ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Рыжий, уходи! Уходи!!! — уже в который раз кричал он, вновь окунаясь в свой персональный «фирменный» кошмар, и так дернулся на больничной койке, что чуть не вырвал из вены катетер. — Дина! Он опять! — прозвучал совсем рядом капризный женский голос. — Я уже замучилась капельницу ему переустанавливать. Уж лучше бы так и лежал в коме. Хлопот было бы меньше. Псих какой-то. — Что тут у вас, девочки? — спросил строгий баритон. — Пациент снова буянит, Игорь Николаевич. Требует, чтобы рыжий ушёл.       Девушки захихикали, а мужчина недовольно кашлянул. — Я, конечно, уйду, а вот вам советую ответственнее относиться к своей работе. С того света ведь его достали. — Ага, а теперь он нас достает, — тихонько пробурчал всё тот же голос. — Джулия, я всё слышу! Работайте, пока я не поснимал с вас все надбавки! Свиристелки!       Послышалось обиженное фырканье и звук удаляющихся шагов. — Как же он доста-а-ал, — протянул второй женский голос. — Послал же Боженька заведующего отделением.       Только сейчас девушки заметили, что пациент открыл глаза и начал с интересом их разглядывать. Раньше ничего подобного за ним не водилось. С момента выхода из комы — равнодушный взгляд в одну точку и односложные ответы: «Да. Нет. Не знаю». Еле удалось заставить назвать хотя бы имя. — Тебя зовут Джулия? — неожиданно спросил он пухленькую девушку невысокого роста с озорными ямочками на щеках.       Она удивлённо распахнула темно-карие, почти чёрные глаза, будто увидела ожившую статую. — Да. Я бы даже сказала: вот это да! — и звонко рассмеялась. Ямочки придавали её лицу с румяными щечками особое очарование. «Веселая симпатичная "мисс Ватрушка"», — подумал пациент и невольно расплылся в ответной улыбке. От неё даже пахло ванилью. Её имя неожиданно вырвало его из цепких холодных объятий темноты и забвения. Словно ангел-хранитель наконец-то смог к нему подойти и вернуть к жизни. — Дина, ты только посмотри, — ахнула черноглазая медсестричка, — очнулся! Он, оказывается, может улыбаться! Вы окончательно пришли в себя, наш ночной кошмар? — Надеюсь. Кстати, я — Денис и можно на «ты», — решил еще раз представиться парень. — А почему «кошмар»? — Потому что заколебал! — выпалила «мисс Ватрушка». — Джулия, — шикнула напарница и дёрнула девушку за рукав. — А чего? — пожала плечами хохотушка. — Пусть знает, что он нам все нервы вымотал.       Пациент смотрел на девушек с выражением лица «Я?!! Не может быть!» — Какого рыжего ты каждую ночь гонишь? От тебя на всякий случай даже наш заведующий сбежал.       Парень помрачнел, как туча. А Дина еще раз дёрнула подружку теперь уже за полу белого коротенького халата и театральным шепотом пожурила: — Перестань вызывать у пациента негативные воспоминания. Ему и так плохо. Вон какой худой и страшный. Ой…       Денис сдавленно хрюкнул, потом не выдержал и заржал в голос. К нему тут же присоединились и слегка смущенные девушки. — Я смотрю, мои уговоры на вас не действуют? — грозный окрик заведующего заставил девушек взвизгнуть и разбежаться в разные стороны. Одна принялась деловито поправлять капельницу, другая — взяла из специального подноса с ячейками предназначенные для пациента таблетки и налила в стакан воды. «Везёт же мне на рыжих», — горько усмехнулся пациент, глядя на коротко подстриженный, стоящий дыбом «ёжик» заведующего, ярко-рыжего, почти «морковного» цвета. — Ну-с, я смотрю, Вам заметно лучше, господин Воронцов? — Денис кивнул. — Мне нужно задать Вам несколько вопросов. Вы в состоянии отвечать? — Я попробую, — не стал заранее обнадёживать парень. Говорить о своём прошлом он был не готов.       