ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Pov Джейн — Джейн, — приятный женский голос мягко произнес мое имя. Я слегка поморщилась и с трудом разлепила глаза. — Пора вставать, — добавила миссис Фрейзер, стоя у моей кровати. — Надеюсь, вы понимаете, что вчерашняя вечеринка не освобождает вас от учебы? — она слегка улыбнулась. — Да, конечно. Я уже встаю, — добавила я, опуская ноги на холодный пол. — Спасибо, что разбудили, миссис Фрейзер. — Можно просто Роза, — она снова слегка улыбнулась и присела на краешек кровати, как-то странно глядя на меня. Я замерла в ожидании. Женщина явно хотела что-то сказать. — Ты так похожа на свою мать… — она провела рукой по моим волосам. — Знай, двери этого дома всегда для тебя открыты. Если нужна помощь или просто женский совет, то… —Спасибо вам за заботу, но все хорошо, — мне стало как-то неуютно и в тоже время лестно, что кто-то еще обо мне заботится кроме отца. — Да, я знаю… Но и ты знай, что всегда можешь прийти к нам, — с этими словами женщина встала и, улыбнувшись, вышла из комнаты.       Спустя пару минут, одевшись в любезно предоставленный халат Розы, я спустилась на кухню. Миссис Фрейзер что-то готовила у плиты. — А где все? — спросила я, садясь на один из стульев. — Стив еще собирается, а Мартин уже на работе, — ответила она, ставя предо мной тарелку с блинчиками и стакан сока. — Спасибо. — Да не за что. Кушай, милая, приятного аппетита, — женщина улыбнулась и села рядом со мной с чашкой кофе. Повисла неловкая пауза, и я решила ее заполнить. — Стив, наверное, очень много вам рассказывал об Индии? — О чем? — не поняла она. — Об Индии… Он же провел там все лето? Возможно, делился впечатлениями. Это, наверно, очень интересно... — Ах, да, конечно… Индия. Да, много чего рассказывал… — она слегка улыбнулась и, взяв пульт в руки, начала переключать каналы. Ее реакция была какой-то странной. Может, она не хотела, чтобы Стив туда ехал? Или там что-то случилось? — О, а вот и новости, — произнесла женщина, выдернув меня из размышлений, и отложила пульт. — Всегда по утрам смотрю новости. Ведущая поприветствовала всех зрителей и начала выпуск. Я спокойно уплетала блинчики, а Роза пила кофе, пока мы обе не услышали «новости». «Вчера в доме номер восемь на Спринг-стрит проходила вечеринка», — на экране телевизора показали дом Тома. — «Громкая музыка долго не давала уснуть соседям, что повлекло за собой вызов полиции. И, как оказалось, не зря. Дом был полон несовершеннолетних, алкоголя и наркотиков…» — я перестала жевать и, переглянувшись с миссис Фрейзер, снова вернулась к экрану. — «Хозяин дома был задержан и обвинен в нарушении общественного порядка, а также хранении и распространении наркотиков…» Появились кадры, где на Тома надевают наручники и ведут к полицейской машине. Далее начали показывать, как опрашивали подростков. На кухню зашел Стив и тут же замер, уставившись в экран. По его лицу пробежала едва заметная тень. — Стииив, — протянула его мама, — а ты говорил, что было скучно… — Я ничего не знаю об этом, — прозрачным голосом произнес он, глядя прямо в глаза миссис Фрейзер. Взгляд был долгим и многозначительным, но женщина больше ничего не сказала. — Ты уже готова? — обратился Стив ко мне, когда игра в "гляделки" была окончена. — Да, только нужно заехать ко мне домой и переодеться. — Хорошо. — Спасибо за все, миссис Фрейзер, — добавила я, допивая сок. — Просто Роза, — поправила меня женщина и слегка улыбнулась. — Приходи почаще… *** — Что ты знаешь об этом? — спросила я, как только мы сели в машину. — О чем? — Стив повернул ключ зажигания и выехал на дорогу. — О наркотиках в доме Тома, — уточнила я, внимательно наблюдая за его реакцией. — Ничего. — А почему тогда мы так быстро ушли?! — Не знаю… Потому что мне так захотелось, — ответил он, не поворачивая головы и не сводя взгляда с дороги. Казалось, будто он не хочет, чтобы наши взгляды встретились. — Стив, не ври мне! Я вижу, что ты что-то не договариваешь! — разозлилась я. — Ладно-ладно, — немного раздражительно ответил он, но тут же продолжил спокойным тоном: — Когда я искал Тома, я видел, как расходилась наркота. Плюс вечеринка была и правда шумной. То, что соседи вызовут копов было весьма очевидно. Я просто не хотел, чтобы мы оказались в полиции… — он повернул голову и посмотрел мне в глаза, — особенно ты. — Почему? — Потому что! — Стив весело улыбнулся и щелкнул меня по носу. — Вчера я нёс за тебя ответственность. ***       От недосыпания болела голова, и уроки казались еще более нудными, чем обычно. Настроение было ужасным. Я шла по пустому коридору вдоль шкафчиков, направляясь в столовую. Мне определенно нужно было что-нибудь съесть, чтобы дожить до конца учебного дня. — Милашка Джейн… — раздался сзади голос Майкла, моего надоедливого одноклассника. Не знаю, что меня раздражало в нем больше — его самоуверенность или манера одеваться? Но он был ужасен. Противный, мерзкий, скользкий тип. Каких много. Я сделала вид, что не слышу его и продолжила идти, как ни в чем не бывало. — А где твое вчерашнее коротенькое вечернее платьице? — он дернул меня за руку и зажал у стены. — Отвали, а? — огрызнулась я. — Ой-ой-ой, мы умеем показывать зубки? Как это мило… — парень расплылся в противной ухмылке. — Тебе что, совсем никто не дает?! Так иди и найди себе шлюху! А от меня отстань, — я с силой оттолкнула его, да так, что он отошел на пару шагов. — А я хочу тебя. Вот только интересно, Стив уже успел забраться к тебе под юбку или я буду первым? — О чем ты? — не поняла я. — О, Боже! До тебя, что ли, не доходит? Вся школа обсуждает, а ты сама не знаешь! Он же втюрился в тебя… — Майкл расплылся в нагловатой улыбке, характерной для всех «всезнаек». — Что за глупости? — тихо повторила я, не веря услышанному. Словно из ниоткуда появился Стив и резко впечатал парня в стену. — Что. Ты. Несешь? — прошипел он Майклу в лицо. — Ты… — окончание фразы Стив произнес ему прямо на ухо. Я не знаю, что он говорил, но глаза бедного парнишки испуганно увеличились. Стив был зол. Даже скорее в ярости. — Стив, успокойся, — я подошла к ним и дернула его за руку. Он нехотя отпустил рубашку Майкла, и парень тут же убрался. — Что на тебя нашло? Все хорошо… — произнесла я, пытаясь поймать его взгляд. Он едва заметно кивнул. Не задумываясь, я обхватила его лицо руками, повернув к себе, и произнесла: — Все хорошо, слышишь? Что с тобой происходит? Стив молчал и пристально смотрел мне в глаза. Не пытался убрать мои руки или отойти. Он словно ждал чего-то, но я не понимала чего. Мое прикосновение немного затянулось, и я поспешила убрать руки. — Сегодня вечером. У кинотеатра. В восемь. У меня есть для тебя сюрприз… — произнес он и быстро зашагал прочь по коридору, оставив меня в полной растерянности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.