ID работы: 3423074

Mortal Kombat: Начало Начал

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Единая Сущность образовалась внезапно. В пустоте мириадных размеров крохотный сгусток намерения развернулся в звездную сеть. Чуть позже появились Старшие Боги — скитальцы по бездне. Сотворив время, они стали тщетно пытаться осознать себя. Смысл пришел сам собой в виде общей цели: Единая Сущность изжила себя и готовилась уйти в небытие, прихватив с собой все сотворенное. Объединившись в нежелании гибнуть вместе с создателем, Боги породили сопротивление во плоти — смертоносного черного дракона, призванного уничтожить Единую Сущность в отчищающем пламени.       Упокоение создателя было первым удачным опытом Божьего сотрудничества. Слаженно сработав, скитальцы ощутили себя частью единого целого и начали видеть свое будущее в созидании. Выполнив свое предназначение, дракон должен был раствориться в небытии, однако он вернулся не таким как прежде: в чреве его образовалось потомство — наследие сущности. Насильное усмирение дракона отныне не представлялось возможным: внезапно понесший, он обзавелся инстинктом самосохранения и отказался в дальнейшем повиновении Старшим Богам.       Боги позволили дракону жить, но под присмотром. Наспех сотворенная реальность Нэзэррэлм была преподнесена ему в качестве гнездилища. Надзирать за драконьими покоями добровольно вызвался Старший Бог Шиннок.       Имея девятиэтажную структуру с огненной рекой в основании, Нэззэрэлм походил на воронку. Из пепла Единой Сущности Шиннок создал себе покорных существ — агрессивную расу Они. У самой кромки реки, рядом с гнездилищем дракона, вместе с ордами слуг Бог-надзиратель воздвиг себе цитадель — четырехгранную пирамиду. Помимо олицетворения власти, величественное строение несло в себе функцию маяка, призванного испустить ввысь сигнал бедствия в случае драконьей агрессии.       Глядя на стремительно растущий Нэззэрэлм, другие Боги тоже возжелали быть творцами. В результате из пепла Единой Сущности было сотворено и заселено еще четыре мира в следующем порядке: Эдения, Реальность Хаоса, Реальность Порядка, Земное Царство. Шестая реальность появилась незапланированно, как следствие воли, не прижившейся в других мирах. Именуемый Внешним, этот мир не имел надежд быть востребованным, так как представлял собой свалку неугодной материи. Большую часть его поверхности покрывали смрадные торфяные болота, под которыми залегал кобальт — минерал, истощающий все живое.       Когда реальности разрослись до бескрайних размеров, возникла потребность в их контроле через стихии. Данная функция была поручена четырем Младшим Богам, каждый из которых олицетворял собой природный элемент: Суиджин — Богиня Воды, стала править речными потоками и морской гладью; Кайджин — Бог Огня, стал властвовать над пламенем и магмой; Фуджин — Бог Ветра, стал управлять ветрами и ураганами; Рэйдэн — Бог Грома, стал повелевать громом и молниями.       С помощью подобного управления, развитие живых организмов в любой реальности могло быть подвергнуто перезагрузке всемирным потопом, внезапной вулканической деятельностью, лихо закрученным смерчем или расколом земного пласта. Но не все было столь просто: мироздание стало зависеть не только от Божьей воли. Дух, вселенный в смертные создания, представлял собой безудержную энергию, которая могла навредить создателям в случае резкого развоплощения в огромном количестве. Несмотря на свою необъятность, реальности никогда не являли нечто бесконечное. Все, что имело начало, имело и конец. Даже Боги в некотором понимании были смертны — что уж говорить о мирах, сотворенных ими.       С появлением смертных жизнь стала заключаться в постоянном взаимодействии двух «Инь-Янь» противоположностей — света и тьмы. Мудрецы говорили, что без света не узреть теней, но дело было не только в видении насущного. Правда заключалась в столкновении противоположностей, дабы усмирить непомерную силу, существующую в их основе. Отныне постепенное прекращение жизни приведет к закрытию путей между мирами и перераспределению силовых скоплений. А вот перенасыщение силой в случае перенаселения реальностей может привести к коллапсу всего сущего.       Предвидеть подобные исходы могли лишь Боги и немногочисленные пророки из числа смертных. Дело оставалось за малым: придумать условия, которые побудят сильных духом существ к противостоянию и, как следствие, к сбросу накопленной жизненной силы в случае неминуемой гибели одной из противоборствующих сторон. Для этих целей и был придуман священный турнир под названием «Смертельная Битва», где победителю даруется исполнение его самого сокровенного желания.       На протяжении сотен тысячелетий задумка Богов вовлекала в себя все большее количество живых существ. Когда-то турнир был самотечен и охватывал лишь отдельно взятые кланы бойцов, но в настоящее время он разросся до мировых масштабов.       Слежку за балансом сил отныне стали исполнять Младшие Боги, которые были вынуждены уравнивать шансы сторон путем прямого вмешательства. В последнее тысячелетие расклад сил лег так, что они выступали на стороне представителей Земного Царства по причине мягкотелости его обитателей. На рассвете времен правитель Нэзэррэлма Старший Бог Шиннок воспротивился равновесию мироздания, вознамерившись разом поработить Эдению и Земное Царство. Это было первое в истории неповиновение священным правилам «Смертельной Битвы», которое случилось сразу же после оглашения оных. Применив могущественный амулет искажения реальности, Шиннок принес сначала в Эдению, а затем и в Земное Царство по одному драконьему яйцу породы нерожденных Нэзэррэлмских драконов — вида столь опасного, что Всевышние боялись его воспроизводить.       Остановить обезумевшего старшего Бога вызвался Младший Бог — Рэйдэн. В заурианских угодиях Земного Царства громовержец бросил вызов Шинноку. Это была первая «Смертельная Битва», участниками которой стали Всевышние. Ценой Неимоверных усилий Рэйдэну удалось одержать победу.       В награду за победу в турнире Бог Грома получил звание Защитника Земного Царства. Также в качестве трофея он заполучил амулет искажения реальностей. А Шиннок, лишенный божественных сил, был низвергнут в Нэзэррэлм без права покидать свои владения. Последствия битвы Богов сменили положение небесных тел, что привело к обильному метеоритному дождю в Земном Царстве. Стоит ли упоминать о том, как вымерли динозавры и поседели локоны Рэйдэна? С тех пор Боги дополнили правила «Смертельной Битвы» положением о лишении божественных сил участников на время поединка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.