Совет 1: Если снится принц-потрошитель, то составляй план на лето.
23 июля 2015 г. в 01:42
Ночная мгла по облакам
За горизонтом солнце скрыла.
Что остается, друг мой, нам?
Лето почти совсем остыло.
Еще не кончились деньки,
Когда юны мы и мечтаем.
Еще осталось года три.
Мой друг, мы их не потеряем.
Мы что-то явно упустили,
Реальность далеко уже.
День тенью мимо пропустили,
А ночь утопим в аниме.
«Какой густой туман, - думала девушка, осторожно ступая по тропинке, будто окутанной белоснежными, плавно скользящими по земле облаками. – Кажется, что я нахожусь на соседней, от своего дома, улице. Что я здесь делаю?»
Это была ночь, и туман, словно огромные клубни дыма, затмил собой всю улицу, от чего дороги почти не было видно. Тоненькая тропинка, уводящая от заасфальтированных дорожек в сад гражданки Семечкиной, сейчас исчезла под белоснежной пеленой и манила за собой юное сознание.
За стоящими в два ряда высокими яблонями показался заброшенный старый дом, что уже лет десять спокойно почивал в этих местах, забытый своими прежними жильцами и их соседями. Он напоминал грустного, ворчливого старика, прибывающего в мире далеких воспоминаний и вечного покоя.
Увидев его, девушка остановилась. Она никогда не решалась приходить сюда. Вечером, возвращаясь домой от подруги или из магазина, ноги сами, как можно быстрее, проносили мимо, а слух предательски улавливал звуки шуршания бездомных котов или шелеста древесной листвы, которые напоминали Софии отнюдь не истинные источники. А теперь она сама идет к этому дому. Зачем?
Из глубины заброшенных временем комнат послышался тихий, лукавый и немного жуткий голос, от чего по молодому телу пробежал ряд колких мурашек.
- София, подойди ближе…
«Черт возьми! – зажмурила глаза девушка. – Да я опять просто сплю! Опять этот сон!»
- София, - продолжал звать ее кто-то.
- Тебе это не надоело?! – крикнула в ответ София, сжав кулаки от злости. – Что происходит?! Почему ты опять здесь?!
Вдали туманной пелены послышался громкий шорох, будто кто-то спешил выбраться из-под огромной кучи хлама. Сделав два шага назад, девушка глубоко вздохнула и приготовилась к худшему, зная внешность, имя и даже род занятия своего собеседника.
Из-за ствола яблони показалась худощавая, высокая фигура, в длинном темном плаще. Единственное, что еще можно было различить в этом застилающем глаза тумане, – это длинная, закрывающая лицо, челка. Он стоял неподвижно, направив все свое внимание только на испуганно дрожащее тело девушки.
- Принцу холодно в заброшенном доме, - прошептал он бархатным голосом, тон которого казался настойчивым, если не угрожающим.
- А я тебе что?! – растерянно закричала София, оглядываясь по сторонам и пытаясь проснуться. – Это мой сон, Бел! Я должна быть здесь не только нежной и трепетной ланью, но еще и чувствовать себя счастливой! Ты приходишь каждую ночь! Я давно перестала смотреть «Реборн»! Достаточно!
- Принцу холодно, - шептал он, и из-за туманных волн показался зловещий, еле различимый блеск ножек.
- Купи себе обогреватель! – крикнула девушка и бросилась бежать.
Страх, туман, в который окунулась София, чтобы укрыться от своего преследователя, вскоре переросли в легкую головную боль и оборвались звуком будильника, фена мамы и светлыми утренними лучами.
Телефон сообщил о том, что пошел восьмой час, и девушка неохотно высунула ноги из-под одеяла. Настроение было хорошим уже от того, что увиденное вновь оказалось всего лишь сном. Это происходит уже восьмую ночь подряд, и если после третьей Софа списывала все на свою впечатлительность, то после недели таких свиданий начали трястись руки и дом, который находился в соседнем переулке, обходили теперь за две, а то и за три улицы.
От чего, скажете, тут виновата впечатлительность, на которую девушка списывала все ранее? Просто совсем недавно, то бишь восемь ночей назад, Софа и ее подруга Ольгерд, как называла ее сама девушка, решили призвать японского духа, по имени Коккури-сан. Ничего особенно интересного из данного процесса выявить нельзя: две молодые девушки обставились свечами, нарисовали тори, взяли монету и начали задавать бабьи вопросы собственному воображению.
- Почему бы не попросить Коккури позвать сюда Бела, - предложила Софа, что через некоторое время и было сделано.
Принц шишикал монетой по алфавиту, и девушкам действительно казалось, будто русский рубль сам передвигается по буквам, останавливаясь на буквах, что в совокупности сливаются в заветное «ши-ши-ши».
От простого до великого - один шаг, такое же расстояние имеет промежуток от глупости до катастрофы.
