every you every me

PG-13
Завершён
375
1
автор
Winchester_S бета
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 544 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
375 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник

Часть 1

Настройки
      Сегодняшняя ночь ничем не отличалась от предыдущей.       Фрэнк снова ворочался около двух часов, дожидаясь, пока его мать крепко уснёт, и он сможет снова сделать то, что и так делает каждую ночь на протяжении уже нескольких месяцев. И когда по его расчетам она всё же уснула, парень, которому, кстати, было семнадцать, осторожно начал слезать со старого скрипучего дивана, из которого уже давно повылазили все пружины. Держа в руках своё тяжелое пуховое одеяло и подушку, он всё так же с опаской ступал босыми ногами по отжившим свой век затёртым половицам деревянного паркета и, оглядываясь назад, вышел из маленькой комнатки, больше похожей на коморку или вообще тюремную камеру, в которой они с матерью и жили. Слева от них, в соседней комнатушке, жил их сосед – Джеймс, мужчина средних лет, который практически двадцать четыре часа в сутки работал и редко появлялся в стенах трёхкомнатной коммуналки. А гостиная принадлежала Джерарду, парню лет двадцати, высокому и немного худому, с длинными, достающими до плеч, чёрными волосами. Именно к нему всегда обращались за помощью жители квартиры, если вдруг сломался холодильник, или кран в ванной, или трещина в стене, которая с каждым часом, казалось, становилась всё больше, снова начинала отваливаться небольшими кусками бетона. Ну, или, в крайнем случае, если сквозь забитое досками выломанное окно снова дул холодный ветер и попадал снег.       Фрэнк практически ничего не знал о загадочном соседе, кроме того, что утром он уходил на какую-то работу, а ночами либо читал, либо рисовал, так и засыпая за своим стареньким столом в сидячем положении. Сам Джерард практически не общался с Фрэнком, и пересекались они только вечерами в комнате три на два метра, которую здесь гордо именовали «кухней». Это немного огорчало семнадцатилетнего, ведь его сосед был стоящим парнем, да и сама Линда очень хотела, чтобы ребята начали общаться. Мальчик знал, что тот сильно уставал на работе и буквально приползал под вечер полуживым, поэтому Фрэнк всегда к его приходу оставлял на кухонном столе тарелку разогретого супа и немного хлеба, и, пожалуй, это было самым маленьким и мелочным, что он мог сделать для него.       И вот, выждав момент, Фрэнк покинул свою комнату и бесшумно пошел по тёмному коридору, направляясь в гостиную, вход которой был занавешен голубой шторой, если её можно было так назвать. Он аккуратно отодвинул пыльную занавеску, проходя вглубь комнаты, и подошёл к письменному столу, за которым снова уснул парень, так запавший в его душу. Фрэнк опустил на стоящий рядом диван свёрток вещей, после чего осторожно достал из-под головы Джерарда толстую книжку и убрал её в сторону, не забыв положить закладку на нужной странице. Парень что-то пробормотал во сне, пытаясь удобнее улечься на столе, что у него не особо-то получалось, но тем самым вызывая солнечную улыбку у мальчика, который в этот момент уже подкладывал под его голову свою подушку, стараясь не нарушить и без того неспокойный сон Джерарда.       Юноша понимал, что, возможно, поступает странно, заботясь каждую ночь о человеке, который по собственной воле засыпает непонятно в каком вообще положении, но Фрэнку так нравилось постоянно заходить в эту комнату, где каждая вещь пахнет им, Джерардом, запахом его кожи и им самим в целом. Ему так нравилось каждый раз прикрывать старое деревянное окно, чтобы парень не заболел. Ему так нравилось каждый раз разглядывать его выцветшие детские фотографии, висящие на стене. Ему так нравилось каждый раз задержаться на секунду, чтобы оставить ласковый поцелуй на виске Джерарда, который спал, ни о чем не подозревая. Ему так нравилось то чувство, когда парень просто находился с ним рядом, понимаете?..       Мальчик поднял своё тяжёлое одеяло с дивана и слегка встряхнул его, после чего накинул на широкие плечи Джерарда, который продолжал посапывать и слегка ворочаться. Подоткнув уголок одеяла ему под поясницу и закутав грудь, парень робко улыбнулся и слегка приобнял Джи, поглаживая кончиками пальцев его тёплую шею и в мыслях млея от любви к этому существу. Он думал о том, что же будет, если Джерард когда-нибудь узнает о том, что Фрэнк каждую ночь бегает к нему как сопливая школьница? Что, если он узнает о его чувствах? Что он думает, когда просыпается накрытый одеялом, хотя засыпал без него? А что, если он уже догадался? Как он отреагирует на это?       …Фрэнк опустил голову, чувствуя, как к глазам подступают слёзы, и чуть ближе прижался к любимому телу, поглаживая Джерарда по тёмным спутанным волосам. Чувствуя мягкость под кончиками пальцев, парень, собравшись с мыслями, немного успокоился и уже собирался уходить, но как всегда задержался на минутку, просто чтобы чуть наклониться и нежно прижаться губами к макушке Джерарда, чувствуя, как трепещут ресницы и замирает сердце от такого, казалось бы, невинного жеста.       − Доброй ночи, Джи, − Фрэнк отстранился от него и, приглушив свет настольной лампы, тихо покинул комнату и направился на кухню, чтобы помыть грязную посуду, что накопилась там за весь день, и чтобы приготовить что-нибудь съестное для домочадцев.       Зайдя в небольшое помещение с заколоченным окном, парень включил свет и подошел к ржавой раковине, принявшись намывать две с половиной тарелки, что там стояли.

