ID работы: 3422827

Когда часы бьют полночь

Гет
PG-13
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 53 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот опять! Драко поймал себя на мысли, что снова смотрит на стол Гриффиндора. Точнее, на ту, которая за ним сидит и беззаботно щебечет с подружками о всякой ерунде, в то время как он, Драко Малфой, мучается от безответной любви. Драко с трудом заставил себя переключиться на аппетитного фазана, фаршированного яблоками, но есть совершенно не хотелось, а взгляд то и дело останавливался на рыжеволосой девушке за столом напротив. Наверно, безответственный клерк напутал что-то в Небесной Канцелярии и по его ошибке именно Джинни Уизли стала той, что занимала все мысли Драко. Из всех девушек — именно она! Ничто не предвещало беды, когда четыре года назад она появилась в школе — неуклюжая, нескладная и рыжая, совсем как все остальные члены семейства Уизли. Но что-то пошло не так… С годами Джинни постепенно превращалась из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Как бы банально это ни звучало, Драко не мог придумать другой метафоры, чтобы описать превращение угловатой девочки в прекрасную девушку, которая так незаметно, но чертовски основательно поселилась у него в голове, занимая все мысли и желания Драко. Последней каплей был Святочный бал. И как только могла девушка, обладавшая такой красотой, появиться в сопровождении тупицы Лонгботтома? Но больше всего Драко поразило, что остальные её красоту как будто бы даже не заметили. Конечно! Они капали слюной вожделения в сторону Грейнджер. Вот только Драко нельзя было провести подобным «преображением». Дешёвый фокус! Разумеется, на фоне повседневной Гермионы любой выглядел бы на сто баллов, даже она сама — достаточно лёгкого макияжа, каблуков и красивого платья. А уж тем более в сопровождении Виктора Крама. Банальное давление на подсознание: «Если уж такая звезда обратила внимание на Грейнджер, значит, в ней и правда что-то есть!» Драко усмехнулся. Появись он с какой-нибудь замухрышкой на светском приёме, её бы мгновенно занесли в список первых красавиц и самых желанных невест. Нет, Драко слишком хорошо знал эту кухню, чтобы быть одураченным этим старым трюком. Вот Джинни — это другое дело. Она была красива всегда и явно отводила чуть меньше времени учёбе и чуть больше — уходу за собой. К тому же лицо у неё было живое, в отличие от девушек, с которыми преимущественно общался Драко, она не скрывала свои эмоции: смеялась от души, плакала навзрыд и громко злилась. Джинни все делала естественно, в ней не было фальши. Возможно, этим она так и привлекла Драко, изголодавшегося за свою жизнь по настоящему и чистому. В любом случае подобные размышления не были оправданием, потому что влюбиться в Уизли — это унизительно, дальше опускаться просто некуда. Хотя нет, грязнокровка Грейнджер была бы большим позором. У Джинни хотя бы кровь чистая. У Джинни, которая сидит сейчас так близко и так недосягаемо далеко. Невыносимо! Драко стоило огромных усилий прервать свои размышления, чтобы ответить на очередной глупый вопрос Гойла и одобрить сдержанной улыбкой несмешную шутку Забини. Как же Драко мечтал, чтобы Джинни сидела сейчас рядом с ним, а не с выскочкой Поттером. Чтобы она так же нежно смотрела на него, на Драко. Чтобы их пальцы переплелись и он смог наконец ощутить тепло её ладоней. Чтобы он мог обнять её за талию, прижимая мантию к разгорячённому от его прикосновений телу, а потом наклонить голову совсем близко к нежной коже на шее и оставить там след от поцелуя. Драко тряхнул головой, прогоняя наваждение. Она не должна узнать о его чувствах, по крайней мере, сейчас. Слишком рано. Драко уже продумал свой план, осталось подождать всего пару дней. Он сам ей во всем признается — трусость никогда не была фамильной чертой Малфоев, — пусть даже это будет самое позорное, самое ужасное признание в его жизни. Ужин подходил к концу, когда Дамблдор встал со своего места и поднял руки, призывая студентов к тишине. Он усилил голос заклинанием и начал говорить: — Дорогие ученики! Вы все, несомненно, читали Историю Хогвартса, — директор сделал вид, что не заметил прокатившийся по залу дружный смешок, и продолжил, — а потому знаете, что в эти выходные в школе состоится Бал Влюблённых, проводимый раз в пятилетие четырнадцатого февраля. В этом году темой бала практически единогласно был выбран маскарад. Девчонки радостно завизжали. — Я лично решил добавить изюминку в предстоящий бал, — хитро прищурился Дамблдор. — Когда часы начнут бить полночь, каждый будет обязан снять маску и показать своё истинное лицо. На этом всё, продолжайте трапезу и не забудьте подготовиться к балу. Дамблдор не успел договорить, а Большой Зал уже наполнился радостным шумом предвкушения. Да, не зря Драко в своё время прочитал Историю Хогвартса. Предстоящий бал вовсе не был для него сюрпризом. Он в любом случае не собирался появляться на балу в своём истинном обличии, а теперь Дамблдор и вовсе облегчил его задачу по перевоплощению — достаточно было надеть маску. Само провидение подкинуло Драко отличный шанс, словно в награду за месяцы терпения, и он не собирался его упускать.