- Принесите мне воды, - написала монета. – Принц хочет пить.
Девушки тут же предоставили желаемое, лишь через некоторое время усомнившись в своем поступке. Нет, воды в стакане не стало меньше, ее поверхность даже не дрогнула, только именно после этой ночи Софии стали сниться странные сны, а кот Ольгерда садился у двери в комнату и пристально смотрел на бумажное изображение принца Бела.
Ночь стала кошмарным временем для этих молодых особ. Практичная, всегда здравомыслящая блондинка Ольгерд мало замечала выходки своего Барсика, а через несколько дней и вовсе забыла о той ночи. Чего нельзя сказать о Софе. Конечно из предыдущего повествования уже было заметно, что девушка буквально помешалась на происходящем, но ведь она не давала покоя и Ольгерду, каждый раз рассказывая новый сон и с ужасом в глазах пытаясь отыскать выход из ситуации.
- Может тебе просто отвлечься? – пожимала плечами подруга, но ничего не могло остановить появление странных снов и визитов в них принца.
Раньше девушке тоже снились сны, но совсем иного, более красочного содержания. В них она путешествовала по миру Реборн, будучи крутым мафиози и пользуясь популярностью у самого босса Варии. В реальности же великий боец профессионального отряда убийц ел шоколад, пытался похудеть и читал книжки о любви, в которых ни смысли, ни науки жизненного опыта конечно же не было. Да и как можно охарактеризовать человека, который слагал легенды о том, что мафия вполне могла заехать в их маленький городок, чтобы на время укрыться от неизвестной даже самому автору опаснейшей преступной группировки, затаиться, а затем решить мирно прогуляться по скромным улочкам малой родины Софии.
- И как ты бы с ними заговорила? – спрашивала сквозь смех Ольгерд, смотря на задумчивое лицо подруги.
- Ты знаешь, - рассуждала та, - если рассмотреть психологический портрет Бела, то для людей с расшатанной психикой необходимы резкие, приводящие их в ступор фразы. Тогда у нас будет время завязать с ним разговор.
В этот момент длинные волосы Ольгерда зачесывались наверх и, садясь на лавочку и улыбаясь всей своей шикарной, белоснежной улыбкой, она начинала театр одного актера, изображая и Бела, и Франа, и Луссурию одновременно.
- Ты любишь быков? – подошла к с третьим размером груди Белу София, и принц залился звонким, немного переходящим в истерику, смехом.
Эта дружба была маленькой вселенной для двух родственных душ. Таких много в мире, таких же Софий и Ольгердов, что любят нарисованных персонажей, обреченно лелеют свое странное чувство в терновнике реальных дней и непонимания окружающей жизни, настоящей, закономерной. Как охарактеризовать их? Не знаю. Посмотрите на себя в зеркало, где-то там, возможно, Вы увидите Софию или Ольгерда.
А в это время девушка уже выходила на пробежку. Местом встречи был перекресток, у которого ее уже ждала подруга. Помахав ей рукой, Софа весело направилась к задумчиво кидающей камушки в летнюю лужу Ольгерду.
- Что ты делаешь? – озадаченно наблюдала София за полетом очередного снаряда.
- Они так прикольно хлюпают, - с азартом ответила подруга. – Ну мы идем?
- Идем, - кивнула Софа, и они направились к местному стадиону.
Утро выдалось славным, когда солнце еще не успело проснуться и греет нежными, теплыми лучами, что уже днем превратятся в жаркое, изнуряющее пекло. Шагая на встречу легкому ветру, покачивая слегка завивающимся русым хвостиком, София поправила очки и взглянула на сонное лицо подруги, чьи зеленые, с легким серым оттенком, глаза с интересом разглядывали свои кроссовки.
- Мама все говорит купить новые, эти совсем развалились, - жалостливо вздохнула Ольгерд.
- Ну, так в чем дело? – пожала плечами подруга.
- Мне жалко их. Они такие удобные и родные.
С этой фразой они уже совсем подошли к месту пробежки. Это была скорее полянка, нежели стадион, в центре располагалось футбольное поле, которое возможно было определить по двум, стоящим по краям, воротам для мяча, сбоку же располагалась пара лесенок, турников и лавочек для болельщиков матчей ребят из соседней школы. Большой центральный стадион девушки не любили, из-за вечно большого количества людей на нем, а эту полянку просто обожали.
Пробежав пару кружков, уставшие барышни направились к лесенкам. Выполнив десяток приседаний, попрыгав, они поплелись обратно, уже совсем проснувшись и рассказывая друг другу свежие новости. София опять заговорила о своем сне, который тревожил мысли девушки все это время. Ольгерд внимательно выслушала все подробности и недовольно сжала губы.
- Ты думаешь, что я сошла с ума? – обреченно протянула София. – Я так больше не могу, Ольгерд. Это просто какой-то ужас.
