ID работы: 3422274

Мысли вслух

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Векс бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что бывает любовь с первого взгляда, не знаю как вы, но я верю. Верю, что можно найти того самого единственного и неповторимого, полюбить с первого взгляда, с первой его улыбки, с первой мысли о нём. В детстве я мечтала быть принцессой, чтобы за меня сражались рыцари и принцы, но теперь всё по-другому. Теперь я выросла и полюбила, полюбила с первой секунды нашего общения. Полюбила так, что не могла не думать о нём, каждую свободную минуту мечтала, как бы мы жили вместе, любили друг друга. А он даже не смотрел в мою сторону. Подруги советовали забыть его, забыть, пока не поздно, но уже поздно, влюбилась. Мне не нужно было ничего: ни подарков, ни цветов, только чтобы он был рядом. Так хотелось быть возле него, просыпаться с ним, чувствовать, что он есть и по-настоящему любит. Никогда не думала, что смогу так полюбить, полюбить всем сердцем, всей душой. Когда его не было рядом, я чувствовала себя опустошённой, никому не нужной, забытой. Мне так не хватало его глаз, которые смотрели бы на меня с нежностью, губ, которые целовали бы меня постоянно, рук, которые держали бы мои ладони, мягкие и ласковые. Я чувствовала, что он — моя судьба, та самая половинка, какая должна быть у каждого человека. Вот только он этого не испытывал. Однажды я набралась смелости и подошла первая. Я знала, что это не совсем правильно: ведь парень должен совершать первый шаг, но в наше время это стало в порядке вещей. — Привет, — сказала я негромко, когда проходила мимо его подъезда, сама-то я живу далеко от него. — О, привет! — ответил парень, поднимая глаза от мобильника. — Что здесь делаешь? — задал он вопрос, на который я уже давно придумала ответ. — Я к подруге шла, она в том доме живёт, — показала я на многоэтажку по соседству. Очень надеюсь, что он мне поверил, иначе неловко получится. — Теперь ясно. — После того, как Серёжа сказал эти слова, он улыбнулся своей самой милой улыбкой, от которой на душе стало теплее. Как же я хочу, чтобы он меня поцеловал, одной рукой поддерживал за шею, другой нежно держал мою талию, плавно спускаясь вниз по спине, и впился своими мягкими губами в мои, превращая нежный поцелуй в страстный… И тут меня осенило, что я витаю в облаках, глупо уставившись на Серёжу. — Ты чего задумалась? — спросил парень, снова поглядев на телефон. Я замялась, придумывая подходящий ответ, но произнести ничего не успела: — Привет! Заждался? — раздался женский голос за спиной, и Серёжа улыбнулся, глядя на кого-то позади меня. Я обернулась. — Да, снова опаздываешь. — Он обошёл меня и обнял невысокую красивую девушку, та повисла у него на шее и поцеловала. Дышать стало трудно. — Пока, — быстро протараторила я и побежала от этого места подальше. Не нужна я ему, сразу было понятно. Какая же я дура! Хотела, чтобы он любил, защищал, чтобы был смыслом всей моей жизни. — Нет, нужно забыть его. Забыть? Нет, не могу так. Невозможно просто так сказать «забудь, разлюби» и выкинуть из головы те чувства, которые испытывала к тому человеку, за которого могла отдать жизнь, только чтобы он был жив и счастлив... — тихо бормотала я сама себе. Я, не обращая ни на кого внимания, шла в слезах, не разбирая дороги, и размышляла вслух. Люди оглядывались и посмеивались надо мной, но мне было всё равно. Побродив ещё около часа, я совсем успокоилась и неожиданно вспомнила, что на досуге писала на мятом листе бумаги письмо Сергею, которое никогда бы не отправила ему. В этом письме я выложила все свои чувства, все мысли. Достав его из сумочки и быстро прочитав, опять заплакала с новой силой. Я сорвалась с места и побежала куда глаза глядят. Плохо разбирая дорогу из-за слёз, я выбежала на проезжую часть. И вдруг треск, удар и темнота. Я даже не поняла, что случилось, как вдруг боль и тяжесть исчезли без следа. Я медленно поднималась вверх и вдруг увидела себя лежащую на асфальте в большой луже крови. Рядом стояли полицейские, скорая, прохожие. Кто-то кричал, кто-то спешил уйти, отводя глаза, кто-то просто стоял и смотрел на тело. Знаете, говорят, физическую боль проще перенести, чем душевную. И эти люди правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.