ID работы: 3423416

Вальс на костях

Гет
G
Завершён
320
автор
KeraKatsuto бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 125 Отзывы 113 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
      — Почему ты не хочешь, чтобы я поехала с тобой? — Леви недовольно смотрела на мужа, который вместе с другими союзниками короля, собирался отправиться в столицу.       — Это слишком опасно, — раздраженно буркнул брюнет, которому надоело несколько часов подряд обсуждать один и тот же вопрос. — Пойми, Мелкая, я не хочу, чтобы ты пострадала. Ведь мы можем не вернуться…       — Потому-то я и хочу поехать с вами, если нам суждено погибнуть, я хочу больше времени провести с мужем, — в глазах девушки застыли слезы, она не знала, как объяснить Гажилу, что безумно боится даже на мгновение расстаться с ним. Леви чувствовала, что должна отправиться в столицу, он не понимала, зачем и как она сможет помочь, но она должна быть там. В голове девушки то и дело возникали образы, вспоминались обрывки из почитанных книг, которые она читала в библиотеке МакГарден. Отец не случайно заставлял её столько читать, Леви чувствовала, что во всех этих книгах, что были спрятаны в тайной библиотеке, сокрыт ответ… тот, что поможет раз и навсегда избавить Фиор от нависшей над ним опасности. Девушка чувствовала, что она не просто хранительница библиотеки, она хранительница чего-то большего, но, увы, отец не успел ей об этом рассказать.       — Девушкам не место на войне, — покачал головой брюнет, обнимая Леви. Ему и самому не хотелось расставаться с женой, но подвергать её опасности он не собирался. Она должна выжить несмотря ни на что.       — Но ведь Мираджейн едет с вами, — Леви не собиралась сдаваться, приподнявшись на цыпочки, она притянула Редфокса к себе и нежно поцеловала мужа. — Пойми, я чувствую, что должна отправиться с тобой. Я не знаю, как это объяснить, но… так надо.       — Мелкая…       — Я все равно поеду с вами, — неожиданно твердо заявила девушка. Пусть с виду Леви хрупкая и нежная, пусть она физически слаба и многого боится, но если она что-то решила, то не отступится. Особенно, если уверена в правильности своего решения.       — Такой я тебя еще не знал, ги-хи, — усмехнулся брюнет, сжимая жену в объятиях. Ему хотелось связать её, запереть в убежище — что угодно лишь бы она была в безопасности. Но глядя в полные решительности глаза Леви, он понимал, что она все равно, добьется своего. — Хорошо, но обещай, что будешь осторожна.       — Обещаю, — победно улыбнулась девушка. Здесь, в тепле, среди друзей она окончательно пришла в себя и снова стала той любознательной и улыбающейся девушкой, какой была раньше, до этой зимы, что превратила сердца людей в глыбы льда.       — Тогда собирайся, — обреченно вздохнул мужчина, — надень что-то поудобней и потеплее. Путь до столицы неблизкий.       Леви радостно улыбнулась и помчалась к Мире, с которой за последние несколько дней подружилась. Она видела, как страдает блондинка от неизвестности и страха за сестру и пропавшего жениха и пыталась утешить её, как могла.       — Мира, он согласился       — Вот и хорошо, — блондинка попыталась улыбнуться. Эта хрупкая девушка, чем-то напоминала ей Лиссану. Нет, не внешне, скорее, по характеру, такая же добрая и нежная. — Я приготовила для тебя одежду. Собирайся поскорее, через пару часов мы выдвигаемся.       — Не грусти, — Леви улыбнулась новой подруге, — Мы найдем и твою сестру, и Лаксаса, уверена, они живы.       — Я надеюсь. — Мира вновь приступила к сборам, она не имеет права на слабость. Не для того она все это затеяла и убедила союзников короля отправиться ему на помощь, чтобы опустить руки и снова начать себя жалеть. Потом, когда все станет, как прежде, она снова сможет стать слабой, хрупкой и беззащитной, ведь рядом с ней будет Лаксас. Ну, а пока, она как будущая королева, будет бороться с узурпаторами. ***       Лаксас лежал на холодном полу своей узкой камеры, смотря в потолок пустым, безжизненным взглядом. Он был все еще жив, хотя правильнее было бы сказать, пока еще жив. Вокруг было слишком холодно, слишком темно, но, тем не менее, в голову наследного принца, ни разу не пришла мысль о том, чтобы присоединиться к демону и своему отцу, что служит ему. Блондин размышлял над тем, то же ему делать дальше, ему просто необходимо сбежать отсюда и спасти деда и друзей. Но что он может против демона, у которого в руках магия. Откуда они вообще взялись и что им нужно? Все эти вопросы не давали покоя мужчине, как и мысли о невесте. Лаксас сходил с ума от того, что не знает жива ли Мираджейн, или быть может она в плену. Он должен, он просто обязан выбраться и найти Миру.       Послышались тихие шаги, и блондин нехотя посмотрел в сторону решеток, неужели Делиора снова желает поговорить с ним? Мужчина скривился, ели бы он только мог добраться до этого демона, если бы только мог убить его. Наконец Лаксас увидел странного стражника, верхнюю часть лица которого скрывал шлем.       — Что тебе надо?       Но вместо ответа незнакомец протянул сквозь решетку теплый плащ и кружку горячего отвара.       — С чего вдруг такая щедрость? — презрительно бросил принц, недоверчиво смотря на стражника.       — Она хочет, чтобы я помог тебе и королю…- незнакомец улыбнулся, высунув язык. — Мы заключили сделку.       — Кто она? Какую сделку?       — Это не твое дело. Просто будь готов, скоро мы попытаемся сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.