ID работы: 3423729

Она Маста!

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард Рал сидел в своём кабинете. Его сердце наполняла тоска по любимой. Жена Лорда Рала — Мать-Исповедница — уехала в Эйдиндрил на конференцию. Снова отчёты! Как надоели все эти бумажки. Он терпеть не мог возиться с бумагами, у него было несколько помощников, но он чувствовал, что их надо контролировать. Кроме того, что его раздражали бумаги, они занимали его внимание, не позволяя сосредоточиваться на упущенных возможностях. Магистр старался выполнять свою работу как можно лучше — слишком много людей зависели от него, но, по правде, он изматывал себя работой, только чтобы чем-нибудь занять свой мозг, не давать ему думать о любимой, которой нет рядом. Это не всегда срабатывало, но он старался. Люди рассчитывают на него, а он не может себя заставить искренне позаботиться о них. От работы его отвлекла Кара, вошедшая в кабинет. Она склонила голову в знак уважения.  — Что случилось, Кара? — спросил Ричард, подняв глаза на Морд-Сит.  — Лорд Рал, эта девушка требовала встречи с вами. Она сказал, что от этого зависит её жизнь. Мейсон завела в комнату молодую девушку, лет двадцати на вид. На ней было много синяков, царапин; одежда, висевшая мешком, пропитана свежими пятнами крови. Немытые волосы были больше похожи на воронье гнездо - они были такими грязными, что невозможно определить истинный цвет, но Ричард понял, что она блондинка. Казалось, ещё немного, и девушка упадёт.  — Кара, принеси воды, — попросил Магистр. Он взял девушку за локоть и усадил в кресло. Незнакомка молчала и рассматривала свою обувь. Лорд Рал не расспрашивал её ни о чем, зная, что у неё нет сил даже на это. Морд-Сит зашла в кабинет, неся в одной руке кувшин с водой, в другой — стакан, который поставила на столик рядом с креслом незваной гостьи, налила в него воды и отошла в угол, бросив на девушку недобрый взгляд. Ричард взял стакан и протянул его незнакомке, надеясь, что она примет питьё. Но она не торопилась: сначала гостья смотрела на него, потом попыталась встать, но, из-за отсутствия сил, упала на пол и потеряла сознание. Очнулась она только через два часа. Искатель приказал лекарям осмотреть её и доложить о здоровье. Потеря большого количества крови сыграла свою роль. Кажется, гостья не спала много дней, что, конечно же, тоже сказалось на её состоянии. Она приехала на лошади, которая, как и хозяйка, не могла стоять на ногах. Значит блондинка пробыла долгое время в пути и не останавливалась отдохнуть. Она резко открыла глаза и села на край кровати, осматривая комнату испуганным взглядом. Но, убедившись в том, что находиться в Народном дворце, снова легла. Ричард протянул ей стакан воды, но на этот раз стоял на своём до тех пор, пока незнакомка не приняла его. Опустошив стакан, девушка положила голову на подушку и закрыла глаза.  — Спасибо, — сказала она после долгого молчания и снова уснула. Магистр сидел рядом с девушкой до тех пор, пока его не отвлёк стук в дверь. Это вернулась Кара, но за ней был ещё кто-то…  — Кэлен, — прошептал Лорд Рал, чтобы не разбудить гостью. Он встал со стула и обнял жену.  — Ричард! Я так по тебе скучала! — призналась исповедница, отвечая на объятия мужа. Она сказала эти слова довольно громко, поэтому Искатель приложил к губам палец и показал на спящую девушку.  — Это ещё кто такая? — спросила Кэлен, не желая говорить тише. Её слова разбудили больную. Девушка соскочила с кровати, испугавшись голоса Матери-Исповедницы. Она стояла, со страхом смотря на присутствующих.  — Сядь, пожалуйста, на кровать, — попросил Ричард, опасаясь, что девушка снова потеряет сознание. Она послушалась и вернулась на своё место, а Магистр принялся рассказывать жене о том, что произошло за этот день. Кэлен посмотрела на незнакомку с сочувствием, а вот Кара оставалась невозмутима, но была настороже, готовая в любой момент защитить Лорда Рала.  — Как тебя зовут? — обратилась исповедница к больной.  — Ника, — ответила блондинка.  — Ты можешь рассказать, что с тобой случилось? Ника кивнула, но Искатель не был уверен, что ей хватит сил.  — Ты голодна? — спросил он у девушки. - Нет, спасибо. Но я бы не отказалась от еще одного стакана воды. Пока Ричард наливал воду, гостья начала рассказ:  — Я родилась здесь, в Д'харе. В пять лет меня забрали Морд-Сит. Меня пытали, хотели сделать такую же машину для убийств, — запинаясь, говорила Ника, не видя, как Кара закатывает глаза. — Как-то они пришли ко мне и сказали, что могут избавить меня от боли, но взамен я должна была заплатить чудовищную цену, — из глаз блондинки полились слезы. — Я должна была убить своих родителей, но я отказалась. За это они убили их сами, считая, что это может меня сломить. Но каково было их разочарование, когда мне исполнилось шестнадцать, а они ни на шаг не приблизились к цели, — она взяла стакан и сделала два больших глотка, а затем продолжила. — Одиннадцать лет прошло, а я не сломалась. Как и Морд-Сит, я не знала, почему ничего не выходит. Это было странно. Вчера им все это надоело и они решили просто убить меня, но Роксана приказал не делать этого - было решено доложить Даркену Ралу. Они отправились к нему с докладом, а я бежала. Убегая из их логова, мне пришлось убить, — девушка больше не могла сдерживать слёзы и разрыдалась. — Я никогда не держала в руках оружие. И уж тем более не убивала. Но мне пришлось убить двух Морд-Сит, чтобы спастись. Я забрала лошадь и направилась к вам.  — Это невозможно! — вспыхнула Мейсон. — Девочки ломаются быстро. Некоторые дольше, чем другие, но ломаются. Никто не может остаться собой после семнадцати лет пыток. Это полная чушь! - Нет, Кара, — спокойно сказала Мать-Исповедница. Она села на койку и обняла Нику, но лицо её было очень серьёзным. — Это правда. Она - та, кого не видели уже тысячу лет. Она Маста!  — Кто - кто? — переспросила Кара. В её глазах читалось недоумение.  — Я о таких не слышал, — признался Ричард. О волшебстве он знал уже достаточно, но о таких людях, как "Маста", не видел ни строчки в книгах дворцовой библиотеки.  — Маста — это… Что-то вроде исповедниц. Но… Как это объяснить? — Кэлен не могла найти слова, чтобы передать то, что знала. О таких людях, как Ника, знают немногие жители Срединных земель. Поэтому очень сложно объяснить то, что является частью утерянной истории. — В таких исповедницах заложено больше функций, — нашла она нужные слова. — Маста может исповедовать Морд-Сит, не убив её. Ещё… Она может снять наложенную исповедь, как свою, так и чужую. А чтобы восстановить свою силу, ей необходимо меньше часа. Воцарилась тишина. Никто не знал, что сказать. Новая информация поразила всех. Даже Ника сидела, как громом поражённая - новые знания о себе поразили её не меньше остальных.