- Тебе явно нужно отвлечься, - ответила подруга. – Как там твой летний план?
- Ты про тот, что я писала в июле? – оживилась Софа.
- Про него, - кивнула Ольгерд.
- Ой, я про него и забыла, - девушка задумалась. – А ведь правда! Начнем выполнять его! Я даже помню первый пункт. Там написано, что нужно написать имя аниме героя, характер которого должен копировать весь следующий день твой друг.
- Вот и попробуем. Свое имя я пришлю тебе по электронной почте.
***
«Бельфего? Она издевается? – думала София, когда придя домой получила письмо от Ольгерда. – И как я буду его изображать?»
Пересматривать даже серию аниме сил не было. Лицо Бела ужасным сновидением стояло перед глазами девушки, и она решила воссоздать его лишь по памяти, отправив Ольгердку письмо с именем Скуалло.
Вечер тихо опустился на маленький городок, жара отступила, и из домишек стали выползать люди. Парочки бродили по центральным улицам, смотря на горящие огоньки фонарей и звезд, что плавно появлялись на поблекшем, казалось остывшем небе.
- Мам, я гулять! – крикнула София, уходя из дома. – Принц выходит на прогулку.
- Что? – с удивлением переспросила женщина.
- Ши-ши-ши, его Высочество выходит на прогулку, - повторила девушка.
- Хорошо, только будь дома раньше двух, а то Вашей матушке завтра на работу.
Софа выбежала из дома и направилась к заветному переулку, созерцая прекрасный вид желтой, окутанной легкой туманной мантией облаков, луны. Ольгерда смело можно было сравнить с часами, так как она всегда приходила минута в минуту, и сейчас на переулке стояла лишь высокая худощавая мужская фигура, а не пунктуальные песочные формы девушки.
Оглядев незнакомца, который при свете луны выглядел довольно привлекательно, София облокотилась на маленький столб у дороги и стала ждать прихода подруги. Парень стоял неподвижно, пристально смотря в одну точку и держа руки за спиной, от чего казался тоненькой, прямой стройной линией. Он был невысокого роста, в классической белоснежной рубашке, которая так отчетливо выделялась среди ночного мрака.
«Может быть он тоже кого-то ждет? – думала София, смотря на его стройный, неподвижный стан. – И почему я решила пойти без очков? В темноте так вообще ничего не видно! Может он знаком мне?»
Но парень не проявлял никаких эмоций, поэтому девушка пришла к выводу, что скорее всего они никогда не виделись или у него тоже плохое зрение. Через некоторое время на горизонте замелькала знакомая сиреневая кофточка, и София, сама не зная от чего, с удовольствием покинула общество молчаливо кого-то ждущего молодого человека, и помчалась в сторону приближающегося к ней Ольгерда.
- Вроооой! – кричала подруга. – Пришел раньше меня, мусор?
- И-ши-ши, - отвечала ей Софа. – Такой уж ли Вы храбрый, капитан, что смеете так разговаривать с принцем?
- На что это ты намекаешь?! – злобно оскалилась Ольгерд.
- А вот видите того парня? - указала София на неподвижную фигуру. – Поздоровайтесь с ним своим фирменным басом, тогда я поверю.
- Да как нефиг делать! – засмеялась Ольгерд и уверенно зашагала в сторону стоящего на переулке человека.
В тот момент, когда фигура девушки стала приближаться к парню, он слегка наклонил голову в ее сторону и пристально посмотрел на запястье, где было расположено странное устройство, напоминающее огромные часы.
- Врооой! – заревела девушка наигранным басом. – Привет, мусор!
Человек медленно обернулся и пристально взглянул ей в лицо. Это был удивительной красоты парень. Бледная, в лунном свете почти мраморного оттенка, кожа, раскосые серые глазами, отливавшие перламутровыми красками темного, фиолетового или даже синеватого свечения в ночи, он смотрел спокойно, но удивительно уверенно, слегка приоткрыв алые, красивой формы губы. Ольгерд замерла и беспрекословно поддалась влиянию этого магического взгляда.
- Оля? – спросил он низким, спокойным тоном, так соблазнительно неправильно поставив ударение в имени девушки.
- Да, - прошептала она.
- Грязная аура, - опустил он взгляд на свой наручный прибор. – Ясно.
В следующее мгновение из-за спины показались руки этого, если так можно выразиться, разбойного гражданина, так как спустя некоторое время послышался жесткий удар, и Ольгерд без чувств упала на землю, медленно источая кровь из своего носа.
- Имя, - обернулся он к Софии, с ужасом смотрящей на тело подруги.
- Марина, - соврав, пропищала она, находясь между идеей убежать и совестью, которая не позволяла оставить тело подруги на растерзание этому маньяку.
Если у тебя грязная аура, то перестань вызывать Кею и мой овощи перед обедом.