ID работы: 3421704

Один день в теле Горгоны.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Судя по ощущениям – я даже выспался. Прям удивительно на этот раз. Однако что-то было не так… Открыв глаза и резко сев, я понял одно – я баба! - Что за нафиг?! Скосив глаза вниз, с крайним шоком ощупал окружности…хм, третьего размера. Натуральная такая грудь, красивая…но блин, ГРУДЬ! Я же парень! Приподнял одеяло, с грустью осознал второй фактор – я больше не парень. “Может я сплю? А это все кошмар после пьянки?” Закрыл глаза, досчитал до десяти, открыл и снова посмотрел вниз. - М-да… Ничего не пропало. Блин, что мы вчера такое пили, что произошло такое? А может не я один пострадавший? Надо бы проверить остальных для успокоения нервов. Но для начала одеться. Встав с кровати, неуверенно прошелся до зеркала, решив уж заодно посмотреть “себя” во всей красе. - Да я ого-го! Шикарная такая шатенка, с осиной талией, полной грудью и длинными ногами. Вот почему мне такие девушки не попадаются, а? Покрутившись и рассмотрев себя со всех сторон (нет, я реально красавица! Или красавец? Тьфу ты, блин!), начал собираться. - Проблема номер два. Сказать, что я утонул в собственных вещах – ничего не сказать. Штаны можно было натянуть до ушей, рубашку - использовать как ночнушку, я уж молчу про обувь… Одним словом – не комильфо. И в то же время не ходить же мне по Академии голым? “Или остаться тут? Может оно само пройдет?” Но мне как всегда не везло. Или Судьба любит надо мной прикалываться. - Эй, ты… Обалдеть! Девушка, вы кто? Вы откуда? И тут я осознал третью проблему: стоило мне испугаться, как тело начала преобразовываться, удлиняться, пока вместо ног не вырос змеиный зеленый хвост, сверкая темными чешуйками. Но это еще не все: волосы зашевелились и к моим глазам свесились тонкие змейки, шипя и высовывая раздвоенные языки, осматривая желтыми глазками. Вот так сюрприз. - Эээ… - Что?! Но стоило посмотреть на вошедшего парня, как тот окаменел, застыв с изумленно-дебильным выражением лица. - Проблема четыре, сюрприз второй – я походу Горгона… Кажется, меня начало пробирать на истерику. Прям всегда мечтал оказаться в такой нелепой ситуации! “Так, а что с этим изваянием делать? Не с собой же таскать?” Подняв статую однофакультетника (вот расколдуюсь, тогда и им займусь), спрятал в шкаф, плотно прикрыв дверь. Так…а вот что дальше делать? Как там обратно превращаться? Прикрыв глаза, медленно вдохнул полной грудью (так, не думать об этом), потом выдохнул, открыв глаза. Ничего. Змеи копошатся в голове, хвост живет своей жизнью, а у меня дикий сушняк. “Ой, как будто здесь ламии не ползают. Хотя не с таким же убийственным взглядом! Точно, мне нужен ректор! Так, стоп, лето же, какой ректор?! Твою ж Медузу!” Плюнув от досады, напялил рубашку – все равно теперь у меня хвост, как бы остальное спрятать… Змеи то и дело пытались придушить друг друга и тянулись в разные стороны, периодически шипя в уши. Нет, ну как они с такими жили?! Я про других Горгон. - А ну цыц, а то обстригу нафиг под самый корешок! Прикрикнув на собственные “волосы”, довольно кивнул наступившей тишины. Да, у кого-то тараканы в голове, а у нас змеи на голове. Парадокс. Ладно, надо все же выползать и найти того, кто сможет расколдовать. Да только где его искать? “А может спрятаться, а там оно само пройдет?” Махнув рукой, пополз на выход, осторожно осмотрев коридор. Пока тихо. После вчерашней попойки многие спать будут до вечера, да и народу должно быть мало сейчас. Так что ползем быстро и тихо. Коридоры Академии в кои-то веки радовали своей безлюдностью. Как говорится – нашим легче. Только бы не накаркать, только бы не… - Извините, но вы кто? “Ну вот, накаркал. Что ж тебе не сиделось где-нибудь в норке?” Решив не обращать внимания (не хватало новой статуи прямо посредине коридора), упорно и молча полз дальше, только змеи