ID работы: 3423199

Мизофоб

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я нервно теребила ткань кофты и постоянно смотрела на часы в ожидании сестры. Последние несколько лет мы почти не виделись с Мей, поэтому ее звонок и последующая просьба застали меня врасплох. Когда я только собиралась поступать учиться, никто из семьи не поддержал мой выбор, из-за чего я сильно разругалась и перестала с ними общаться. И вот теперь, спустя столько времени, сестра чуть ли не слезно умоляла меня помочь ей соответственно моей специальности. Психолог-психотерапевт. Пускай я еще не отучилась, оставался какой-то несчастный год и дипломная работа, но я надеялась, что полученных уже знаний хватит для разрешения ее проблемы.       Звонок в дверь вырвал из размышлений, заставив подскочить с места. Направляясь в прихожую, я думала о том, что, не смотря на старые обиды, очень скучала по Мей — моей младшей сестренке. Улыбнувшись, я открыла дверь, впуская гостей. То, что она пришла не одна, а со спутником — весьма удивило, хотя это все объяснило, отчего на душе стало слегка гадко. Она была все та же, что и раньше. Красила свои волосы в более светлый оттенок, держа длину не ниже плеч. Прятала каре-зеленые глаза за очками, хотя я уже давно перешла на линзы, и смущенно улыбалась.       Проводив их в свою гостиную, я невольно начала рассматривать молодого человека. Высокий, широкоплечий, с милыми кудряшками на кончиках немного отросших темных волос и определенно старше сестры. В глаза сразу же бросилось его поведение: напряженная поза, тяжелое дыхание, плотно сжатые губы и бледность. То как он, с паникой осматриваясь, всячески старался ни к чему не прикасаться, а Мей крепко цеплялась тонкими пальцами за локоть его пиджака и с мольбой смотрела на меня, будто я была ее единственным спасением. Опустив взгляд, я заметила перчатки на его руках, и все сложилось в одну картинку, словно щелкнув в голове.       – Не представишь своего друга, Мей? — спросила я, слегка улыбнувшись.       Сестра дернулась и в замешательстве посмотрела на парня, а затем вновь на меня.       – Он мой жених, Лиз, — поправила она, крепче сжав его руку и опустив глаза, — его зовут Эдди. Эдди Томсон.       – Приятно познакомиться, Эдди, меня зовут Элизабет.       Парень растерянно моргнул и обратил-таки на меня внимание. Встретившись с ним взглядом, я на пару секунд замерла, пораженная. До чего красивыми и глубокими казались его глаза. Словно темное грозовое небо — завораживали, приковывали, поглощали.       – Да, приятно, — ответил Эдди, приятный баритон которого, заставил прийти в себя.       – Так чем я могу вам помочь? — спросила я, покачнувшись и окинув пару более осмысленным взглядом.       Мей поддалась вперед и только открыла рот, чтобы начать, но парень поймал ее ладонь, сжав своей, привлекая внимание, и мотнул головой, словно говорил этим «я сам». Плечи девушки опустились и, вздохнув, она откинулась обратно на спинку дивана, разделяя их руки.       – Понимаете, — начал он, сглотнув и обведя взглядом комнату, затем вновь возвращаясь к моему лицу, — мне не просто… я и Мей, мы хотим начать жить вместе, но я…       Он вздохнул, опустив голову и сжав ладони в замок, пытаясь подобрать нужные слова. Парень выглядел таким потерянным, что невольно становилось его жалко. Я, в общем-то, уже примерно поняла, что его беспокоит, но рассказать обо всем он должен был сам. Эдди резко поднял голову и продолжил:       – Мне сложно. Сложно будет разделить с кем-то быт. Да что там говорить? — Он взмахнул руками. — Даже эти отношения дались мне тяжело! Я… я страдаю мизофобией! Вы не представляете, как мне сложно удержаться сейчас и не начать протирать все вокруг себя антисептиком.       – Представляю, — кивнув, ответила я. — И вы хотите… ммм… чтобы я помогла вам вылечиться, да?       – Можно на «ты», — разрешил Эдди, растерянно моргнув и оттолкнувшись от колен, чтобы сесть ровно. – Да, ради Мей. Я хочу жить с ней. Нормально.       – Сейчас я задам вам… тебе несколько вопросов, хорошо? — Получив положительный кивок, я взяла со столика, что разделял нас, блокнот с ручкой, чтобы записывать ответы, и продолжила: — Как давно у тебя появились признаки мизофобии?       – С детства. Можно сказать, я унаследовал это от матери.       – От матери, да. Хорошо. В чем проявляются признаки этого навязчивого состояния?       Парень нервно рассмеялся.       – Ну… если я без перчаток, то очень часто мою руки, чуть ли не после каждого действия. Постоянно протираю свой рабочий стол с антисептическими средствами. Дома все держу в стерильной чистоте, устраивая генеральные уборки чуть ли не каждый день. Мне сложно находиться в местах с большим скоплением людей. Сотрудники на работе уже думают, что я брезгую общаться с ними, раз постоянно избегаю прикосновений и дергаюсь, если те происходят неожиданно для меня. Они не понимают, что не неприятны мне, просто я… такой, — горько усмехнулся он. — Хотя до тех психов, что запираются дома и никуда не выходят, мне еще далеко.       – Ясно. Было ли что-то… ах да, ты же сказал, что возможно унаследовал это от матери. Можешь рассказать об этом поподробней?       Эдди поджал губы и посмотрел на Мей, которая тут же ободрительно ему улыбнулась. Смотря на них, мне даже стало завидно на секунду, ведь я уже долгое время не могла себе никого найти. А вот сестре определенно повезло с избранником. Он был весьма привлекательным.       Неожиданно зазвонил телефон, огласив комнату громкой мелодией. Парень вздрогнул и достал из кармана мобильный. Прежде чем ответить на звонок, он протер его специальной антисептической салфеткой, что достал из другого кармана и, извинившись, отошел в другую комнату. К тому времени, как он вернулся, мы успели обменяться с Мей несколько слов, и я узнала, наконец, как дела у родителей.       – Прошу прощения, мне нужно срочно вернуться на работу, можно ли перенести нашу встречу на другой раз? — спросил Эдди.       – Да-да, конечно, — согласилась я, поднимаясь. — Я передам через сестру, когда в следующий раз у меня будет свободное время и…       – Зачем? У меня есть визитка, мы можем связаться в любое время. Не хотелось бы дергать Мей постоянно из-за этого. У нее скоро сессия.       – Эй! Я здесь, между прочим! — притворно разозлилась девушка, чем заставила нас улыбаться, обменявшись понимающими взглядами.       – Ладно. Так действительно будет лучше, — вновь согласилась я.       – Пойдем? — обратился он уже к ней. — Или хочешь остаться? Вы ведь давно не виделись.       – Идем. С Лиз я еще успею поговорить как-нибудь в другой раз. Тем более, она живет недалеко.       Проводив и закрыв за гостями дверь, я прижала к губам белую визитку и довольно улыбнулась. В том, что смогу помочь парню сестры, я не сомневалась. Конечно, на это понадобиться не один день, но этот случай подтолкнул меня к замечательной идее.       Тема будущего диплома, наконец-то, была найдена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.