ID работы: 3422012

Жизнь отаку

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      7:30. Солнечное весеннее утро. Однако на улице Кочевников в доме №1 в квартире 13 было шумно. -Братик, брат! Просыпайся скорее! - прыгала по кровати девочка лет тринадцати.       Парень под одеялом лишь перевернулся на другой бок: -Отстань. Дай поспать минутку. - пробурчал парень.       Девочка слезла с кровати. -Окей. Засекаю. Она выбежала из комнаты. Ровно через минуту она вернулась со стаканом воды. -Если на счет три ты не встанешь, я разбужу тебя насильно! - громко сказала она - раз, два...два на ниточке, два на волосочке...ТРИ!       Девочка вылила воду из стакана на брата. Парень подскочил на кровати. - Алиска, ты совсем с ума сошла?! - закричал он - нельзя же так людей будить. - Людей - нельзя. Тебя - можно - философски заметила Алиса - тем более, сегодня важный день. Ты забыл?       Парень вздохнул: -Зря я тебе про это сказал... - он зевнул - Алиса, будь добра - выйди из комнаты!       Девушка вышла. Сейчас брат оденется, покушает...хотя нет, без еды он может обойтись...скоро в школу! Никогда раньше Алиса так сильно не хотела в школу, как сейчас. А все из-за чего? Из-за брата все. Кирилл (так его зовут) был учеником восьмого класса, когда она, Алиса, всего лишь шестого. Брат редко посвящал ее в свои дела и они почти не общались. Будто бы и не родные. Но недавно у них нашелся общий интерес - аниме. Они могли часами обсуждать то или иное аниме или мангу. Хеталия, Наруто, Фэйри Тэйл...в их городе даже аниме магазин нашелся!       Родители же относились к увлечению своих детей положительно. Мама даже ходила с ними на фестивали, ярмарки и сходки. Правда, до просмотра аниме не доходила. Родителям вообще все кажется хорошим, если это не затрагивает успеваемость в школе. Так вот, из-за чего собственно Алиса хотела в школу? Из-за планов ее "любимого" братишки. Они с другом, тоже анимешником, якобы придумали способ довести учителей до белого каления за 10 дней, а Алиску в качестве "солдата" взяли. А ведь она даже не знала, что они будут делать и что за план. Кирилл сказал, в школе объяснит.       Девочка оделась в школьную форму, как послышался голос брата: -Ну что, ты готова? - усмехнулся Кирилл. В руках он держал бутерброд с ветчиной - я уже оделся и поел поэтому, в путь.       Они вышли из дома...Алисе не терпелось узнать, что они будут делать.

***

      Восемь часов утра. В школу №127 начали приходить школьники.       "Красота - думала Анна Николаевна - осталось всего двенадцать дней до конца учебного года! Поскорей бы!". Анна Николаевна была учительницей русского и литературы в школе. Учителем она была ужасно строгим и в школе ее любили только отличники, и то не все. По мнению учеников, Анна Николаевна была настоящей злодейкой - у нее был просто ужасный характер и огромная собака. Дьявол - вот как Анна Николаевна ее назвала. Хотя, собака явно не подходила к кличке. Это был очень добрый чихуахуа. Эта миленькая собачка даже на мушку не гавкнет, но тем не менее ее кличка - Дьявол. Многим ученикам собачка Анны Николаевны нравилась, но её хозяйка - нет. Анна Николаевна зашла в свой кабинет. На стенах кабинета висели розовые антиквариатные тарелочки с изображенными на них кошечками и собачками. Так же на стене висел огромный стенд с доказательством тому, что Анна Николаевна была классной руководительницей восьмого "А" класса. Анна Николаевна заглянула в свой -"Ах, первый урок я веду у моего класса!" - обрадовалась Анна Николаевна. Её восьмой "А" класс был любимый класс Анны Николаевны, остальные же классы она на дух не переносила. Несмотря на то, что восьмиклассники не отличались особенно примерным поведением, она их все равно любила. А вот ученики восьмого "А" её не любили. Хоть она и была их класснухой, это не мешало её относится к ним, как остальным. Хотя если сделал шалость, а тебя послали к директору - она обязательно за них заступится.       А сейчас вернемся к нашим героям. Дойдя до школы Кирилл с Алисой сразу наткнулись на одноклассника Кирилла - Вадима. Именно с этим его другом они и хотели провести самую серьезную шалость года. - Ну что? План ей объяснил? - поинтересовался Вадим у своего друга. - Нет. Я думаю, мы вдвоем ей быстренько объясним, а потом по кабинетам пойдем. Николаевна за опоздание убить нас может. Ты же знаешь.       Алиса хихикнула. Вадик остановился как вкопанный: - Это как так ты не объяснил? Ну ладно, ты ведь анимешница? - обратился он к Алисе - Разные аниме знаешь ведь? Типа Наруто там...Покемонов..?       Алиса кивнула. Друг брата ей определенно не понравился, хоть и анимешник. - Так вот. Суть в том, что ты должна подражать одному герою какого-нибудь аниме. - Вадим посмотрел на Кирилла - На сегодня это будет Death Note. Знаешь это аниме?       Алиса опять кивнула. Это аниме ей очень нравилось. -"Хоть что-то интересное - подумала девочка". - Алиса, ты только не за играйся там - предупредил ее брат - я тебя знаю. Заиграешься - родители в ярости будут.       Алиса закатила глаза: - Все в норме. Вы сами за собой смотрите, - она улыбнулась - что-нибудь еще? - Ах, да, - опомнился Кирилл - мы берем на себя по персонажу из аниме и подражаем его характеру. Мы с Вадимом - Лайт и Эл. - Я и не сомневалась - пробубнила в пол голоса Алиса. Кирилл удивленно на нее посмотрел - ничего, ничего. Продолжайте!       Пацаны закончили объяснение плана и все разошлись по кабинетам. -"Так, у меня сейчас история...что бы придумать такого? - думала Алиса - в общем, на месте придумаю!". Прозвенел звонок. Урок начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.