ID работы: 3422133

Никаких отношений!

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неожиданная встреча или «Вместе?»

Настройки текста
-А давай с тобой вместе навсегда останемся? -Навсегда? А это как? -Мама говорит, что если пожениться, то можно остаться вместе навсегда, как они с папой -Ого! А давай тоже поженимся -Давай! Вот это тебе! Жёлтый одуванчик -А что это? -Папа говорит, когда предложение делают, цветок дарят -Ааа…Ну хорошо. Так что, поженились? -Вроде да -Теперь мы будем навсегда вместе! -Ага! -Ребята, все взялись парами и встали в колонну! Мальчик и девочка, взявшись за руки, весело зашагали к воспитательнице. Им было весело потому, что они теперь всегда были вместе...

***

Был самый обычный весенний день. Хотя нет…не самый и не обычный. Это был первый учебный день после весенних каникул. Девушка нехотя одела школьную сумку и что-то бурча себе под нос вышла из квартиры и почапала на остановку. Автобус долго ждать не пришлось и это не могло не радовать Хофферсон. Контролёрша выдала ей билет и грозно всех расталкивая и раскачиваясь пошла на своё место. Астрид посмотрела на билет и ради интереса решила проверить не счастливый ли он. Но билет оказался «на встречу» -Хм, и с кем это меня сегодня судьба сведёт- подумала она, а потом скомкала лист и сунула в карман сумки. По дороге Астрид преследовало странно предчувствие… Зайдя в класс девушка спокойно прошла на своё место не с кем не здороваясь. Да и здороваться особо не с кем было…Астрид была другой, не такой как все. По мнению её одноклассников она была слишком дерзкой, причём в неправильном русле. *Звонок* -Итак, всем встать, здравствуйте ребята- строго поздоровалась учительница-садитесь. У нас сегодня новенький. Зовут Иккинг, прошу любить и жаловать. Иккинг, садись к Джуни. Девочка помахала рукой, чтобы Иккинг её узнал и приветливо улыбнулась. Новичку она показалась даже очень дружелюбной, а вот Астрид смотрела на парня с жалостью и сочувствием. -Привет- еле слышно прошептала Джуни -Привет- удивлённо отозвался Иккинг. Он не думал, что вот так сразу с ним кто-нибудь заговорит. -Так значит ты Иккинг? Хочешь я тебе всё расскажу? -Да, но может пос… Да собственно нечего рассказывать- перебила соседа девушка- вон те хорошие, те тоже ничего, там ботаники, там моя компания, а эта- Джуни кивнула на Астрид- с ней вообще лучше не общаться! -Почему?- поинтересовался Иккинг -Она, она…она странная -И с ней никто не общается потому, что она просто не такая как вы? -Не такая!? Ха, да она вообще никто, стрёмная и больно дерзкая! Сначала Иккинг поднял, а потом нахмурил брови и поднял руку -Извините -Да юноша- обернулась учительница -Могу я пересесть от Джуни? Мне, мне…-парень замялся- мне плохо видно Учительница оглядела весь класс с первой по третью парты(в то время как Иккинга посадили на четвёртую) и поняла, что единственное свободное место рядом с Астрид на второй парте. Та подняла глаза на преподавателя и стукнула рукой по лбу. Иккинг этого и добивался, он понимал, что кроме чем к Астрид его никуда не посадят. -Что ж, пересаживайся к Хофферсон на вторую парту -Спасибо- проговорил Иккинг и переметнулся к Астрид. В ответ на это Джуни нахмурилась, и пока её бывший сосед стоял к ней спиной, показала ему язык. Весь урок новые соседи сидели молча, а Иккинг про себя размышлял: «Откуда мне так знакома её фамилия?» Астрид же просто иногда косилась на него и не понимала, почему он пересел к ней. Наконец она не выдержала -Какого чёрта ты пересел ко мне?! -Прости, я могу объяснить не перемене *Звонок* -Да не нужны мне твои объяснения- сдерзила блондинка и вышла из класса -Ха, я же говорила, ненормальная!- усмехнулась Джулии, подходя к Иккингу- а ты ничего так Парень пропустил эти слова мимо ушей и вышел в коридор, нашёл лавочку и достал учебник биологии. Он уже собирался уйти с головой в биологию как вдруг заметил, что к нему приближается компашка Джуни совсем недружелюбного вида. Он не обратил на них внимания. А кучка всё приближалась и приближалась. -Ну привет. Иккинг- начал говорить какой-то пацан -А мы знакомы? – не отрывая глаз от книг спросил тот -Сейчас будем. Я Элвин- главарь этой стаи. Моя подруга- он посмотрел на Джуни- сообщила мне, что ты подходишь нам. Не хочешь к нам присоединиться? Мы сделаем из тебя крутого парня, который… -Всех задирает?- хладнокровно перебил собеседника Иккинг. Сзади стоящие раскрыли рты. -Что ты сказал!? Ты что-то не понял? Так пойдём, объясню!- Элвин сжал ладони в кулаки, но вдруг перед его глазами пролетел камешек, отрекашетил он подоконника и вернулся обратно -Никуда он не пойдёт!- резко сказала блондинка с рогаткой в руке Элвин злобно стиснул зубы, но вспомнил что с «этой» лучше не связываться и вся банда ушла, оставив одноклассников в покое -Всё в норме?- начала девушка -Ага- ошеломлённо проговорил Иккинг -Не пугайся, рогатка только для самозащиты- покоила парня Астрид и улыбнулась- меня Астрид зовут -Иккинг. Постой, как ты сказала? Астрид? -Ну да, Астрид Хофферсон -Ну конечно! Астрид Хофферсон! Я вспомнил! Ты не узнала меня?- усмехнулся парень -Нет- не скрывая удивления ответила блондинка -Помнишь лет 10 тому назад, детский садик «Ветерок» и жёлтый одуванчик? -Кажется что-то припоминаю…да точно! Хэддок, Иккинг Хэддок! Неужели это ты?- Астрид оглядела своего давнего знакомого с ног до головы -Да, именно я- улыбнулся тот- а помнишь как мы с тобой тогда женились? -Помню! Они оба рассмеялись -Ты кстати неплохо управляешь рогаткой?- заметил Иккинг -Спасибо, я вот тут подумала…наш класс-это что-то невообразимое и одному здесь не справиться и раз уж мы с тобой знакомы…в общем я предлагаю держаться вместе, согласен?- Астрид протянула руку -А согласен!- заявил Иккинг Рукопожатие длилось не долго, прозвенел звонок и наших новоиспечённых друзей ждала биология.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.