* * *

Наступило четырнадцатое февраля, и Хогвартс замер в ожидании Бала влюблённых. Драко стоял в гостиной Слизерина перед огромным зеркалом, пытаясь завязать на шее галстук дрожащими от волнения руками. Получалось не очень хорошо. Предыдущие пять попыток завершились провалом: галстук перекашивался то на одну сторону, то на другую, а то и вовсе завязывался причудливым узлом. Разумеется, Драко мог бы с закрытыми глазами завязать классический узел, но сегодня был особый день, и он выбрал замысловатый Элдридж. И вот шестая попытка. Совершенно невообразимым способом Драко умудрился привязать запястье к шее. Он в бешенстве развязал галстук и тихо выругался себе под нос. Перед его глазами то и дело возникали сцены того, как другие парни приглашают Джинни на танец, пока он безрезультатно мучается с галстуком здесь, в гостиной. Драко глубоко вздохнул и попробовал снова, пообещав себе, что, если и в этот раз не получится, он отправится на бал в бабочке. Надо же! Получилось! «Так, теперь фрак», — подумал Драко, возвращаясь в свою спальню. Он достал из шкафа свой самый дорогой фрак, который был сшит на заказ и ещё ни разу не подвёл его в ситуациях, когда нужно было выглядеть безупречно. А сегодня всё должно быть идеальнее, чем когда-либо. Остались последние штрихи. Драко направил палочку на свои светлые волосы и произнёс выученное специально для сегодняшнего вечера заклинание. Волосы приобрели непривычный чёрный цвет, который, по мнению Драко, абсолютно ему не шёл, но приходилось чем-то жертвовать. Он хотел полностью насладиться сегодняшним вечером до того, как Джинни обо всём узнает. Если он вообще решит признаться ей в своих чувствах… Драко сделал глубокий вдох, делая неудачную попытку замедлить ритм бешено колотящегося сердца, и вышел из комнаты. В гостиной он еще раз подошёл к зеркалу, чтобы надеть чёрную маску, заказанную специально к Балу Влюблённых, после чего направился в танцевальный зал. В коридорах было пусто, и Драко решил, что все уже давным-давно на балу. Он ускорил шаг. Его догадка оказалась верна: стоило Драко войти в зал, его оглушило шумом музыки, звоном бокалов и гомоном студентов. Веселье было в самом разгаре. Взгляд то и дело натыкался на картонные сердечки самых невероятных цветов и размеров. Нельзя было и шагу ступить, чтобы не оказаться под очередной омелой, которые старательно обходила Луна Лавгуд. Под потолком кружились валентинки, норовя признаться в любви каждому проходящему и чмокнуть в щёчку на прощание. Некоторые поздравительные стишки были не из самых приличных. «Вот что бывает, когда в подготовке праздника участвуют безумные сёстры Патил», — с усмешкой подумал Драко. Он пристально всматривался в лица студентов, стараясь разглядеть Джинни. Но никого, хотя бы отдалённо похожего, так и не замечал. Он прислонился к стене около входа в зал и приготовился ждать. Драко знал, что узнает Джинни под любой маской, и дело даже не в огненно рыжих волосах. Он узнает её по плавной походке, по движениям нежных рук, по удивительным глазам, которые не способна скрыть маска. Многие пары уже танцевали в центре зала, и Драко мечтательно наблюдал за ними, представляя, что точно так же (нет, в тысячу раз лучше!) он будет танцевать с Джинни. Мимо проплыл Уизли, который, за неимением лучшей альтернативы, был вынужден танцевать с Грейнджер. Неподалёку Поттер разговаривал с Чанг. Сам Драко пока оставался неузнанным. Да и как можно было предположить, что черноволосый незнакомец, большую часть лица которого скрывала маска, являлся Драко Малфоем? Не успел он в очередной раз порадоваться своей предусмотрительности, как его взгляд намертво приклеился к девушке, уверенно вошедшей в зал. Без всякого сомнения, это была Джинни. Её рыжие волосы аккуратными локонами спускались до самых плеч, которые были полностью оголены. Ярко-синее платье в пол плотно облегало тонкую талию и округлые бёдра. Заметившие её появление уже не могли оторвать взгляд, а Джинни специально слегка помедлила около входа, явно наслаждаясь произведённым эффектом. Драко ещё никогда не видел её такой прекрасной. К счастью, он вовремя заметил, что к его Джинни спешит Томас, и вышел из оцепенения. Опередив соперника на доли секунды, он галантно подал Джинни руку, которую она приняла с неприкрытым удовольствием. Томас раздражённо развернулся и пошёл искать утешения в объятиях пятикурсницы из Когтеврана. Драко было абсолютно на него наплевать. Он нежно приобнял Джинни за талию и вывел в центр зала, закружив её в быстром вальсе. И как только он мог волноваться, что Джинни не сможет отвечать на его движения, не будет успевать за его быстрыми сменами танцевальных фигур?! Драко с удовлетворением отметил, что танцует она прекрасно. И где только её этому научили? Уж точно не в тесных комнатах Норы. Через минуту Драко забыл обо всём. Сейчас он видел только эти глаза, только эти губы, чувствовал прикосновение только этих рук, наслаждался только этим моментом… Нестерпимо долгое ожидание окупило себя сполна.