***

      И вот очередной вечер. Очередные метели. Очередные сумерки, которые наступают так рано. Фрэнк уже пошёл заниматься уроками в своей комнате, но, сколько бы он не перечитывал текст параграфа по физике, он не улавливал в нём смысла, сколько бы он не скользил взглядом по строчкам, все его мысли были заняты одним.       И, наконец, раздался заветный щелчок замка и скрип входной двери, из-за которой появился Джерард, причем безумно уставший, как решил Фрэнк. Парень стянул с себя потрёпанные кеды, аккуратно поставив их рядом с остальной обувью его сожителей, после чего снял пуховик и повесил на крючок.       − Привет, − Джерард тепло улыбнулся Фрэнку, который выглянул из комнаты посмотреть, кто пришёл, хотя он и без этого знал. Просто это так приятно − услышать хоть пару слов от дорогого человека.       − Привет, − семнадцатилетний немного покраснел, пытаясь скрыть глупую улыбку, − Как день прошёл?       − Я чертовски устал, − Джерард потер виски и вновь поднял взгляд на Фрэнка, который уже стоял в коридоре, облокотившись на стену спиной. – А ты как?       − Неплохо, вроде, − парень стал рассматривать свои ноги, опустив голову, − Я тебе еду погрел.       − Спасибо, Фрэнки, − Джерард устало выдохнул, выдавив из себя улыбку, после чего последовал на кухню, и, наверно, как подумал сам Фрэнк, принялся есть.       Обычно на этом их общение прекращалось. Как и сегодня.       Поэтому мальчик просто терпеливо ждал ночи, времени, когда он сможет вновь побыть рядом со своим возлюбленным.       И как всегда он вновь поднялся с дивана, собирая в кучу одеяло с подушкой.       Он снова зашёл в комнату, где Джерард опять заснул на карандашах, листах и прочих принадлежностях.       А Фрэнк опять стал всё осторожно собирать, с улыбкой глядя на это спящее чудо.       И ему казалось, что так будет всегда, что он будет просто приходить по ночам, просто сидя рядом со своим любимым, и о большем уже просто глупо мечтать. Но всё получилось совсем не так, как планировал юноша.       Когда карандаши были бережно сложены в железную коробку, книги аккуратно расставлены по полкам, а одеяло накинуто на плечи Джерарда, Фрэнк уже собирался уходить к себе, как вдруг резкий поток холодного ветра настежь распахнул приоткрытое окно, которое с грохотом ударилось рамой об стол, где мирно посапывал черноволосый. Стоит ли говорить о том, как сильно забилось сердце мальчишки в тот момент? Как глаза метались с одного предмета на другой, как ладони становились влажными, а страх рос в геометрической прогрессии?       До этого спящее тело начало подавать признаки жизни, ворочаться и что-то бубнить самому себе под нос. Но Фрэнк, словно парализованный, стоял на месте и мог только заламывать костяшки пальцев, глядя широко распахнутыми глазами на происходящее. Он мог убежать, чтобы Джерард так и продолжал думать, что это Линда заботится о нём каждую ночь. Но отчего-то Фрэнк стоял на месте.       Джи поднял голову и, пару раз моргнув, потёр пальцами заспанные глаза.       Настольная лампа до сих пор горела, освещая своим скудным светом маленькую часть комнаты.       Холодные потоки воздуха врывались через окно, заключая Фрэнка в свои ледяные объятия, и, возможно, именно из-за этого тело парня покрывалось мурашками, блуждающими по шее и рукам.       − Фрэнки? – хриплый, еще сонный, но в то же время ласковый и мягкий голос вывел юношу из транса, заставляя посмотреть на его обладателя. Они находились чертовски близко друг к другу, стоило только одному слегка протянуть руку, чтобы ощутить теплоту тела другого. Стеклянными глазами парень посмотрел в глаза Джерарда.       Его зрачки были расширены.       Фрэнк скользнул взглядом по столу, на котором всё еще покоились рисунки. Штрихи простого карандаша, наложенные друг на друга, образовывали контуры лица знакомого ему парня. Ведь на бумаге был он. Сам Фрэнк. Его нарисованная версия ничем не отличалась от оригинала, разве что казалась немного милее. Но Джи так не думал.       − Джерард? – он проследил за взглядом тёмных глаз Фрэнка и смутился. – Это…       Им обоим стало всё понятно без слов.       Мальчик едва сдерживал улыбку, осознавая, что происходит.       Джерард наконец-то понял, кто каждую ночь окружал его своей заботой.       − Ох, − черноволосый выдохнул и осторожно притянул к себе за талию Фрэнка, всё так же сидя на стуле. Парень примостился между его разведённых ног, стоя прижимаясь к столь желанному телу.       О чем они оба думали?       Джерард вспоминал, сколько раз он кончал с именем Фрэнка на губах, когда глубокой ночью сам доводил себя до оргазма.       А сам Фрэнк просто не верил своему счастью. Его пальцы запутались в волосах цвета вороньего крыла и стали их нежно перебирать. Он почувствовал, как в ответ Джи прижался к его груди щекой и прикрыл глаза, поглаживая руками талию.       Теперь они точно не отпустят друг друга.       Теперь Фрэнк будет засыпать в объятиях Джерарда.       А Джерард никогда не забудет купить для своего Фрэнки шоколадку.       Они будут безумно влюблены друг в друга.       И, возможно, прямо как в сказках, умрут в один день.
375 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (10)