ID работы: 3423360

From Hell to Heaven...

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
153 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 80 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Звуки сирен, крики, эвакуация, дым, огонь… Все мелькало перед глазами. Я откинулась на спинку сидения, в то время, как врачи вытаскивали осколки из моей ноги. Было больно, но я терпела, конечно, мне вкололи анестезию, но она не действовала, пришлось действовать без нее. Женщина осторожно разрезала мою штанину, брюки были пропитаны кровью, поэтому легко отходили от кожи, не были в обтяжку. Затем затянула жгуты на бедре и начала выполнять операцию по извлечению стекла. Рядом со мной сидел парень, он накинул на меня свою куртку, у всех присутствующих, кстати, они были одинаковые, и держал на протяжении всей поездки. Порой я дергалась от боли, но он сжимал меня в своих объятиях, тем самым лишая возможности двигаться. Когда все было закончено, наша машина только подъехала к больнице. Слава богу я могла ходить, чего вовсе не ожидала. Мне наложили несколько повязок и дали возможность не оставаться в больнице. — Может вы могли бы кому-нибудь позвонить? — спросил меня мужчина, который сидел напротив меня и выписывал рецепты мазей — Не обязательно, — сказала я и натянула другие джинсы — Тогда здесь все, что вам нужно. Рекомендую соблюдать постельный режим в течении нескольких недель, к празднику будете как новенькая! — он помог мне подняться и проводил до двери — Спасибо, — я улыбнулась и вышла из кабинета Покинув больницу, первое, что я сделала — выбросила листочек с рецептами.» Еще чего, к чёрту постельный режим, у меня дел по горло!»- думала я, застегивая куртку, нервно дергая за замок. День был снежный, куда ни глянь — падают хлопья снега. Я ощущала их у себя на ресницах и лице, становилось так приятно. Вокруг меня был лес, скорее всего, больница находилась на одном из холмиков, а отсюда не так просто найти дорогу обратно в центр. Как никак, а свободного времени у меня не было. Я достала из сумки наушники, включила любимые песни и пошла по обочине, в надежде найти подходящую маршрутку. Теперь уж мне ничего не грозило — я пережила автокатастрофу, скорее всего завтрашние выпуски газет поместят это на первую полосу. Изредка оглядываясь по сторонам, я смотрела на деревья. Ели были настолько высоки, что их верхушки уходили в облака, на иголках лежал белый, искрящийся снег. Над всем лесом был туман, казалось, будто я герой какой-то книги, связанной с магией, странностями и кучей приключений. Желтая пометка на асфальте была единственным ярким акцентом на белоснежном фоне. Такая картина выглядела поистине шедеврально. Тут я вспомнила фильм сумерки, не знаю почему, но вся обстановка напоминала мне о нем. На всякий случая я обернулась — мало ли, вдруг за мной идет какой-нибудь убогий прототип Эдварда Каллена. К счастью, никого не было, стояла мертвая тишина, лишь изредка был слышен крик птиц, пролетающих в небе. На всем пути, я не встретила ни одного человека и ни одной машины. На меня нашла какая-то грусть, я уже собралась идти пешком, как вдруг из-за поворота выехала машина. За рулем был парень примерно моего возраста, который, увидев меня, притормозил. — Подвезти? — спросил он, опуская окошко — Да, спасибо, — я улыбнулась и села в машину В салоне работал обогреватель, я сразу подставила руки, потому что замерзла, пока шла. Парень увидел это, улыбнулся и сделал температуру побольше. — Куда тебе? — спросил он, глядя на меня — Оу, вообще мне в другой штат, но ты можешь высадить меня на ближайшей автобусной остановке. — В какой именно? — Иллинойс, Норт- Куинси. — Шутишь? — он посмотрел исподлобья, — я тоже еду туда. — Вот так неожиданность! Ты там живешь? — спросила я — Скорее по работе, — он