ID работы: 3421623

Лучше мы б молчали

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Once upon a time...

Настройки текста
POV. Лилия Был прекрасный солнечный день. Я сидела на моем любимом облачке, качая своими стройными ножками, на которых были надеты мои любимые белые каблучки. Отсюда открывался прекрасный вид на маленьких человечков внизу. А вот и мои подопечные — Лейт и Дерек. Совсем еще мальчишки, но моя жизнь без этих сорвиголов была бы просто скучным существованием. Оба только что встали со своих мягких пастелек и собирались на раннюю тренировку. Насколько я припоминаю, скоро у моих мальчиков важная игра. Через неделю, кажется. — Как настроение, Лили? — с улыбкой произнес демон, приземляясь рядом со мной. — Слышал, что у твоих подопечных мальчишек намечается важная неделька, — хитро улыбнулся демоненок, потирая руки. — Даже не думай, Фаер! — улыбнулась я в ответ. — Я не позволю тебе испортить им следующий месяц! Так что, съешь конфетку, — закинула я ему в рот конфетку, — и забудь их, — нежным голоском пропела я. — Детка, я демон, я не умею слушаться, — усмехнулся Фаер, жуя конфету и наклоняясь ближе, отчего получил легкий удар под ребра.

*****

POV. Дерек — Дерек, где тебя черти носят? — раздался злобный голос по ту сторону трубки. — Да не волнуйся ты так, Ел, — пытался я успокоить друга. — Я уже бегу. — Ты должен был быть на остановке еще десять минут назад. Да нас же тренер с потрохами съест! — Уже бегу, — еще раз сказал я и вырубил звонок, закидывая последний кусочек гренки и запивая ее чаем. Быстро схватив свою спортивную сумку, я бегом направился на выход. — Я на тренировку! — прокричал я, стоя возле двери. — Порви их, сынок! — услышал я ответ с кухни. — Обязательно, мам! — и закрыл за собой дверь.

*****

POV.Лилия — А ну иди сюда! — закричала я, гонясь за Фаером. — Я сейчас тебе такое устрою! — Ну, милая, — хотел успокоить меня демон, выставляя перед собой вытянутые руки. — Я же предупреждал, что не смогу удержаться. — Да ты… Ты… — Ну я же не специально. Я просто не удержался. Тем более, это же просто фотка. Я просто ее подкинул. И я же не виноват, что он на нее… Засмотрелся. Я сжала губы в плоскую линию, а ручки сжала в кулачки. — Не смотри ты так на меня, все равно же не убьёшь, — я сделала лицо еще опасней. — Да ты просто не сможешь. Ты же ангел. Лучший ангел, которого я только знаю, — начал подлизываться демон, и я помалу начала успокаиваться. — Молись, что бы они успели, иначе тебе несдобровать, — последний раз строго посмотрела я на демона и вернулась на свое прежнее место. Фаер весело прыгнул на свое место и, придвинувшись ближе, обнял меня за плечи. — Да не волнуйся ты так. Тренер не зверь, не съест. Наверное. Я рассмеялась и скинула руку демоненка.

*****

POV. Дерек — Да брось, Ел. Он покричит и успокоится, — пытался я успокоить злого, как демона, друга. — Да мы уже неделю опаздываем! Думаешь, нас и на этот раз так просто пронесет?! — раздражённо спросил друг, выходя на поле. Все уже были в сборе, а вот тренера мы не наблюдали. — Вот видишь, — весело произнес я, когда мы подошли к остальным парням, — он и сам опаздывает! —улыбнулся я как довольный чеширский кот, хлопая друга по плечу. — Даже не надейся, Фриман! — за нашими спинами раздался злой голос, и тренер больно потянул нас за уши. — Сегодня после тренировки вы остаетесь и будете отдирать жвачки от всех лавок, чтобы они блестели, а еще соберете весь мусор. И чтобы больше без опозданий, а иначе вылетите из команды как пули! — прошипел мужчина и опустил наши уши. — У вас минута на то, чтобы переодеться! Мы, потирая пульсирующие от боли уши, побежали переодеваться.