Заведующий сделал многозначительную паузу, кхекнул, прочищая горло, и пояснил: — Дело в том, что Вами интересовалась полиция. «Только этого не хватало! Ох, кажется, мне всё хуже и хуже и, пожалуй, на вопросы я отвечать не могу». — Конечно, «Чёрная звезда» получила очень серьёзные повреждения, но Ваш чудовищный ожог — я голову готов дать на отсечение, — это следствие выстрела из бластера. Сколько кожи нам пришлось Вам пересадить. Ужас! И левое легкое… Поверьте, у меня огромный опыт, и я знаю, о чем говорю. На борту была перестрелка?       Девушки притихли и слушали, затаив дыхание, надеясь на увлекательную историю. — Я не помню, — разочаровал всех троих Денис, прекрасно понимая, что от полиции так просто отмазаться не удастся. Штатный киборг сразу засечет обман. — Может, у меня получится вспомнить, если Вы расскажете, что при мне было и как я сюда попал?       Доктор слегка замялся, но потом всё-таки ответил: — Вас нашли в криокамере. «Рыжий», — сразу понял парень и сглотнул подступивший к горлу ком, а наблюдательная пухленькая медсестричка заметила блеснувшую в уголке глаза слезу, прежде чем странный пациент стёр её пальцем. «Нет! Он точно псих», — подумала она и едва удержалась, чтобы не покрутить пальцем у виска. — Если хотите, я попрошу принести Ваши вещи, — продолжил док, — вот только… — Что «только»? — Произошёл неприятный инцидент: куда-то исчез Ваш видеофон. В нашей клинике такое впервые. В описи он значится, а завхоз клянется, что его не было. Виновные обязательно будут наказаны, и ущерб возмещен. — Ерунда, — отмахнулся Денис. Его интересовало совсем не это. — Лучше скажите, кто-нибудь ещё выжил? — Увы, больше никто, только киборги. — Киборги?! — парень подскочил, всё-таки выдернув из руки катетер. — Успокойтесь, — как с непослушным ребенком заговорил с ним доктор, заботливо укладывая обратно. — Да, три «семёрки». — «Семерки», — разочарованно повторил пациент, заметно сникнув. — Они сейчас в полиции. Ждут, когда их заберёт хозяин. — Хозяин?! — Денис снова вскочил. — Вы же сказали, что никто не выжил. — Газетчики писали, что капитана «Чёрной звезды» в момент крушения не было на борту.       Парень обессиленно повалился на постель и мучительно застонал. — Джулия, быстро укол, — распорядился заведующий. — Сейчас, Игорь Николаевич.       Девушка заново установила катетер и ввела лекарство, и Денис почувствовал, что у него слипаются глаза. — Да не могу я больше спать. Где мои вещи? — осоловело бормотал он. — Отдохните немного, всё будет хорошо… — уже откуда-то издалека слышал юноша убаюкивающий голос доктора.       Когда он снова разлепил глаза, рядом на стуле сидела Джулия, читала что-то в планшете и клевала носом. — Бу! — громко сказал Денис, когда она смежила веки и в очередной раз уронила голову на пышную грудь.       Девушка вскрикнула и испуганно подскочила. — Тьфу на тебя! — «очаровательная мисс Ватрушка» рассерженно топнула ногой. — Чокнутый. — Имею право, — нахально заявил пациент. — Я с большой высоты навернулся.       Пухленькая медсестра с интересом глянула на своего подопечного. Неужели он и шутить умеет? — Заметно, — не осталась в долгу она и протянула ему пакет с написанным на нём номером «десять»: — Держи свои вещи.       Денис с опаской посмотрел сквозь прозрачную плёнку на обгорелые и окровавленные куски ткани, в которых с трудом опознал свои джинсы и рубашку. Когда он всё-таки решился их развернуть, на одеяло выпал… прибор, а в кармане джинсов обнаружилась банковская карта. — Рыжий! — с такой болью и отчаянием в голосе даже не закричал, а завыл в пустоту парень, что Джулия всполошилась и побежала звать заведующего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.