отвернулся, — я — Джейсон. — Аделина. Как же удачно мы встретились! Даже не ожидала найти способ быстро добраться до города, а тут такая возможность подвернулась. Стоит ли расспрашивать его о работе? Впрочем, неважно, главное — он довезет меня до нужного места, там распрощаемся и каждый пойдет по своим делам, надеюсь. Предстояла долгая поездка, мы запаслись едой, заехав в один из магазинов, потом накупили разных дисков с музыкой и поехали. Всю дорогу я следила за тем, как менялся пейзаж за окном. Мне нравилась природа и все, что с ней связано, поэтому если была возможность побывать на воздухе, я никогда не упускала шанс. Вскоре я уснула, а проснулась, когда меня потихоньку трясли за плечо. — Приехали, — шепнул мне Джейсон — Уже? — я подскочила и огляделась — Подвезти тебя до дома? Только адрес скажи, — он вновь завел машину — Нет, у меня нет здесь дома. Отвезешь в местную гостиницу? — Я бы не рисковал… Можешь пожить у меня. — Я тебя едва знаю, нет… Мне как-то неудобно, — я замялась, — вдруг твоя подружка против. — Эй, все в порядке, — он усмехнулся, — я живу один, — замолчал, — ну так что? — Ладно, уговорил, — я улыбнулась Мы поехали в центр города, где Джейсон припарковал машину около одного из супермаркетов. Купили продуктов, напитков и пошли к нему. Оказывается, мой новый друг жил в одной из многоэтажек, из которых выходил прекрасный вид на ночной город. Квартира находилась на двадцатом этаже… Слава богу я не боюсь высоты! Джейсон зашел первым и попросил подождать немного, затем крикнул: «заходи». Света не было, я насторожилась. И вдруг не с того ни с сего на меня вылили ведро воды. Я прям замерла от удивления, открыла рот и убрала волосы, прилипшие к лицу. — Какого хрена? — крикнула я — Прости, я случайно, — сказал Джейсон, включая свет — Зубы мне не заговаривай! Небось святая? — я сняла куртку — Откуда ты знаешь? — Угадай! — я скрестила руки, — и соли ты в нее насыпал, верно? — Да, кто ты такая? — Я тебя умоляю! — я развела руки — Погоди, ты тоже охотница? — он округлил глаза — Неужели по мне не видно? Я сняла мокрые вещи и пошла в одну из комнат, куда меня отправил Джейсон. Дальше переоделась, высушила волосы и начала собственную экскурсию. В целом, неплохая квартирка, сколько же он в нее вложил? Хотя, не важно. Я обошла апартаменты несколько раз, поражаясь красотой: высокие потолки, оригинальный дизайн, несколько декораций… Не думаю, что парень задерживается тут надолго. Джейсон сидел в гостиной и читал сводки новостей. — Ты взялся за дело Дугласа, верно? — я подошла со спины — Да, — он посмотрел на меня — Зачем ты сделал такой шикарный ремонт? Ты ведь охотник, значит врятли задерживаешься где-либо надолго. — Я думал, что смогу завязать, но соблазн слишком велик, теперь приезжаю сюда, когда нет работы. — Можешь не напрягаться, я уже начала работать над этим делом. — Ну уж нет, я первый! — он показал мне язык — Не считается, — я повторила за ним — Значит будем работать вместе, — он протянул мне руку — Постараемся, — я пожала ее Далее каждый вывалил на стол свои заметки, находки и прочую информацию про Дугласа. Лично я раскопали всю его родословную, покопалась в архивах и выяснила его адрес. Джейсон занялся смертью и местом жительства. Если все получится, то мы должны справиться быстро, тем более работая такими темпами. Спали мы отдельно: он на кровати, я — на диване, хотя тот предлагал мне кровать взамен. Эту ночь я провела, сидя у окошка и смотря в окно. Ночной город с такой высоты был прекрасен, дух захватывало. Вскоре я начала зевать и лишь под утро смогла уснуть. Для меня четыре часа сна — самое оптимальное время отдыха. Закрыв глаза, я опустила голову на подушку, укрылась теплым пледом и погрузилась в объятия дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.