ID работы: 3423350

Pain

Слэш
PG-13
Завершён
6
weird bitch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В надежде горькой устают Все обездоленные счастьем, Но они смеются и поют, Не обращая на ненастье. Тот счастлив человек, Что знает цену времени. А тот, кто плачет целый день — Погряз в тяжелом бремени

***

       Это был обычный, ничем не примечательный день в жизни этого молодого человека. Уже развиднелось, а он всё ещё не ложился. Обновив очередной раз профиль на Фейсбуке, он решил сделать себе вторую кружку горячего растворимого кофе. Сделав доведённые до автоматизма определённые действия, он посмотрел в окно на тихонько колышущиеся кроны деревьев, заслоняющих его окно. Неподалёку от дома была расположена главная трасса, на которой проезжали редкие автомобили, создавая неброский шум. Помешав ложкой обжигающе-ароматный напиток, Брайан побрёл мелкими шажками обратно в пустую и одинокую комнату.        Свои каштановые волосы он заплёл в небрежный хвост, чтобы не мешали; протерев рукой глаза, будто засыпанные песком, понял, что пора сворачивать всё и идти ложиться спать. Как вдруг ему пришла смс, заставляющая вернуться назад:        «Я люблю тебя»        Подумав, что это ему померещилось, он пошёл в ванную, чтобы хорошенько умыться холодной водой и вернуться обратно в реальность. Его сердце отдавало бешеные кульбиты, из-за которых он не слышал тишину своего небольшого пустующего дома. В животе заметно потяжелело, по ощущениям напоминая натянутую струну, вспотели ладони, а дыхание и вовсе сбилось.        Ему написал тот человек, которым в тайне он восхищался, мечтая хотя бы мимолётно коснуться. Ему написал тот, от которого у него подгибались колени, а он, как мальчишка сбегал от его вечного наваждения. Ему написал тот, кто его всячески презирал, втаптывая в грязь, называя «жалкой пидорасиной». Ему написал тот, после которого кроме пустоты и разбитого себя ничего не чувствовал.        Брайан хрипло рассмеялся на весь дом, не веря, что с ним происходит, категорически игнорируя действительность, в которой он сейчас находился, разливая на паркет остатки кофе. Он добился этого. Добился этих слов. Этого человека. И насрать, что он сейчас который год в гребаной депрессии, сидя целыми днями дома. Предмет его воздыханий видел, что тот в сети и прочитал его сообщение. Но наш герой просто свернул иконку с его фотографией, выключив компьютер.        Засыпая, он приложил руку к влажным глазам и понял, что наконец-то плачет. Тёплые слезинки скатывались по точеным скулам, падая на белую простынь и оставляя маленькие мокрые следы. Сглотнув вязкую слюну, он не знал, что чувствует. Наверное, ничего. Впрочем, как всегда. Брайан уснул, а проснувшись ровно через три часа и идя за очередной порцией кофеина, он включил для видимости телевизор и снова зашёл на Фейсбук. Там снова было одно новое непрочитанное смс от того же человека:        «Ну что, об этом ты мечтал, жалкий пидор? Небось, от радости вздрочнул и пускал розовые сопли? В общем, слушай сюда, если ещё раз увижу, что ты на меня пялишься — я тебя разъебу. Пидорасам на земле не место…»        Брайан не стал это дочитывать, а просто всё выключил, собираясь купить зелёных яблок. Его лицо, как и остальные дни не намекало ни на одну эмоцию. Взяв ключи и мобильник, он вышел из дома.        Переходя через дорогу, он как всегда не смотрел по сторонами и не заметил несущийся на него большой внедорожник, слушая в наушниках очередную меланхоличную композицию из своего плейлиста. Всё, что довелось ему почувствовать - это боль, которую он принимал с распростёртыми объятиями. Наверное, радовался, что он наконец хоть что-то почувствовал за всё это время.        Единственное, что от него осталось — это безвольное худощавое тельце, лежащее под машиной того самого человека, и разбитый телефон с одним новым сообщением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.