ID работы: 3422318

А что, если я тебя люблю, королева?

Слэш
PG-13
Завершён
535
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 70 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какого хрена ты таскаешься за мной повсюду? - А что, если я тебя люблю? - небрежно спросил он. Тогда шел снег. И в сиреневом свете фонарей эти снежинки, падавшие на его непокрытую голову и черную кожаную куртку, казались особенно сказочными. И я рассеянно следил за их полетом, предпочитая не вдумываться в смысл его слов. - Ты меня вообще слышишь, королева Гвиневера? - Прекрати меня так называть, - вспылил я. Нет, ну угораздило же родителей назвать меня при рождении Гвиневер. Отец был знаменитым археологом, бредил временем короля Артура и, уезжая на какие-то очередные раскопки, взял с моей беременной матери клятву, что, когда у нее родится дочь, она непременно назовет ее Гвиневерой, в честь королевы. С раскопок он не вернулся. А мать не посмела его ослушаться... Вот так я и получил это имя, вынужденный всем представляться кратко - Гин. Во время учебы на меня запал парень из соседней комнаты в общежитии. И - насмешка судьбы - звали его Артур. Разузнав мое имя, он отчего-то решил, что нам предназначено быть вместе. От этого чокнутого я бегал, как только мог. Но однажды мне надоело это делать... И вот, мы стояли в каком-то переулке, я пытался выяснить, что этому придурку от меня вообще надо, а вокруг падал предрождественский снег. Только настроение у меня было совсем не праздничное - отчасти из-за того, что меня преследовал этот чокнутый Артур, отчасти от того, что встречать это Рождество мне было не с кем. Новая семья моей матери не приняла ее старшего сына, а я решил не мешаться и ни на чем не настаивать. - Простите,ваше высочество, - Артур виновато повесил голову. - Отвали, придурок, - устало попросил я. - Что я могу сделать, чтобы вы поверили в мою любовь, прекрасный Гвиневер? - А ты в курсе, что Гвиневера любила Ланселота, а Артур, зная об этой связи, ничуть ей не препятствовал? - мрачно полюбопытствовал я, почти смиряясь с этим шутом. В конце концов, что плохого в том, что он просто поиздевается над моим именем? - Я тоже не буду препятствовать, - пылко меня заверил Артур. И брякнулся передо мной на одно колено, как истинный рыцарь пред королевой, взял меня за руку. Я вздрогнул, только сейчас поняв, что у меня застыли пальцы. - Я никому не позволю причинить вам вред, моя прекрасная королева... Ммм, мой прекрасный принц. И начну с зимы. - И что это значит? - Ваши пальцы позволено ласкать лишь мне, но никак не этому ветру, - и Артур принялся отогревать мне руки поцелуями. Я оторопел, даже руки не отнял, чем этот... король... беззастенчиво и воспользовался, перецеловав мне все пальцы, только что не мурлыча. И выглядел при этом как самый счастливый на свете, я даже почти поверил. - Эта зима отняла ваше сердце, Гвиневер, но я клянусь, что разыщу его, отвоевав, и буду хранить всю жизнь, как величайшую драгоценность. - Попытайтесь, рыцарь. Ну вот и зачем я поддерживаю его игру? Артур просиял, словно ему пообещали только что все блага земные, поднялся. - Не угодно ли вам, прекрасный принц, посетить мой скромный замок? - Нет. - Ну же, Гвиневер, решайтесь... Я не чудовище, я галантный рыцарь и ваш преданнейший поклонник. А ведь сегодня праздник, в такой день нельзя быть одному, а у меня найдется и подогретое вино и уютное кресло... И приятная для вас компания... - Книги? - Все, что только вы захотите. Я вздохнул. И кивнул. - Мой верный конь ожидает за углом, идемте, Гвиневер. "Верный конь" оказался мотоциклом. Да уж... Я невольно улыбнулся - ах, эти рыцари современности. А снег сыпался все гуще и гуще. Я поднял голову, всматриваясь в то, как он танцует в свете фонаря, создавая иллюзию того, что снежинки застыли, а лечу куда-то вверх я. Голова закружилась, я чуть пошатнулся, оказавшись в объятиях Артура. - Все в порядке? – в его голосе звучало явственное беспокойство. - В полном. - Тогда покинем этот негостеприимный переулок и устремимся в замок? - Устремимся. Артур привез меня к шикарному особняку, впрямь выполненному в виде замка, даже миниатюрные башенки по бокам наличествовали. Я залюбовался архитектурой, почти не осознавая, что Артур смотрит на меня примерно так же, как я – на дом. - Как красиво. А башенки – настоящие? - В одну из них можно попасть из моей спальни. О нет, Гвиневер, не сверкайте так глазами, я уступлю вам свою кровать. А сам устроюсь на коврике около нее, чтобы охранять ваш спокойный сон с мечом наголо. Стоило Артуру открыть дверь, как к нам вышел красный мраморный кот. Я ахнул – животных такого размера я еще не видел. - Мейн кун? - Именно так… Я протянул руки, садясь на корточки перед животным. Кот милостиво ткнулся мордой мне в ладони, затем внимательно обнюхал мое лицо, так и застыл. - На руки просится, - удивился Артур. Я с трудом поднял кота на руках. - Так и думал, - Артур отчего-то развеселился. – Идемте, Гвиневер. Ой, стойте. Омела. Ну что… Целуйтесь, - он снова засмеялся. – Вот незадача-то. Теперь придется быть неревнивым и понимающим. И не стыдно тебе отбивать у меня мою любовь, Ланселот? - Миау, - с достоинством ответил кот. Вот тогда я и понял, что судьба иногда любит пошутить... И иногда ее шутки оказываются весьма приятными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.