ID работы: 3423568

Плод воображения

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Друг, которого ты выбрал, в конце концов оказывается таким же хреновым, как и остальные. И в тот момент вся твоя «тщательная избирательность» катится к чертям. Чувак, ну какой же ты избирательный, раз промахиваешься в сотый раз? Чем эти ушлёпки лучше меня? -Тем, что не болтают всё время. -Вот сейчас обидно было. Я могу молчать… -… -Мне скучно. Смотри, какие бабёны!-сказал Рик, показывая пальцем на двух девушек, стоящих у ларька с мороженым. -Не прилично показывать пальцем. -Да всё равно никто не видит! -Я вижу. -Ты привык. -Как можно привыкнуть к тому, что какой-то патлатый балабол постоянно сверлит мне мозги?-сказал я, изрядно повысив голос. Несколько человек, стоящих рядом обернулись. -Так ты значит? Я думал, мы друзья, неблагодарный ты маленький ушлёпок! -Исчезни. -Что?! -Вон из моей головы! Ушёл. Не хотелось, правда, его обижать. Хочется хоть иногда побыть одному. -Молодой человек, с вами всё впорядке?-внезапно поинтересовался незнакомый мне голос. Подняв голову, я увидел светловолосую девушку лет 20-ти. -Да..да… Всё в порядке.-заколебался я. -Я наблюдала за вами..Вы сидели…сами..и…вы говорили с кем-то.. -Вам должно быть показалось.-поспешно ответил я. -Извините.-девушка удалилась в дали аллеи.

***

Прошло пол года с момента нашей ссоры с Ричем. Не знаю куда себя девать. Сильно я его обидел, зря. Единственный друг, хоть родители и называют его не Ричем, а психическим расстройством. Все эти пол года жду возвращения этого «потерянного», ищу знакомую толстовку на улице. Взглянув на часы, подхватил ключи от квартиры, отхлебнул кофе и побежал в универ. Прохладное утро. Проходя мимо пекарной лавки, на мгновение ухватил лёгкий запах свежеиспеченных булочек. У театра играла музыка. Бродячие артисты наигрывали какие-то цыганские мотивы. Несмотря на то, что само звучание было «не фантан», вокруг них собралась довольно обширная толпа. Вдруг мелькнула в этой толпе знакомая куртка. Замерев в тот же момент, я попытался разобраться в происходящем. Если это Рич, его никто не должен видеть. Пока я раздумывал, парень вышел из толпы и поспешил вниз по улице. Я побежал за ним. Утро, небольшая толкучка. Боюсь потерять его из виду. Наконец, остановившись у ТЦ, парень вынул телефон из кармана и начал нервозно набирать номер. Я узнал его. Сомнений не было, это Рич. Этот чертенок всё время шатался по городу, не приходя ко мне только из принципа? -Рик, ненормальный! Ты обо мне то подумал? Я чуть педо-хиккой без тебя не стал!-смеюсь. -Извините.-сказал парень, недоумевая,-вы, должно быть обознались. Я смотрел на него во все глаза. И действительно. Просто обознался. Расстроенный, возвращаюсь домой. Как можно было? Так глупо потерять единственного друга. Будь у меня возможность хотя бы извиниться перед ним, было бы куда лучше. Разувшись, бросил кеды в угол. Повесив куртку, плетусь в себе в комнату иии… Слышу запах жареной ветчины. С корочкой, как я люблю. -Горчица или кетчуп?-донёсся до меня хорошо знакомый голос с кухни. -Ч..что?-спросил я, заикаясь. -Значит и то, и другое.-как бы насмеиваясь произнес он. Зайдя на кухню, вижу пританцовывающего Рича в фартуке у плиты. Этот ушлёпок вернулся таки, но продолжал строить обиженного. Радости нет придела. «Плод воображения» готовит лучше меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.