ID работы: 3423660

Дом

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
 В городке уже перевалило за полночь, но дождь продолжал идти, роняя косые капли на узкую дорогу и не прекращаяясь с самого вечера. Улица, ярко освещенная желтым светом фонарей, была похожа на маленькую картинку со страницы комиксов.   Небольшой английский город. Дождливая осень, которая не отпускала эти узкие улочки ни на одну ночь вот уже долгое время. "Что же интересного происходит в этом городке?" - спросит мокрый до нитки человек, случайно оказавшийся здесь, в надежде скоротать время, пока идет дождь. И, наверное, хозяин бара и горстка поситителей так и не находились бы что ответить, если бы не старый особняк, располагающийся в самом высоком(и, честно, жутком) месте этого городка.   Когда-то этот особняк был самым величественным и, в то же время, светлым зданием в городке. Будучи построенным на холме, он был заметен из любого места. Принадлежал он молодой богатой семье, которая, прожив в доме три года, с детьми уехала в другой город. Они даже и не думали продавать его. Какое дело небогатым жителям городка до дорогого двухэтажного особняка? Здание простояло в ненадобности еще семь лет и изрядно пообветшало. Но однажды, сюда неожиданно заявились люди, называемые здесь "людьми из большого города", явно заинтересованные огромным особняком. Люди с бумагами, быстрый поверхностный ремонт, небольшая перепланировка. И уже через год дом возвратился к жизни. Пускай, жизнь была скрыта от жителей городка и обрастала слухами, но это все же была жизнь. Люди "из большого города" говорили, что это место - обычный детский дом. Но жители сразу же усомнились в обычности этого места. Хотя, дети здесь, действительно, были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.