Часть 1
23 июля 2015 г. в 07:50
Ночь. Это мое самое любимое время суток. Именно ночью я могу вздохнуть полной грудью, понять, что я действительно ЖИВУ. Сворачиваю направо, этот маршрут уже выучен наизусть. Я прохожу по нему каждую ночь, не зависимо от времени года. Прохожу под фонарем, который дарит тусклый свет редким прохожим. Он на секунду гаснет, а потом снова зажигается. И так каждые пять минут. Секунда темноты и снова, пусть и тусклый, но свет. Иду дальше. Мне нет смысла здесь останавливаться. Я иду в совсем другое место. Пустынные улочки, проносящиеся рядом машины со скоростью под сто пятьдесят километров в час, лающие где-то вдалеке собаки. Еще одна вполне обычная ночь, однако сегодня она почему-то кажется мне особенной.
На небе не видно ни одной звезды, все закрыто облаками. В воздухе витает аромат жасмина. Я невольно останавливаюсь. Рядом со мной нет зарослей этого ароматного растения. Должно быть его просто принес ветер.
Продолжаю свой путь. Совсем скоро я выйду на заброшенный пустырь, оттуда очень хорошо видны звезды, которых я, к сожалению, сегодня не увижу.
До моего слуха доносится тихая мелодия. На столько тихая, что я сначала думаю, что мне просто показалось. Но когда я прохожу еще несколько метров, звук становится громче. Я ускоряю шаг. Через несколько мгновений я чуть ли не выбегаю на уже знакомый пустырь и застываю, как вкопанный.
На непонятно откуда взявшемся рояле играет девушка. Лампа, поставленная на музыкальный инструмент, освещает ее красные волосы, которые собраны в маленький хвостик, едва достающий до плеч. Черный подтрёпанный свитер, темно-синее джинсы и кроссовки - ничем не примечательный наряд обычной студентки. Пальцы девушки порхают по клавишам и я только сейчас понимаю, что знаю эту мелодию. Конечно, я не помню ни ее названия, ни композитора, который ее написал, но она кажется мне такой знакомой, что я невольно вздрагиваю, когда понимаю, что девушка перестала играть. Ее руки все еще над клавишами и через несколько мгновений она снова начинает играть.
Эта музыка очаровывает меня. Если бы у меня спросили, что особенного в этой мелодии, я бы не смог ответить на этот вопрос. Я сам не знал на него ответ. Казалось бы, мелодия была до невозможности простой, но в то же время, она была особенной. Какой-то чарующей, проникающей во все закаулки твоей душы.
Я просто стоял и слушал. А когда отошел, понял, что рояль пуст. Лишь лампа освещала то место, где совсем недавно сидела молодая пианистка. Ума не приложу, когда она успела уйти?
***
Я еще не раз приходил на это место, но ни старого рояля, ни девушки я больше не видел. Лишь иногда, прогуливаясь по ночным улицам города я чувствовал аромат жасмина и слышал чарующую мелодию, что навсегда осталась в моем сердце.