* * *

Стрелка часов неумолимо приближалась к полуночи, а бал — к завершительному салюту. «Сейчас или никогда», — твёрдо решил Драко и пригласил Джинни на террасу — подышать свежим воздухом. Держась за руки, они в полном молчании подошли к самому краю, который был огорожен каменными перилами. В шумном бальном зале можно было без стеснения говорить о всякой ерунде, но сейчас относительная тишина террасы сковывала выражение эмоций. Они так и стояли в полном молчании, не зная с чего начать разговор, пока наконец Джинни не выдержала. — К чему такая серьёзность? — насмешливо спросила она. — Я… хотел поговорить… кое о чём… — Драко с трудом подбирал слова. Он почти жалел, что затеял весь этот цирк с изменением цвета волос. И что только Джинни о нём подумает, когда придётся снять маску? БОМ! Прогремел первый удар колокола. «Нет! — запаниковал Драко. — Ещё слишком рано! Я даже не успел ничего сказать!» БОМ! — Джинни, послушай, я не знаю, с чего начать… БОМ! — Куда ты так торопишься? — ободряюще улыбнулась она. — Тебе же не надо успеть в дом злой мачехи до полуночи. БОМ! «Она ещё и шутит…» Драко понимал, что при всём желании не успеет объяснить свой поступок до того, как придётся снять маску. БОМ! А после этого она даже слушать не станет. Он же Малфой. БОМ! — Только не говори, что не покажешь своё лицо, — засмеялась Джинни. — Это будет совсем нечестно. БОМ! Драко слабо улыбнулся в ответ. Если бы Джинни знала, кто скрывается под маской, у неё не было бы причин для веселья. БОМ! — Ты так напуган! — засмеялась она — Хочешь, я первая сниму? БОМ! Не дожидаясь ответа, Джинни сорвала с себя маску, являя Драко своё миловидное личико с ярко очерченными скулами. «Нет, я не могу этого сделать!» — в панике кричал внутренний голос. БОМ! — Может быть, ты уже снимешь маску… Драко? — Как ты узнала?! — в ужасе воскликнул он. БОМ! — Меня не так-то просто одурачить сменой цвета волос. — То есть ты знала, что это я, и всё равно согласилась танцевать? — Драко искренне недоумевал. — Конечно, дурачок, — беззлобно улыбнулась Джинни. — Ты мне тоже… давно нравишься. С этими словами она плавным движением изящных рук сняла маску с остолбеневшего Драко, отбросила её в сторону и обвила шею не верящего своему счастью парня. В следующее мгновение губы влюблённых слились в нежном поцелуе. БОМ! — прогремели последним ударом древние часы. «Вовремя я решил испробовать заклинание замедления времени», — усмехнулся в бороду директор Школы чародейства и волшебства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.