ID работы: 3421925

Кукла. Или просто история Иззи

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она - обычная девушка лет шестнадцати, постоянно кутается в свой клетчатый шарф. Яркие волосы чуть ниже лопаток, постоянно заплетенные в небрежную косу. Мало кто знает, какого цвета ее глаза. Да и вообще ее обычно никто не замечает, она - невидимка для всех. Даже ее волосы не изменили этого. Она всего лишь хотела стать замеченной знакомыми. Но она так и осталась пустым местом.       Но этого не должно было случиться. Все, что было с ней - лишь игра. Она - марионетка в умелых руках кукловода, но роль, данная ей в этом спектакле, очень печальна.

***

      Бродя по заснеженным улицам, она находила во всем что-то красивое. Она умела восхищаться ветром или же дождем, и никогда не понимала, почему люди ненавидят такую погоду. Она шла молча, слушала музыку, не оставляя следов на свежем снеге. А в голове всё время были одни и те же вопросы: "Кто я? Зачем я здесь?"       Так она могла бродить часами, иногда встречая знакомых, но разговор с ними очень быстро заканчивался. Существовал лишь один человек, с которым она могла говорить часами.        Зазвонил телефон. — Да, Джек, я слушаю тебя... Что? Встретиться?.. Хорошо, скоро буду.       Да, именно этот человек ей сейчас и позвонил. Джек был ее лучшим другом, хотя знакомы они были всего пару лет. — Иззи, ну наконец-то пришла, я же уже заждался. Давай перекусим, а потом я тебе кое-то покажу, — парень подмигнул девушке и обнял её. — Джек, ну, не надо меня так обнимать, придушишь же, — она притворилась, что задыхается. — Э-э-э, Иззик, не позволю, ты сама напросилась, — парень поцеловал девушку. - Ну-у-у... Эмм... Не надо так, - краснея, произнесла она. — Да ладно тебе! Пошли. Ну что, в нашу любимую кафешку? — Хорошо, пошли.       Эта немного странная пара направилась в кафе, которое находилась на берегу канала. Да, наверное, надо рассказать о Джеке. Ему было восемнадцать. Волосы темные, с красной прядью, и необычайные красные глаза. Ну, вообще, он очень веселый и добрый, но его улыбка не помешала бы убить любого, кто тронет то, что ему дорого. Этот парень очень сильно любил экстремальную езду на мотоцикле, и не раз за это получал от Иззи.       Они, как всегда, заняли столик в углу зала около окна. Джек что-то заказал поесть, Иззи же просто заказала молочный коктейль. — Как день прошел? Опять ведь весь день ходила в наушниках и что-то рисовала? Да? — спросил парень, улыбаясь.       Девушка молча кивнула и протянула альбом. - Э-э-э, ты чего - только меня и рисовала последние дни? Что с тобой? Может, расскажешь?       Иззи отвернулась к окну и молча начала пить из своего стакана. — Ладно, успокойся, сейчас ты будешь радоваться. Тебе вроде нравиться такие вещи... — Джек протянул девушке маленькую коробочку.       Девушка взяла коробочку. - Не волнуйся, я понимаю, что ты чувствуешь. Открой, - улыбаясь, сказал парень.       Иззи открыла коробочку. Там был небольшой, простой по строению черный крестик на кожаном шнурке. На обратной стороне крестика была надпись: "Всегда рядом. Джек". Глаза девушки заслезились. - Джек, спасибо! - она повисла у него на шее, забыв о своей скромности. - Ладно, пора ехать, а то темно будет. Ты готова? - Да. А на чем поедем-то? И куда? — Ты же хотела покататься со мной на мотоцикле, ну, вот сегодня выполню это желание. - Хорошо.       Они вышли из помещения, и пошли по улицам в сторону дома Джека. Начиналась метель.

***

— Ну, что? Вот держи свой шлем, и поехали. Иззик, да не волнуйся ты так.       Джек сел на мотоцикл, Девушка села позади и прижалась к нему. - Готова? — и, не дожидаясь ответа, парень нажал на газ.       Они ехали где-то полчаса. За это время метель усилилась. Парень остановил мотоцикл около заброшенного здания. — Мы приехали, а теперь нам на крышу. — Ты уверен? Обычно же ты был против таких мест? - Да пошли уже, — он схватил ее за руку и побежал по лестнице.       Поднявшись на последний этаж, Джек завязал девушке глаза. — Веришь мне? Тогда позволь тебя взять на руки. Просто туда ты с завязанными глазами не залезешь. Держись за меня. — Хорошо. - Иззи, знаешь, а ты очень легкая. Так, мы на крыше, сейчас еще чуть-чуть вперед и снимай повязку.       Девушка прошла вперед и сняла платок. Перед ней простирался весь город с его домами, фонарями, дорогами и каналами. Из-за снега он был похож на нарисованную открытку. Иззи непроизвольно стала улыбаться и сделала еще шаг вперед...       Раздался крик Джека, девушка падала вниз с высоты десятого этажа. Ее нет больше...

***

      Прошла неделя с похорон Иззи. Парень ненавидел себя за то, что в тот день пошел туда с ней. Он стал похож на зомби, не спал уже какие сутки. Почти всегда бродил в одиночестве по пустым ночным улицам. Он зашел в то кафе, которое они так любили сел за тот же столик, но ничего не стал заказывать. Закрыв глаза, он увидел погибшую, в голове у него послышался ее голос. Джек уснул.       Проспав от силы час, он вскочил с места. В голове у него была только одна мысль: "Я отдам свою жизнь ей.".        Он добежал до своего мотоцикла, и рванул. На полной скорости он промчался по всему городу и вылетел на шоссе. Он долго ехал так пока его глаза не закрылись сами собой и он перестал управлять мотоциклом. Вылетел на встречную полосу и врезался в фуру.

***

- Иззи, ты, может, встанешь? — прозвучал незнакомый голос.       Девушка отрыла глаза. Пред ней стояли два старца. Один из них был в черной одежде, другой же в белоснежной. - Вставай. Да, ты жива, но сейчас ты еще не в мире людей. "Спасибо" за свое возвращение ты могла бы сказать Джеку, но он, увы, пожертвовал собой ради твоего воскрешения. —  Но я же мертва для всех, куда же я попаду, и как же я без Джека? - Так, леди, ты попадаешь в другой город на несколько лет вперёд. И да, за такую смерть ты уже не будешь человеком, поймёшь потом. - Но.. — Никаких но. Тебе дан шанс - так используй его. Да, ты сможешь увидеть Джека, но не сможешь с ним поговорить. — Не надо, я не смогу так, - опуская глаза сказала она. — Хорошо. Кстати, вот он тебе передал, - девугке передали какой-то сверток.       Иззи взяла свёрток и вытерла слезу.       Там был крестик и небольшая записка "Я с тобой, помни об этом.".       Прочитав это, девушка оказалась в какой-то комнате около зеркала.       В зеркале была она с одним крылом ангела с другим демона. Левый глаз был кроваво-красный другой - небесно-голубой. А на груди был кровавый шрам. Над головой светился двойной нимб. И небольшой демонический хвостик.       Иззи в шоке отошла от зеркала. Увидев стеклянную дверь, и небо за ней, она пошла к к двери, и вышла на балкон. Она одела крестик. Тут ударил гром. Начался ливень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.