ID работы: 3422700

Среднестатистическое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это история моей жизни. Скудная, обычно весьма простая, местами интересная. И сегодня я поведаю вам о ней. О моём самом интересном приключении, о моём среднестатистическом счастье.       Я расскажу вам о поцелуях под дождём посреди ночи.       Я расскажу вам о том, как запросто можно забыть уснуть ночью, увлёкшись лицом, лежащим на подушке напротив.       Я расскажу вам, сколько смог насчитать у него ресниц в одну из таких ночей.       Я расскажу вам о тоске в его глазах, каждый раз когда он видел бездомного чёрно-белого щенка на улице возле моего дома. Думаю не стоит говорить, что сейчас эта наглая толстая псина восседает у меня на ногах и мешает писать всё это.       Как ни попросите, я не могу сказать вам, как он смотрел на меня в нашу первую ночь. Можно ли так легко обличить что-то настолько прекрасное в слова?       Я расскажу вам о вкусе счастья.       Но ещё я расскажу вам о ядовитом вкусе ссор, даже о противном вкусе измен.       Расскажу о вкусе горьких слёз ревности, но никогда — разочарования.       Я расскажу вам о вкусе жарких примирений.       Я расскажу вам о том, каково это, — сидеть в комнате ожидания и ждать, тупо и безжизненно пялясь в стерильно-белую стену перед собой. Чего-то ждать. Вестей из реанимации, утешения, пули в самое сердце — чего угодно. Мне будет трудно, но я расскажу, что это такое — ощущать, как седеешь в свои 25.       Я расскажу вам о бесконечном облегчении и о том испуганном взгляде хирурга, которого я попытался заобнимать до смерти.       Я расскажу о том, что кидать обручальное кольцо в бокал с вином — глупая идея. Воистину глупая. Никогда так не делайте! Господи, мне до сих пор стыдно...       Я расскажу вам о том, каким голосом он произнёс «согласен», стоя у алтаря; как посмотрел на меня. Будто наконец-то осознал, каким огромным на самом деле сердцем обладает и всё равно решил всецело отдать его такому, как я.       Я расскажу об усталой женщине — директоре детдома, — и о солнечных отблесках судьбы в стёклах её квадратных очков, когда она буднично подписывала бумаги, тем самым даря нам шанс на самое сокровенное.       Я расскажу вам, как каждый раз поначалу загорались наши глаза и бешено билось сердце, когда два забавных белобрысых сорванца произносили слово «папа» и радостно смеялись.       Однажды я расскажу вам и о том, как совершенно случайно встретил смысл жизни в одиноком сентябре. Но пока я пойду: чувствую, Фрэнки как всегда приготовил что-то замечательное на ужин. Только он так умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.