увидел румянец у нее на щеках и несколько кровавых разводов на руках.
- Извини. Око за око. И тем более я просто проголодалась. Ты сам вынудил меня. Хотя мне нравились эти прекрасные лошадки. - махнув рукой она выпивает залпом вино. Так вот значит, что я слышал. Она обескровила двух жеребцов, что паслись рядом с нашим домом.
- Уже не важно. - жестко говорю я. - сейчас ты уйдешь. - направляю на нее ствол. Она ставит бокал и грациозно подходит ко мне. Как бы хочет облегчить мне задачу.
- Стреляй. Прямо в упор. - говорит она мягким глубоким голосом. - Я всегда знала, что ты так сделаешь. - ты грациозно стоишь. А я смотрю в эти темные бархатные глаза. Как и всегда ты безупречная и прекрасная.
Мгновение и ты одной рукой разбиваешь оружие, а второй замахиваешься для удара. Я делаю шаг назад и рукой резко обрываю шторы. Последней луч заходящего солнца обжигает тебя, ты с шипением отходишь в тень и секунды мне достаточно, чтобы сделать два резких шага к ней и левой рукой обхватить её талию, а правой рукой резким движением я вынимаю кинжал и вонзаю тебе под ребра. Ты морщишься. Сталь ты не любишь. Потом снова. И снова. И снова. Подхватив обмякшее тело, я сажусь на пол. Ты вздыхаешь и я слышу сквозь бульканье крови в твоих легких:
- Я любила тебя... - я так ждал этих слов. Все эти годы. Ты начинаешь падать, я подхватываю тебя. Слышу шум и треск разрываемого пространства. Н-да. Пришел твой брат. Он сразу почувствовал, что ты умираешь. Выхожу из дома с твоим телом на руках и чувствую как стрела вонзается в мое сердце. Гад притащил с собой свою обращенную. Она, видя мертвое тело своей возлюбленной у меня на руках, не раздумывая выстрелила.
Но сейчас это не важно.
Важно то, что я знаю что тоже вернусь. В альтернативной или в этой реальности, но мы встретимся. И я так же ошибусь.
Полюблю тебя.
Fun**
*корда - длинная веревка, которую употребляют при тренировке по кругу верховых лошадей.
** (фр.) - конец