***

POV. Лилия — Воу! Ахахах! — рассмеялся демон. — Тренер — огонь! — А ты думал, — хмыкнула я. — Его врагом лучше не становиться. Думаю, из него бы даже неплохой чертёнок вышел. — Да брось, демон минимум! «Чертёнок» дня него — слишком малое звание. Пять часов спустя… — Оу! Слушай, они и без меня друг друга убьют! — засмеялся демоненок. Меня же эта сцена боев без правил совсем не радовала. Что ж, пора дать мальчишкам урок. Я расправила крылья. — Эй, ты куда это? — всполошился демон. — Нужно остановить их. — Но ты же говорила, что не должно быть никаких пакостей и вмешательств. — У тебя да, а мне нужно работать, ослепительно улыбнулась я и полетела вниз.

***

POV. Дерек — Да, брось ты, Ел! — уворачивался я от нападок друга. — Ну подумаешь, уберемся и все. — И все?! — зашипел тот. — Да если бы не ты, то нам бы не пришлось тратить наше время на эту ерунду! — Но мы же почти все сделали. Смысл сейчас-то биться? — я попытался снова увернуться, но не удалось. Ну всё, достал! Я бросился нападать в ответ. Мы где-то минуты две били друг друга, и никто уже не делал попыток остановить бой, как вдруг какая-то сила откинула нас на десять метров друг от друга. Причем я прилично приложился головой о землю. — Что это было, черт возьми?! — потирая затылок и садясь, спросил я. — Воу! Присев, я увидел красивую девушку в короткой юбке, облегающей футболке, со светлыми волосами, на каких-то странных, но красивых туфлях с каблуками, и стройной фигурой. — Идиоты, — раздражённо произнесла девушка мелодичным голоском. — Неужели вам так хочется с переломанными конечностями залечь в больницу перед самой игрой или просто нравятся синяки? — она была настолько прекрасна, что сначала я подумал, что это был глюк от удара головой. Я встретился взглядом с Елом, но тот так же был в шоке. — Ну? — спросила она, складывая руки на груди. — Я жду объяснений! — Это все он, — сказал я в свою защиту. — Набросился на меня как тигр какой-то! — А ты тогда пантера! — ответил друг. — Если бы не ты мы бы… — Стоп! — перебила нас девушка. — Я не желаю слушать ваши глупые перепалки. А знаете, что? — хитро улыбнулась девушка и, посмотрев сначала на меня, а потом на Ела, произнесла: — Я превращу вас в тигра и пантеру, на недельку, — самодовольно улыбнулась девушка. — Милая, ты же говорила, что им нельзя пакостничать месяц, а сама-то? — по-детски надул губки какой-то незнакомый парень в пяти метрах от нас. — Это в целях воспитания, — парировала девушка, а потом снова вернулась к нам: — Нр во время тренировок вы будете собой. Но это только из -за уважения к вашему тренеру. — Эм... В тигра? — спросил Эл. — В пантеру? — спросил я. — Честно? — с полными надежды глазами поинтересовался незнакомец. Девушка хитро ему подмигнула и мило пролепетала: — Мне понадобится помощь. — Есть, сэр! — игриво отдал честь парень, и в следующую секунду у меня перед глазами всё поплыло.

***

POV. Лилия Мы, смеясь, приземлились назад на наше укромное место на облаке. — Ты видала их рожи? — смеясь, спросил Фаер. Я кивнула и еще сильнее засмеялась. —Думаешь, они пройдут это? — спросил демон. — Пройдут, — кивнула я. Мы вместе снова посмотрели вниз. Тигр и пантера сидели в трамвае как обычные люди, но с опущенными носиками. Они уже начали раскаиваться. Ну вот, я так и знала, что им это пойдет на пользу. Я еще раз переглянулась с демоном, и мы снова засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.