***

Пять женщин, одетых в костюм из красной кожи, шли по пещере около часа, пока не наткнулись на "кабинет" своего Магистра. Они преклонили колени перед человеком, сидящим за импровизированным столом, и дружный хор завёл речитатив: — Магистр Рал ведет нас. Магистр Рал наставляет нас. Магистр Рал защищает нас. В сиянии славы твоей — наша сила. В милосердии твоем — наше спасение. В мудрости твоей — наше смирение. Вся наша жизнь — служение тебе. Вся наша жизнь принадлежит тебе. Их слова эхом отдавались от каменных стен пещеры. Мужчина решил обратить внимание на Морд-Сит, принесших доклад о странной девушке, которая не сломалась под руководством самой опытной Морд-Сит.  — Ты принесла доклад об этой странной девушке, которая не сломалась под твоим эйджилом, Роксана? — спросил Даркен Рал с нотой раздражения. Ему надоело прятаться в пещере, пока его брат разрушает Д'хару. Ему нужен способ… Любой способ, чтобы вернуть себе Народный дворец и власть. - Да, Лорд Рал, — ответила брюнетка, стоявшая ближе всех к мужчине. Она протянула ему свиток. Он взял его, но читать не стал.  — Я хочу, чтобы ты, своим прелестным голосом, рассказала мне в крации, о ком идёт речь в этом свитке, — он вернул бумагу женщине. - Да, Магистр Рал, — сказала Рокси. Не смотря на то, что Д'харой правит Ричард Рал, некоторые войны, преданные Даркену Ралу, называют его Лордом, Магистром, потому что верны ему и готовы умереть, защищая своего «Хозяина». — Если говорить коротко и сжато, то девушка, по имени Ника, в течении семнадцати лет находилась в плену, но не сло…  — В течение скольки лет? — прервал женщину Рал.  — В течение семнадцати лет, — уверенно повторила она, но, на всякий случай, заглянула в доклад, проверяя точность своих слов.  — Семнадцать лет, — Повторил Даркен Рал. Эта цифра… Она должна что-то значить. Неужели… — Роксана, немедленно приведи эту девчонку ко мне!  — Что-то случилось, Лорд Рал? — занервничала Морд-Сит.  — Эта оборванка поможет мне вернуть Д'хару. Скоро я снова займу свое законное место!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.