шипели, дергаясь назад. - Да стойте же вы! – Да кто там такой упорный то?! – Вы новый преподаватель? “Да блин мужик отцепись! Какой преподаватель из Горгоны?!” - Девушка!.. - Да что, твою…твою ж, дивизию. И что мы с тобой делать? Как и следовало ожидать, тот, кто так “заботливо” пытался меня остановить – обратился в камень с открытым ртом. Можно начинать заниматься коллекционированием. Открою потом садик каменных фигур… “Боги, и о чем я думаю?” Данное тело я не помнил на лицо (а так же на фамилию и предмет преподавания), так что без зазрения совести поставил в уголок, спрятав под шторкой. Вроде не видно. Даже если кто-то и заметит, я уже буду далеко. Так что ползем дальше. Ясное дело я не стал ползать по всей Академии, а решил сразу уползти за ее пределы, спрятаться где-нибудь в лесу до вечера. О том, что будет, если я не стану прежним, даже думать не хотелось, ибо становилось страшно. Вот живешь ты себе восемнадцать лет парнем, а тут раз – и ты уже она и обращаешь все в камень одним взглядом. Перспектива не ахти. А если еще приспичит…там, на мужской пол бросаться начну? М-дааа… Никогда не думал, что до леса ТАК долго ползти. Блин, у меня наверное чешуя на хвосте стерлась уже. И я все еще хочу пить. Надо было все же свернуть в столовку – подумаешь статуя больше, статуя меньше… “Как же быстро начал свыкаться с этим телом…” Вспомнив, что где-то здесь было озеро, взял курс наугад. Хотя надо сказать, осязание у меня стало превосходным – столько запахов ощущается сразу! О, птичка. О, нет птички. Печаль-беда, надо себе под ног…хвост смотреть. Хорошо, хоть на растительность не распространяется – а то ползал по каменистой пустыне. Озеро все же нашлось. Пустое. Аве. Оглядываясь по сторонам, осторожно дополз, замерев у кромки. - А если я при взгляде в отражение сам обращусь в камень? – С опаской взглянул на гладь воды. Проверять теорию как-то не хотелось. – Так, закрываем глазки и пьем. Сказано – сделано. Холодная вода прошибла до мозгов; я решил заодно и окунуть голову, забыв про змей. Чуть не утопил бедных. - Ну простите, забыл. – Какое странное ощущение, когда извиняешься перед змеями на голове. И они тебя понимают!– Обещаю, больше так не буду. Наверное, если бы у них были руки, они бы дружно покрутили пальцем у виска, а так дружно устроили бойкот. Теперь против меня собственные волосы. Как чуден этот день. Напившись вдоль, пополз мимо деревьев, собирая на пути ягоды и оставляя после себя “сувениры” в виде статуй птичек и мелких зверьков. Какой тяжелый у меня взгляд однако, сам начинаю бояться. Солнце медленно начало клониться к закату, а я приполз к беседке. Что ж, здесь и остановимся. - О, смотрите, ламия! “Я водяной, я водяной и не говорите вы со мной…” - Какая-то она странная… “Сама ты странная! И вообще – вот когда проснешься в теле мужика, тогда и поговорим!” - Да не, они же все такие…змеянутые. - Да неужели? “Эх, терпение не мой конек” На полянке, в пяти шагах от меня, застыли три статуи студентов – девушка и два парня. Причем я их уже видел – вроде как с другого факультета, но не помню с какого. Застыли в разных позах, девушка так и осталась с занесенной рукой в воздухе. Сами виноваты, нечего нервировать меня любимого! Махнув хвостиком (я начинаю уже к нему привыкать), заполз в беседку, устроившись в кресле, положив голову на скрещенные руки. “И так, что мы имеем? А имеем мы меня в виде Горгоны, кучу каменных изваяний моего авторства и снова меня. А теперь главный вопрос – когда это все кончится и кончится ли? Не хочу так вечно ползать” Прикрыв глаза, почувствовал дикую усталость от переживаний. Еще и зевнул, высунув раздвоенный язык. Змеи тут же улеглись, накрыв своей массой мои плечи. Ммм…тепло так. Меня начало клонить в сон и в какой-то момент я отрубился. А утром… - Ура! Я снова парень!!! Эх, а было все же весело.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.