ID работы: 3422268

Чувство

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сходит с ума. Понемногу, но верно сходит. – Ты меня преследуешь, Роуз? – А ты от меня убегаешь? Наклзу сложно сказать, почему это происходит. Происходит и всё. Ему мало дела до каких-то там чувств, если это, конечно, чувства. Просто глупости, отмахивается он и фыркает, невольно отодвигаясь от сидящей рядом с ним Роуз. Его дыхание сбитое, и Наклз не знает, что с ним вообще происходит. Лучше бы и никто не знал. Так спокойней. Эми упрямо валится набок, упираясь ему в плечо. Наклз смотрит на неё сверху вниз, не понимая, что ей от него надо, а она молчит, словно ожидая от него что-то. Он цыкает и отворачивает от неё голову. Эми с его плеча не двигается. Эми вообще в последнее время словно старается быть с ним рядом, куда бы они ни шли, и хватается за руки при каждом удобном случае. Она пытается показать ему этим что-то, но Наклз не понимает. Или не хочет попросту понимать, потому что и без неё у него своих проблем по горло. Это же ведь проблема, не так ли? – Наклз, тебе… – она запинается, неловко потупив взор, и продолжает идти рядом. – Никогда не бывает одиноко? В смысле, ты ведь один на том острове. Разве тебе, – она сглатывает, отводя взгляд и краснея, и он чувствует лёгкое прикосновение пальцев через её перчатку, – никогда не хотелось быть с кем-то? Чуть-чуть ближе. Наклз чувствует что-то странное внутри. Оно разрастается с каждой секундой, мешает дышать, говорить, и он замирает, пытаясь поймать взгляд Эми. Его лоб пылает. Что-то пошло не так. И приходится признавать – да, это чувство. И ему почти стыдно за это, потому что он знает, она вряд ли имела то. Хотя откуда знать? Всё внутри у него беспокойно, быстро, оно бежит и не останавливается, что Наклз почти задыхается, и она оставляет его в одиночестве у алтаря, прыгая по ступеням. Он прижимает руку к груди, пытаясь успокоиться, и выдыхает. – А тебе? Она замирает, опустив свою голову, и Наклз медленно разгибается, спускаясь к ней. Спина Эми открытая, видно каждую линию. – Одиночество, – он начинает, такой уверенный и обычный, и у неё ухает вниз сердце, – совсем не то, что я испытываю, – Наклз замирает перед её спиной и отворачивает голову в сторону, чувствуя, как пылают его щёки. – То, что я чувствую, оно… Эми резко поворачивается к нему, с сжатыми кулаками и горящими глазами. Он сглатывает, вздрогнув; стоя на ступенях, она кажется ещё ниже. Эта странная близость с ней заставляет краснеть, хотя раньше такого не было, пусть она и была на острове, отвлекала, крутилась рядом… Раньше не было всего этого, странного. Стыда. Эми привстаёт на цыпочки, но и этого, кажется, мало. Ей почти неловко, и она уже не может опуститься. Лицо Наклза – красное, руки дрожат, и он сглатывает, смотря на неё, как спрашивая. Вроде: эй, ты уверена? Хотя не уверен из них двоих лишь он. Наклзу это кажется неправильным, слишком странным, смущающим и не совсем понятным. Так не принято. Эми кажется ещё совсем девчонкой, потому что он – взрослый, он – понимает, и Наклзом движут только его принципы, привитые ему жизнью. И поэтому ему страшно, почему так стучит сердце, ведь оно совсем не должно. Только пальцы Эми трогают его перчатки, и глаза нервно бегают по красному лицу. Она выдавливает улыбку, вся трясясь, словно сейчас заплачет. Она часто так делает, когда не хочет плакать, и никогда у Эми не получается. Наклз не знает, что делать, и делает, что первым приходит в голову. Почему он так делает? И почему это так приятно? Эми сжимается, стиснутая в его руках, и жмурится, сама не веря, что всё происходит с ними на самом деле. Губы Наклза тоже горячие и дрожат. И от этого всё внутри неё разливается теплотой, как свежее молоко, вкуснейшее с печеньем, словно в детстве и перед сном. И это странное чувство дышит в затылок ей ароматом трав, ароматом неба, от которого в носу колет. Словно вот они, все твои мечты, прямо на твоей крохотной ладони. Красный Наклз не знает, как смотреть на неё, и пытается выдавить хоть слово, но ничего у Наклза не выходит. Он сам растерян. Он не знает, как оправдаться, но глаза Эми горят, как искры, отброшенные костром, или звёзды на тёмном небе. И руки на её плечах приятно согревают от дующего в спину ветра. Интересно, холодно ли сейчас Наклзу? Она падает, утыкаясь ему в живот, и крепко обнимает, сцепляя за его спиной руки, чтобы не вырвался, не убежал и не скрылся. Хотя вряд ли он так поступит, пытается не улыбаться Эми, но не выходит, и улыбка сама собой наползает на её счастливое донельзя лицо. Ей тепло и приятно, и ему сейчас совсем не нужно ей ничего говорить. Наклз совсем не знает, да и не хочет противиться этому чувству. Дыхание Эми мягкое. И стоя, пока она его обнимает, Наклз кажется себе немного ниже и немного ближе к Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.