ID работы: 3423172

19 лет спустя

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Первое сентября. Поместье Малфоев. По дому бегают трое детей: Джозетта, Шеппард и Уэст. - Шеп, Уэст, Дж... - запнулась на последнем имени Гермиона, видя, как дочь забегает в столовую и принимается за еду, - вы сегодня явитесь на завтрак или нет?! Мальчики вихрем влетелив комнату и, как только сели за стол, начали галдеть. - Мам, а я уже собрал все вещи! - воскликнул Шеппард. - А я их собрал быстрее него! - похвастался Уэст, взъерошивая волосы, которые почему-то только у него были каштанового цвета, но, в отличие от его брата и сестры, они не были кудрявыми. - А вот и нет, это я был первым! - Нет, я! - А мне вообще никуда не надо собирать вещи ещё целых два года! - вставила свои пять копеек Джозетта. - А тебя никто не спрашивал! - Мальчики, прекратили спорить и не обижайте сестру, иначе не поедите в Хогвартс, - строго произнёс Драко, входя в столовую, в которой тут же возникла тишина. - А когда мы поедем? - спросила Джо несколько минут спустя. - Как только я проверю, не набрали ли твои братья чего лишнего, - ответила ей Гермиона. - Конечно же нет, мам! - в унисон сказали ребята. Вскоре семья Малфоев покинула поместье и отправилась на вокзал. - Сначала Уэст проходит через стену, за ним Шеппард, а потом мы, - раздавал указания глава семейства. На платформе 9 и 3/4 они появились именно в таком порядке. Мальчики занесли свои вещи в одно из купе и вышли из поезда, чтобы попрощаться с родственниками. Драко, наклонившись, положил руки на плечи сыновьям и обратился к ним: - Утрите там нос всем Гриффиндорцам! - Драко! - Гермиона не сильно ударила мужа в плечо. - А если я попаду в Гриффиндор? - спросил Шеппард родителей. - Тогда можешь не возвращаться домой, - с напусканной серьёзностью произнёс мужчина. - Не слушай отца, он шутит. Вы прекрасно знаете, что я училась на Гриффиндоре. И разве я плохая волшебница? - Ты прекрасная волшебница, - Драко выпрямился и поцеловал жену в щёку. - О, а вот и Гарри! - воскликнула Гермиона. Старший Малфой с прищуром посмотрел на Поттера, он всё ещё недолюбливал его, хотя Гарри был крёстным отцом Джозетты. Следом за семьёй Поттеров на платформе появилась семья Уизли. Рон женился на прекрасной француженке Женевьев, их страшая дочь Фелиция уже перешла на пятый курс, а близняшки Бобби и Джудит пойдут в школу чародейства и волшебства только через два года, как и Джо. Вскоре Хогвартс-экспресс отправился с платформы "9 и 3/4".

***

В поезде Уэст вспомнил про заданный родителям вопрос Шеппарда. - Ты наверняка попадёшь в Гриффиндор, а я в Слизерин! - Ну и что? Это факультет храбрых, а так же там училась наша мама. Ты тоже можешь туда попасть, - с обидой произнёс мальчик. - А вот и не попаду! - А если попадёшь? - Не попаду! И не спорь со старшими! - Мы родились в один день! - Но я старше тебя на две минуты! - Как много, - фыркнул Шеп и отвернулся к окну.

***

- Уэст Малфой! Мальчик с каштановыми волосами гордо вышел из толпы первокурсников и сел на стул. Ему на голову опустилась распределяющая шляпа, которая, не долго думая, выкрикнула: - Гриффиндор! - Это ошибка! Я на это не подписывался! - тут же возмутился мальчик. - Так решила распределяющая шляпа, она не может ошибиться. - Я всё расскажу отцу! - Иди уже за свой стол, Уэст, - выкрикнул из вышеуказанной толпы его брат, который явно злорадствовал. А профессор Невилл Долгопупс, наблюдавший за происходящим, сделал в этот момент всеми известный жест "рукалицо". - Шеппард Малфой! Кудрявый блондин сел на стул, а шляпа вновь опустилась на голову очерчедного первокурсника. Она долго размышляла, куда же его определить: в Гриффиндор или Слизерин? Однако её выбор пал на Слизерин. Мальчик отправлся к своему столу, перед этим показав язык своему нахмуренному брату. На следующий день в поместье Малфоев прилетели две совы: одна от Шеппарда, другая от Уэста. Один из них жаловался на распределяющую шляпу, а другой радовался тому, куда его распределили. Но оба брата писали, что не хотели бы быть в разных факультетах, и уж лучше бы их определи в один, совсем не важно в какой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.