ID работы: 3423229

Ночная стража

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эми, ты ведь не возражаешь, если мы вывезем твои плюшевые игрушки? - Еще как возражаю! - Опомнись, Бога ради, тебе не пять лет. К тому же, они собирают много пыли, ты чихать будешь. - А вот и не буду! Эми закрыла дверь в свою комнату и обняла, сколько могла, своих многочисленных плюшевых друзей. Кого среди них только ни было - синий ежик, двухвостый лисенок, красный ехидна (Эми настаивала, что это мальчик. В самом деле, могут ли у девочки быть такие огромные кулаки и такой суровый взгляд?), большой лиловый кот с лягушкой на плече. Эми Роуз была уже не маленькой девочкой. Сейчас было то время, когда от своих проблем некоторые пытаются уйти в детство. Кому-то это удается, ведь они помнят, как были на самом деле детьми еще не так давно. Удается это и тем взрослым детям, которые забыли повзрослеть. И Эми Роуз была из таких взрослых детей. И можно ли винить ее в этом? Кто угодно это сделает, но точно не я. К тому же, разве может быть что-нибудь более до страшного и смешного одновременно неестественное, чем человек, который воспринимает себя и все вокруг слишком серьезно? Все, что угодно - будь то хоть надвигающийся, будто гроза, стремительно и неизбежно день экзаменов или же самая обычная просьба отправиться в ближайший магазин за продуктами. И смешно, и грустно одновременно видеть, как этот "без пяти минут взрослый" рассчитывает сумму за каждую купленную им вещь, не покупая ничего лишнего на сдачу, ни даже жвачки. Девушка расставила плюшевые игрушки на диване рядом друг с другом. - Никому я вас не отдам. Не бойтесь. Ей было уже пятнадцать лет от роду, и родных смущала ее любовь к плюшевым игрушкам. Одни видели в этом явный признак инфантилизма, другие считали, что от этих плюшевых игрушек единственная польза - это сбор на себя пыли. Да и польза ли это? Грязь в доме, аллергическая реакция в виде чиханья и кашля... Да уж, услуга явно медвежья. К этим мнениям Эми не сильно прислушивалась. В конце концов, ну и что с того, что она немного ребенок в теле взрослого? Разве это важно? Нет, думала она. Важно то, что эти плюшевые друзья всегда будут с ней, сколько бы лет ей ни было. "Ведь мы друзья, а друзья всегда остаются вместе даже спустя года?"

***

Зачитавшись, Эми и не заметила, что стемнело. Темнота медленно, но верно надвигалась на город, окутав его, будто теплым и одновременно с этим прохладным одеялом. В окнах соседних домов начинали зажигаться огни, словно маленькие светлячки, запертые в стеклянных банках. Внизу, будто цветы, разными красками играли вывески магазинов и фонарей. Она была бы рада прочитать еще хотя бы немного, но глаза уже начинали невольно смыкаться под тяжестью век. Уложив друзей в кровать рядом с собой, она отложила книгу в сторону и погасила свет. - Спокойной ночи... Как обычно пишут, после прочтения на ночь интересной истории она должна была видеть сны об удивительных событиях и красочных героях прочитанной истории, или же видеть во сне себя как участницу этих событий. Но, как и любой здоровый, но очень уставший за день подросток, спала Эми крепко и без сновидений.

***

- По местам! Скорее и тише, а то разбудете ее! В ночном воздухе ощущалась суета. Что-то мягкое двигалось по комнате. Не просто двигалось, а даже суетилось. Однако, как бы странно то ни было, эта суета всегда остается незамеченной для людских глаз и ушей. Почему же чуткий и любопытный по природе человек не замечает этого явления? Что же, не только потому, что суета эта происходит ночью, но и потому, что учиняют эту суету, как считает человек, неодушевленные предметы... Нет, это не свист ветра за окном, не шум кондиционера в знойную ночь, не шум машин на улице и не грубо хлопающие от сквозняка двери в других комнатах. Нет, причина этой суеты гораздо серьезнее. - Я немедленно требую объяснений, Соник, что это была за выходка с твоей стороны?! - догоняя синего ежика, кричал красный ехидна. По видимому, он ничуть не опасался, что девушка с розовыми волосами его услышит. Во-первых, спит она более чем крепко. А во-вторых, как бы то ни было, все же игрушки разговаривают на своем собственном языке, который ни одному человеку понять не дано. Пока что. - Наклз, не кричи так! - зашептал двухвостый лисенок, приложив лапку ко рту. - А вдруг она во сне почувствует что-то не то и проснется? - Я так не думаю. Как бы то ни было, я требую объяснений от этого... этого... этого новичка! - негодование Наклза за выходку синего ежа по имени Соник все еще кипело, словно лава в вулкане. Однако, плюшевого синего ежа это вовсе не смущало. Всем своим видом он как бы показывал и Наклзу, что ему совершенно все равно на то, что он там говорит, и вины за собой он не видит. - Пффф... ну и что? Подумаешь, погонял этого Кошмара по комнате немного. В любом случае, он против нас - как гусеница против ястреба! - синий еж нахально улыбнулся. - Черт побери, ты неисправим... - тяжело вздохнул красный ехидна. - Думаешь, это все хиханьки да хаханьки? А если бы этот Кошмар на самом деле проник бы в ее сознание? Тогда никому бы из нас, включая тебя, было бы не до смеха! - Если бы да кабы выросли во рту грибы... - передразнивая тон Наклза, прогнусавил в ответ Соник. - Успокойся уже. Справились же, и это хорошо! Самое главное не то, что могло бы случиться, а то, что уже случилось. Так что не кипишуй. Соник легонько тыкнул пальцем в кончик носа Наклза и, все так же нахально улыбаясь, вернулся на свое место. Большой и грузный лиловый кот Биг с лягушонком Фрогги на плече и Тейлз поспешили также вернуться на свои места. В окне уже начинали зажигаться первые лучики зари. Часы на стене щелкнули (раньше в них пели птицы, но они охрипли - сели батарейки), извещая о том, что сейчас уже три часа утра. - Идите, я вас догоню еще... Благо, завтра все равно воскресенье. Пыл Наклза все равно не остыл. Чертов синий юнец! Он слишком беспечен и не понимает всей опасности Кошмаров. Ехидна такой беспечности и самоуверенности не доверял. Этот парень не относится достаточно серьезно к своей работе. А что, если он на самом деле одного из кошмаров пропустит? Что тогда? Наклз понимал, что эта работа очень опасна, и о ней практически никто, кроме них самих, не знает. Он также понимал, что Эми никогда не сможет сказать им всем "спасибо" за то, что каждую ночь они встают на страже ее сна. Но велика ли разница, скажет ли она спасибо или нет? Самое главное, что ее сон, этот безмятежный и сюрреалистичный мир грез в безопасности. Другой награды им не надо. И ради этого стоит побороться. Да. Стоит. Наклз тихо и осторожно, словно кошка, вернулся на свое место. "Мы - ночная стража. И завтра мы вступим в бой снова. когда она заснет"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.