ID работы: 3422696

Звук одиночества

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эхо

Настройки текста
Смотря на собственное отражение в зеркале, она с грустью улыбнулась самой себе. Самонадеянность привела её сюда, именно в эту ситуацию и даже белый порошок не помогал избежать этот грязный мир. Всё, что у неё осталось - это презрение к самой себе и окружающим людям. Ведь их взгляды были настолько фальшивыми и пустыми, что она радовалась, когда ей плевали в лицо. Открытая ненависть всегда лучше обсуждений за спиной и завистливых взглядов. Её называли ангелом посланным Богом на землю, чтобы она спасла этот мир. Хоть она и никогда не понимала от чего ей надо спасать этот мир, да и как, когда она сама себя не могла спасти. Плача до беззвучных криков и облитого в грязной крови сердца, она не могла прожить ни один день. А ведь всё начиналось так прекрасно, так роскошно и сколько обещаний она слышала каждую секунду. А сколько бриллиантов и прочих драгоценностей бросали ей под ноги, беря за руку и идя вместе с ней сквозь темноту. Однако оказавшись в этом свету, она мечтала до потери пульса, чтобы вновь оказаться в темноте. И люди, которые были вокруг неё всё это время - лишь напущено улыбались и хлопали в ладоши, ожидая грандиозное шоу. Пустив прозрачную слезу, она тут же стёрла её и улыбнулась своему отражению, держа руку на щеке. Закрыв свои шоколадные глаза, девушка вспомнила сказанные ею слова и печально улыбнулась. "Запомните, что я всегда окажусь в выигрыше. Я буду восседать на высоком троне, пока вы, мои поданные, будете целовать мне ноги, клянясь в верности." - она даже позволила себе легкий, отчаянный смех. Как же она была не права, думая, что на этом высоком троне ей будет хорошо. Ведь восседать на троне, ты всего лишь оказываешься легкой мишенью. — Мисс Пирс, все гости уже ждут, вам пора выходить, - известила молодая блондинка, организатор свадьбы. — Ещё пару минут, - её глаза наполнялись слезами от боли и отчаяния. Блондинка заметив состояние невесты лишь натянуто улыбнулась, но повернулась и ушла, закатив глаза. Кэтрин нанесла еще немного туши, но она лишь занимала себя от своих мыслей. Однако не выйти к алтарю она не могла. — Что же я наделала? - отбросив тушь в сторону, ей захотелось в голос закричать и уничтожить это ужасное отражение в зеркале. Этот пустой и тяжёлый взгляд, который смотрел на неё и эти иссохшие тонкие губы, о которых мечтали многие. Гладкая оливковая кожа, из которой ей хотелось вылезти. А самое главное, ей хотелось спастись от своего прошлого, в котором она причинила не только другим, но и себе огромную боль. Этот страх самой себя и того, что её ждет за теми дверями - это было сильнее её. Та Кэтрин Пирс, которую скрепя зубы терпели и о которой постоянно все говорили - она умирала, а оставалась лишь её призрачная тень. Сквозь ложь, муки и лживые взгляды - она пришла сюда. Туда, где всё разрушено до пепла. — Вам пора. Гости уже негодуют, - с откровенным раздражением произнесла организатор, но Кэтрин лишь проигнорировала нерадостный тон девушки. — Я готова, - хрипло заявила Пирс, вставая и держа подол свадебного платья. Пышное и величественное белоснежное платье удачно подчеркивало тонкую талию девушки с помощью корсета, как и выражало синяки под глазами. — Вы замечательно выглядите, мисс Пирс, - комплимент от блондинки, девушка не ожидала, но слегка улыбнувшись, она мысленно её поблагодарила. Заиграла музыка, повернулись гости - Кэтрин шла к алтарю с букетом нежных роз. Она шла без отца, который умер недавно и не хотела всяких сопровождений. Жених же улыбался ей, но глубоко внутри девушка знала, что это была не улыбка, а оскал. — Властью данной мне, я объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту, - поцелуй был коротким и едким. Однако все хлопали и улыбались. Девушка же фальшиво улыбалась, словно бездушная кукла, которая оказалась в руках у опытного кукловода. Кэтрин лишь на секунду позволила себе побыть слабой. Ощутить эту противную пустоту внутри, услышать эхо и звук собственного одиночества, когда она была окружена толпой. В следующий момент Кэтрин уже шла уверено под руку мужа и улыбалась всем, ведь именно так она и жила. А один момент слабости предвещал только поражение и великий крах. Она взглянула на него, а затем медленно обвела взглядом гостей и видела эти искусственные улыбки. Пирс отвечала им этой же улыбкой. Так они и жили, в этом вечном круговороте фальши и обмана, где кто обманывал больше восседал на королевском троне и с гордыней наблюдал за искусственными бездушными куклами, дёргая за ниточки. Вот и горькой сказке конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.