Глава 5.
21 августа 2012 г. в 23:24
Pov Джейн
— Джейн, — приятный женский голос мягко произнес мое имя.
Я слегка поморщилась и с трудом разлепила глаза.
— Пора вставать, — добавила миссис Фрейзер, стоя у моей кровати. — Надеюсь, вы понимаете, что вчерашняя вечеринка не освобождает вас от учебы? — она слегка улыбнулась.
— Да, конечно. Я уже встаю, — добавила я, опуская ноги на холодный пол. — Спасибо, что разбудили, миссис Фрейзер.
— Можно просто Роза, — она снова слегка улыбнулась и присела на краешек кровати, как-то странно глядя на меня.
Я замерла в ожидании. Женщина явно хотела что-то сказать.
— Ты так похожа на свою мать… — она провела рукой по моим волосам. — Знай, двери этого дома всегда для тебя открыты. Если нужна помощь или просто женский совет, то…
—Спасибо вам за заботу, но все хорошо, — мне стало как-то неуютно и в тоже время лестно, что кто-то еще обо мне заботится кроме отца.
— Да, я знаю… Но и ты знай, что всегда можешь прийти к нам, — с этими словами женщина встала и, улыбнувшись, вышла из комнаты.
Спустя пару минут, одевшись в любезно предоставленный халат Розы, я спустилась на кухню. Миссис Фрейзер что-то готовила у плиты.
— А где все? — спросила я, садясь на один из стульев.
— Стив еще собирается, а Мартин уже на работе, — ответила она, ставя предо мной тарелку с блинчиками и стакан сока.
— Спасибо.
— Да не за что. Кушай, милая, приятного аппетита, — женщина улыбнулась и села рядом со мной с чашкой кофе.
Повисла неловкая пауза, и я решила ее заполнить.
— Стив, наверное, очень много вам рассказывал об Индии?
— О чем? — не поняла она.
— Об Индии… Он же провел там все лето? Возможно, делился впечатлениями. Это, наверно, очень интересно...
— Ах, да, конечно… Индия. Да, много чего рассказывал… — она слегка улыбнулась и, взяв пульт в руки, начала переключать каналы.
Ее реакция была какой-то странной. Может, она не хотела, чтобы Стив туда ехал? Или там что-то случилось?
— О, а вот и новости, — произнесла женщина, выдернув меня из размышлений, и отложила пульт. — Всегда по утрам смотрю новости.
Ведущая поприветствовала всех зрителей и начала выпуск. Я спокойно уплетала блинчики, а Роза пила кофе, пока мы обе не услышали «новости».
«Вчера в доме номер восемь на Спринг-стрит проходила вечеринка», — на экране телевизора показали дом Тома. — «Громкая музыка долго не давала уснуть соседям, что повлекло за собой вызов полиции. И, как оказалось, не зря. Дом был полон несовершеннолетних, алкоголя и наркотиков…» — я перестала жевать и, переглянувшись с миссис Фрейзер, снова вернулась к экрану. — «Хозяин дома был задержан и обвинен в нарушении общественного порядка, а также хранении и распространении наркотиков…» Появились кадры, где на Тома надевают наручники и ведут к полицейской машине. Далее начали показывать, как опрашивали подростков.
На кухню зашел Стив и тут же замер, уставившись в экран. По его лицу пробежала едва заметная тень.
— Стииив, — протянула его мама, — а ты говорил, что было скучно…
— Я ничего не знаю об этом, — прозрачным голосом произнес он, глядя прямо в глаза миссис Фрейзер.
Взгляд был долгим и многозначительным, но женщина больше ничего не сказала.
— Ты уже готова? — обратился Стив ко мне, когда игра в "гляделки" была окончена.
— Да, только нужно заехать ко мне домой и переодеться.
— Хорошо.
— Спасибо за все, миссис Фрейзер, — добавила я, допивая сок.
