ID работы: 3423677

Спутники

Джен
R
Заморожен
1
Шилов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо разрывало ударами молний. Свежий, ночной воздух содрогался от оглушительного грома. Ветер гнул деревья, кроны их угрожающе наклонялись к земле. Парк перед домом престарелых имени Св. Магдалины больше напоминал Ад, нежели место спокойное и некогда прекрасное. В окно комнаты на последнем этаже ударили первые капли ливня. Стёкла задрожали, из-под подоконника полилась вода. В комнате запахло сыростью и плесенью. Да и комнатка-то была старая: облупившиеся обои, кровать с железной сеткой, письменный стол, стул с ножками разной длинны. Единственная лампа была погашена. На краю кровати сидел худощавый пожилой мужчина, с длинными седыми волосами, убранными в хвост. Пустыми, невидящими глазами он смотрел в окно. Вновь сверкнула молния. Вспышка на мгновение осветила комнату, на полу резко высветились две тени. На лице старика появилась лёгкая улыбка. Он давным-давно ослеп, но чувствовал её. От окна повеяло могильным холодом, запахом тлена и цветочных духов. Даже без света в комнате были видны два ярких жёлтых глаза. На подоконнике, перекинув ногу на ногу, восседала девушка. По плечам струились идеально прямые, блестящие чёрные волосы. Бледная кожа искрилась при вспышках света. Стройная девушка и, несомненно, красивая. -Я знал, что именно ты придёшь за мной. - Голос старика хрипел. Он тяжело закашлялся. Девушка не двинулась с места. -Для меня огромная честь быть рядом с тобой в самый важный и ответственный момент жизни. - Старик внезапно засмеялся. Снова закашлялся. - Как глупо сказал, верно? Жизни, как же... Девушка сидела так же неподвижно. Глаза слегка заметно сощурились. -А ты, наверное, всё так же красива, как пятьдесят лет тому назад? - Пропел старик, наклонив голову. - Жаль, что я не смогу тебя как следует рассмотреть. Старик не дождался ответа. Она, как всегда, молчалива, не болтает попусту. За окном ударила молния. Девушка на мгновение пропала, и в тот же миг возникла прямо перед стариком. Она нежно провела рукой по его щеке. Жёлтые глаза по-доброму сверкнули. Старик протяжно вздохнул, осторожно убрал руку девушки от своего лица. -Не надо. - Печально сказал старик. - Я не в самой лучшей форме. -Думаешь, это важно для меня теперь? - Разнёсся по комнате шелковистый голос девушки. Руками она обхватила его лицо, приподняла, и отошла в сторону. В комнате появилась третья тень. Лица старика коснулось ледяное дыхание. И белёсые старческие глаза прозрели - пелена сошла. Старик взирал на своих гостей молодыми голубыми глазами. Он смотрел, и улыбка становилась всё шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.