ID работы: 3422576

Помоги мне

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма.       Гробовая тишина, шелест опадающих разноцветных осенних листьев, мелодичные завывания холодного ветра. Но даже эти звуки заглушались закрытым окном, из-за этого Алоис сейчас воспринимал свою комнату как тюрьму.       Пустота.       Страх.       Одиночество. Эти три слова вновь по порядку возникали в голове юноши, отчетливо, по слогам.       Пусто. Ничего и никого нет вокруг. Кровать, прикроватная тумба и стол. Ни души, кроме него самого. Ледяные стены, давящие на Транси одним своим видом.       Страшно. Осознание того, что жить осталось совсем немного, душа станет обедом голодного демона. Граф некогда жаждал его любви, а теперь не хочет уже ничего.       Одиноко.       Никто не поможет. Никто не спасет. Никто не обнимет и не скажет "все хорошо, не переживай". В этом мире нет искренности, любви и понимания. Фальшь, ложь, просто вранье. - Клод! - Громко воскликнул он, все глядя большими и выразительными глазами в пустоту. - Клод, черт возьми, иди сюда быстрее!       Юноша быстро выходил из себя в таком состоянии. Ему хотелось заботы и любви, вместо которых он получает холод и ненависть. Безразличие.       Когда дворецкий вошел в помещение, Алоис вскочил со своего места и вцепился в лацканы его фрака. - Сейчас же позови Сиэля Фантомхайва! - Его голос немного дрожал. Он постарался выразить требование, приказ, но со стороны это выглядело как очередной каприз. - Да, Ваше Высочество, - тот лишь посмотрел на него хододным и, главное, абсолютно безразличным взглядом янтарных глаз. - Что бы тут не произошло, не прикасайся к нему и не смей причинять вред. Это приказ! Фаустус лишь утвердительно кивнул головой и поклонился. - А теперь уходи. Видеть тебя не хочу. Когда приедет гость - позови его сюда.       Тихо скрипнула и закрылась дверь, Алоис остался наедине со своими страхами и паникой, с каждой минутой все больше охватывающей его сознание.       Прошел час, два. Начался несильный дождь, который хоть немного нарушил идеальную тишину, которую граф так не любил.       Парадный вход открылся, в поместье прошел Сиэль вместе со своим дворецким. Юноша прошел наверх, туда, куда проводил его Фаустус и, приказав Себастьяну оставаться снаружи и не вмешиваться, вошел в холодную, темную, как ему показалось, комнату. - Здравствуй, - тихо сказал Алоис и вяло улыбнулся. - Здравствуй, - поздоровался его собеседник и устремил на него непонимающий взгляд, - зачем ты позвал меня... Сюда? Граф Транси тихо вздохнул и поджал губы, понимая, что разговор будет довольно долгим. Он показал на место рядом с собой на кровати и сам немного подвинулся, нервно заламывая длинные пальцы. - Мне страшно. Мне нужна помощь. Помоги мне, Сиэль. Тот лишь удивленно приподнял бровь, на лице его был немой вопрос. - Что я могу сделать? Помочь себе можешь только ты. - Нет, ты не понимаешь. Выслушай меня, пожалуйста.       Алоис обнял себя за плечи дрожащими руками и тихо вздохнул, смотря в пустоту. - С каждым днем, часом моей жизни мне все больше кажется, что я схожу с ума. Мне страшно открывать глаза, выходить из комнаты, смотреть в окно. Вокруг меня... Пятеро демонов. Клод всегда выглядит так, будто он прямо здесь и сейчас готов убить меня, разорвать на мелкие кусочки, оставить гнить, а душу поглотить без остатка. Мне страшно от одной только мысли об этом.       Сиэль молчал. Ему было абсолютно нечего сказать.       Тишина затянулась, убивая последние надежды, обволакивая мысли и рассудок темной пеленой. Губы графа Транси скривились в жуткой улыбке. - У меня к тебе лишь одна просьба. Помоги мне. - Что я должен сделать? - Осторожно спросил его собеседник, удивившись подобной реакции на обычное молчание. Тот поднялся со своего места, подошел к шкафу и, достав оттуда что-то, безумно взглянул на друга, продолжая улыбаться. - Убей меня.       Сиэль шире раскрыл глаза, услышав подобную просьбу, и резко мотнул головой. - Ни за что. Он нахмурился и хотел продолжить мысль, но не успел - ему в руку дали револьвер. - Я не собираюсь стрелять в тебя! В ответ послышался лишь заливистый смех. - Это несложно, направь его на меня и нажми на курок, - Алоис наклонил голову вбок, так, что светлые волосы закрыли глаза, - ну же. Я хочу умереть лишь от твоих рук.       Вновь тишина. - Ну же! Хватит медлить! Стреляй, стреляй скорее, убей меня! Смотри, я же сам прошу тебя об этом! Я - идеальная мишень! - Он, метнувшись к кровати, сел рядом с Фантомхайвом и взял его руки с оружием в свои, холодные, направляя на висок. Голос юноши стал громче, выше и увереннее. - Один раз, и я больше не буду мучиться. Помоги мне! Спаси меня от сумасшествия! - Прекрати, пожалуйста, - Сиэль растерялся, не понимая, как ему поступить, - все встанет на свои места, все будет нормально. Стоит лишь подождать. - Да что ты? - Тот сказал это с некой издевкой, смотря стеклянным взглядом в пустоту. В то же время его глаза стали влажными и покраснели. - Да что ты, черт возьми, говоришь? Ничего не будет хорошо! Всем плевать на всех. Я устал ждать. Убей. Убей. Убей! Не отпуская рук графа, он опустил голову. По щекам потекли горячие слезы, они скатывались до заостренного подбородка и падали на ноги будто каплями огня, прожигая насквозь. - Я просто не могу так.       Юноша приблизился к лицу собеседника и поцеловал в губы, осознавая, что терять все равно нечего. То, на что люди не решаются всю жизнь, обычно позволяют себе перед смертью. Держа чужими руками револьвер, он уже хотел нажать на курок, стереть себя с лица земли, прекратить существование. - Не надо этого делать, прошу тебя. - Сиэль пытался из последних сил отговорить Алоиса, показать, что есть ради чего жить, хоть сам он прекрасно понимал, что в мире нет ничего хорошего. - Я люблю тебя, - юноша улыбнулся, через долю секунды после этого послышался резкий громкий звук, и часть стены окрасилась в алый цвет.       Мертвое бездыханное тело, брызги крови, тишина, холод, одиночество.       Безразличие.       Непонимание.       Гробовая тишина, нарушаемая лишь тихим завыванием холодного ветра, звуком листьев, срывающихся с веток деревьев и летящих вниз, бешеным стуком сердца графа Фантомхайва, который до сих пор не мог осознать, что он не смог остановить Алоиса от самоубийства. Громкий, звонкий звук падающего на пол из холодных ладоней оружия. Отголоски звонкого и безумного смеха в голове.       Тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.