ID работы: 342320

Демон на моем плече

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон-Искуситель

Настройки текста
(Сцена 1) Демон всегда жил с девочкой, сидя у нее на плече с самого рождения. Однажды ночью он явился к ней в обличии, так как его можно увидеть, только если пожелает он сам, и спросил: "Ты любишь кроликов?". Демон знал, что кроликов она обожала больше всего на свете. Тогда он сказал девочке: "Пойдем со мной". Ей стало любопытно, и она последовала за ним. Они шли в темноту, пока перед ними не появилась дверь. Демон сказал девочке: « открой дверь, и ты очутишься там, где хочешь быть". Девочка без колебаний последовала совету, открыв дверь, за которой оказался прекрасный сад. Там она увидела много ярких цветов и порхающих бабочек, воздух словно был наполнен прохладой, солнце играло своими лучами по всему саду… Но, самое главное - весь этот сад наполняли, ею так горячо любимые, кролики. И девочка, видя их изобилие, понеслась в объятия к своим любимцам. Тиская их поочередно, она теребила и гладила их нежную шерстку, погружаясь в нее пальцами, и рассказывала зверюшкам о своих переживаниях. А тем временем, посмотрев на занятую одними лишь кроликами девочку, демон начал запирать калитку, усмехаясь. Дверь всегда, соответствовала месту, будь она хоть в зоопарке, хотя, примерно так и было, наверное. (Фартучек, ты не так понял смысл этого абзаца: в той темноте, по которой они шли ранее, была обычная чопорная дверь, но тут, в саду – она была железная, вся в старинных дополнениях андалуазского стиля. Т.е. куда бы ты ни пожелал войти – дверь меняется в соответствии с местом. А в остальном ты правильно понял, но это должно звучать загадочно.) А у демона не оставалось больше времени на нее, и он поспешно ушел. (Сцена 2) Вокруг все поглощающая темнота, глаза словно заволакивало туманом... какое красивое сочетание... как кофе с молоком.(не обессудьте, я сенсей логики.) Не зная, сколько уже прошло времени, девочка оперлась в изнеможении о стену, но, не удержавшись, упала на пол. Черный мокрый пол. Он был как вода... или не "как"? внезапно девочка начала проваливаться в пол, словно тот вдруг и правда каким-то не известным науке образом превратился в воду. И пусть ни один ученый не поверит в это и быстрее положит ее в госпиталь для душевно больных, но если никто ее не спасет, она утонет быстрее, чем за ней приедут из госпиталя. (Из госпиталя для душевнобольных – без этого пояснения вряд ли кто поймет.) Вот тогда-то и будут споры, крики и ругань... Ну, конечно же, не начнутся! Ведь это же не на самом деле происходит, и вовсе не в жизни, а где-то там, в одном из дальних сгустков ее души... Но какое это имеет значение? Тут или там - кто это придумал? ? Умрет душа - умрет и тело, разве нет? Вот и проверим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.