ID работы: 3423106

Бессмертный

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изменение времени

Настройки текста
Ночную тишину нарушил крик ворон. Эти птицы слышали каждый звук с земли, даже хруст веток и рваное дыхание бегущего. Хоть вороны и не понимали, кто это бежал ночью в лесу, но они точно знали, что это погоня. А там где есть погоня, там и опасность. Об этой истине знал и бегущий. Он знал, кто бежит за ним. Слуги Волан-де-Морта, а во главе их Люциус Малфой, что было не удивительно. Об этом человеке Морфей, так звали преследуемового, знал не понаслышке. А ещё он помнил, что в этом кругу должен быть Северус Снейп, но похоже тот из двух фронтов выбрал Дамблдора. Но думать об этом не было времени. Ему нужно как можно скорее перейти границу Хогвартса, потому что только там защита и приют. Хоть эта мысль и согревала душу, но тело просто устало. Бежать ещё хотя бы минут три, невыносимо. Потому что он бежит уже час, иногда останавливаясь. Его сердце бешено стучит, скоро выскочит из грудной клетки. Правый бок ужасно болел, или колол, не определишь, ведь я ударялся об дерево им. Нос заложен, горло пересохло. Если сглотну, то дышать нечем. Но не смотря на это делаю прыжок и приземляюсь на дрожащие ноги. Устал, больше не могу. Пожалуйста, исчезните. Вот так я был готов их просить, но гордость и чувство самосохранение не позволяло. Поэтому резко обернулся на шаги. Преследователи стояли рядом с оврагом, откуда я прыгал. Люциус одарил меня самой змеиной улыбкой на свете. Он рад, что жертва попалась, хотя можно было воспользоваться магией, но так более интересней. — Далеко собрался, Морфей? — ласково поинтересовался Малфой. Рядом с ним слуги Лорда усмехнулись. Думаете уже победили?! — И вам доброй ночи, Люциус, — начал монолог с главарем этой чудо шайки, — как ваша жена? Сын на кого похож? На вас, наверное. Змея, она и есть змея. — Какие прекрасные слова такой скромной персоне, — ещё коварнее улыбнулся преследователь, —, но мы тут не для этого. — А когда же нам ещё предстоит вот так побеседовать? Вы что-то в последнее время не заходите на чай с коньяком, — вставил свои пять копеек. На лице Люциуса появился оскал. Ему уже надоело слушать унижение от этого бессмертного. Он должен выполнить указание господина. И пофиг, что этот парень язвит. »- Мне нужно его бессмертие, — говорил всем Волан-де-Морт, — приведите его ко мне в любом виде. Ранен. На грани смерти ». — Ты пойдешь с нами! — приказал Люциус мне. И он думает, что я послушаюсь? Нагло рассмеялся и запустил руку в карман джинс. Никогда не надо угрожать или приказывать тем, кто обладает бессмертием. Поэтому сжав в руке порошок, отвечаю ему: — Всегда надо знать своего врага в лицо. Секунда, и они сделали шаг. Взмахнул рукой, и порошок полетел в их сторону. Преследователи начали тереть глаза, чтобы увидеть где находится жертва. Что это был за порошок, не могу сказать, друзья. Он всего лишь черного цвета и блестит. — Для меня время — иллюзия, жизнь — бессмертие. Я тот, кто изменит историю. И поэтому отправляюсь во время мародеров. И целью моей будет изменить судьбу Северуса Снейпа! — громко закричал на весь лес. Малфой открыл глаза и застыл на месте. Место, где находился бессмертный, начало светить. И когда главарь моргнул, свет разлился по всему лесу. Он не укрылся не от кого. И как только это произошло, время застыло в настоящем времени. Хогвартс. Курс первый (Северус Снейп), Курс третий (Морфей Олвен). Сказать, что приземление было мягким, ничего не сказать. Потому что портал перенес меня в Хогвартс, но в фонтан, который, славу богу, был пуст. Вокруг меня не было никого. Похоже церемония началась, и если я опоздаю, то меня никто не примет. Поэтому выбираюсь с фонтана и бегу по коридорам школы. Никогда не думал, что буду учиться здесь. Ведь моё обучение было в Лимфе*, там все были в одном факультете. А здесь то Слизерин, то Гриффиндор. С размаху врезался в толстые двери. Как больно! Но это ничего, по сравнению с тем, как на меня посмотрели все находящие в зале. Скромно опустил голову, как будто мама школьника увидела презерватив в его сумке. Директор кашлянул, а я вздрогнул и подошел к стулу. Минерва Макгонагалл взяла в руки шляпу и одела мне на голову. " Если ты, блохастая шляпа, не скажешь Слизерин, я тебя на помойку выкину, - пригрозился шляпе". - Слизерин! - закричала шляпа, а потом мысленно добавила, - сам ты блохастный. А я редкостная особа. А теперь снимите меня с его башки! Минерва взяла шляпу в руки. Директор поздравил всех с поступлением. Ученики и ученицы кричали "Ура". Многие уже успели подружиться. А я... Рядом увидел черные волосы, мрачный вид и худое тело. Северус Снейп! Рванул к нему, рядом со мной парень посмотрел мне в след и удивился. Никогда не было такого, что третьекурсник бегает за первокурсником. Положил руку на плечо Северуса, мальчишка вздрогнул и обернулся. Крепко сжимал в руке палочку и испуганно смотрел мне в глаза. Смущенно покраснел и отпустил его плечо, отойдя на шаг назад. - Это твоя подружка? - кивком головы показал на смеющую Лили Эванс. - Нет, - кратко ответил Снейп и поджал губы. - Кажется она нравится Джеймсу Поттеру, Северус, - заверил его я. - Откуда ты знаешь моё имя? - удивленно вскрикнул парень. Упс, я же опоздал, а значит не должен знать имени его. - Понимаешь, Северус Снейп, я из будущего, - начал говорить ему, - там в моей Вселенной Лили Эванс была замужем за Джеймса Поттера. Имела от него ребенка Гарри Поттера. Но их, кроме ребенка, убил Темный Лорд. Ты кстати на его стороне был временно. Работал ты профессором зельеварения. Убил Дамблдора, а потом умер сам. - Что... Что ты такое говоришь?! - возмутился слизерин и задрожал. Ты молодец, Морфей, напугал ребенка! Тебе бы за это медаль на грудь дадут, в аду, между прочим. - Если хочешь узнать больше, приходи в мою комнату, - бросил ему напоследок. Я был уверен, что он придет. Потому что Северус влюблен в Лили. В каком бы возрасте мальчишка не был, любовь никогда его не покинет. Он будет асфальт грызть, чтобы добиться защиты любимой. Ему всё равно, что Поттер нравится её подруги. Хоть он и слизеринец, это не мешало любить её. Лили Эванс-Поттер. Вечер. Комната Морфея. Когда я читал книгу в дверь постучались. Скрывая улыбку, говорю: - Войдите. И ты пришел. Испуганный, но ищущий надежду. Недоверчивый, но нуждающий в опоре. Влюбленный, но уже отвергнутый. Северус Снейп. - Если я поверю тебе, ты спасешь Лили? - задал тихо единственный вопрос мальчик. - Да, - насмешливо отвечаю и встаю. Молча беру твою руку, поднимаю ткань кофты и делаю маленький порез. Быстро прислоняю к твоей руке свою. Кровавый договор. Сделка. - Это сделка, Северус...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.