— Просто Роза, — поправила меня женщина и слегка улыбнулась. — Приходи почаще…
***
— Что ты знаешь об этом? — спросила я, как только мы сели в машину.
— О чем? — Стив повернул ключ зажигания и выехал на дорогу.
— О наркотиках в доме Тома, — уточнила я, внимательно наблюдая за его реакцией.
— Ничего.
— А почему тогда мы так быстро ушли?!
— Не знаю… Потому что мне так захотелось, — ответил он, не поворачивая головы и не сводя взгляда с дороги. Казалось, будто он не хочет, чтобы наши взгляды встретились.
— Стив, не ври мне! Я вижу, что ты что-то не договариваешь! — разозлилась я.
— Ладно-ладно, — немного раздражительно ответил он, но тут же продолжил спокойным тоном: — Когда я искал Тома, я видел, как расходилась наркота. Плюс вечеринка была и правда шумной. То, что соседи вызовут копов было весьма очевидно. Я просто не хотел, чтобы мы оказались в полиции… — он повернул голову и посмотрел мне в глаза, — особенно ты.
— Почему?
— Потому что! — Стив весело улыбнулся и щелкнул меня по носу. — Вчера я нёс за тебя ответственность.
***
От недосыпания болела голова, и уроки казались еще более нудными, чем обычно. Настроение было ужасным. Я шла по пустому коридору вдоль шкафчиков, направляясь в столовую. Мне определенно нужно было что-нибудь съесть, чтобы дожить до конца учебного дня.
— Милашка Джейн… — раздался сзади голос Майкла, моего надоедливого одноклассника.
Не знаю, что меня раздражало в нем больше — его самоуверенность или манера одеваться? Но он был ужасен. Противный, мерзкий, скользкий тип. Каких много.
Я сделала вид, что не слышу его и продолжила идти, как ни в чем не бывало.
— А где твое вчерашнее коротенькое вечернее платьице? — он дернул меня за руку и зажал у стены.
— Отвали, а? — огрызнулась я.
— Ой-ой-ой, мы умеем показывать зубки? Как это мило… — парень расплылся в противной ухмылке.
— Тебе что, совсем никто не дает?! Так иди и найди себе шлюху! А от меня отстань, — я с силой оттолкнула его, да так, что он отошел на пару шагов.
— А я хочу тебя. Вот только интересно, Стив уже успел забраться к тебе под юбку или я буду первым?
— О чем ты? — не поняла я.
— О, Боже! До тебя, что ли, не доходит? Вся школа обсуждает, а ты сама не знаешь! Он же втюрился в тебя… — Майкл расплылся в нагловатой улыбке, характерной для всех «всезнаек».
— Что за глупости? — тихо повторила я, не веря услышанному.
Словно из ниоткуда появился Стив и резко впечатал парня в стену.
— Что. Ты. Несешь? — прошипел он Майклу в лицо. — Ты… — окончание фразы Стив произнес ему прямо на ухо. Я не знаю, что он говорил, но глаза бедного парнишки испуганно увеличились. Стив был зол. Даже скорее в ярости.
— Стив, успокойся, — я подошла к ним и дернула его за руку.
Он нехотя отпустил рубашку Майкла, и парень тут же убрался.
— Что на тебя нашло? Все хорошо… — произнесла я, пытаясь поймать его взгляд.
Он едва заметно кивнул. Не задумываясь, я обхватила его лицо руками, повернув к себе, и произнесла:
— Все хорошо, слышишь? Что с тобой происходит?
Стив молчал и пристально смотрел мне в глаза. Не пытался убрать мои руки или отойти. Он словно ждал чего-то, но я не понимала чего. Мое прикосновение немного затянулось, и я поспешила убрать руки.
— Сегодня вечером. У кинотеатра. В восемь. У меня есть для тебя сюрприз… — произнес он и быстро зашагал прочь по коридору, оставив меня в полной растерянности.