ID работы: 3423856

Маховик желаний

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Тереза проснулась от того, что кто-то теребил её за плечо. Девушка открыла глаза. Перед ней стоял брат Енох: большое, круглое лицо, гладко выбритый, белый череп. Вместо глаз — чёрные дыры. Губы, сшитые чёрными нитками, плотно сжаты. На лице — черные узоры, словно вырезанные ножом. Тесса помнит, как испугалась его, когда впервые увидела в Институте. — Мисс Грей, — раздался голос, но лицо брата Еноха оставалось бесстрастным, словно каменная маска. — Шарлотта просила передать, что ждёт вас внизу. С Уиллом. Тесс кивнула, и брат Енох скрылся за дверью. В ту же самую секунду в комнату вошла стройная девушка в белом переднике горничной, её тёмные волосы были собраны на затылке. — Здравствуй, Софи, — улыбнулась Тесс, — поможешь мне одеть платье? Софи расхохоталась. — Ну, конечно.

***

Тереза всегда была стройной, но платье, которое любезно одолжила ей Джессамина, предназначалось для девушки худощавого телосложения, поэтому Софи пришлось изрядно возиться, затягивая шнуровку. — Ещё секунду, — сказала Софи, застёгивая маленький крючок на вороте платья. — Всё. Ну и как вам? — Софи, я же говорила, чтобы ты обращалась ко мне на «ты», — Тесс развернулась и посмотрела в зеркало. Узкая юбка винно-красного цвета собиралась сзади в причудливые складки, рукава с небольшими оборотами были разрезаны так, чтобы из-под них выглядывал белый шёлк сорочки. Тёмные, густые волосы Терезы были собраны в высокую причёску, подчеркивающую все черты её лица. Тесс втянула щёки. Как-то Софи говорила, что это помогает вернуть им цвет. И когда на её щеках снова заиграл румянец, вышла из спальни. Она сразу же оказалась в длинном коридоре, где её ждала Шарлотта. — Прекрасно выглядишь, Тесс, — она искренне улыбнулась. — Спасибо, — Тереза улыбнулась в ответ, —, а где Уилл? — Его зачем-то звала Джессамина. Внезапно внизу раздался какой-то шум. — Ты ждёшь гостей? — спросила Тесс у Шарлотты. Та лишь отрицательно покачала головой. У Шарлотты было вязкое и неприятное чувство, что что-то должно случиться. Они молча спустились вниз и направились на источник шума. — Эй! Здесь кто-нибудь есть? — громко спросил высокий нефилим, держащий за руку рыжеволосую девушку. Они оба были одеты в кожаные джинсы и такого же покроя куртки. — Что тут происходит? — спросила Шарлотта. — Я Шарлотта Бранвелл, глава Лондонского Института, а вы кто такие?… — быстро проговорила она. У Шарлотты были густые каштановые волосы, аккуратно собранные на затылке, тонкие черты лица и небольшие, тёмные глаза. Красавицей она не была, но выражение её лица было столь кротким и добрым, что через какое-то время она казалось очень даже миленькой. — Джейс… — Клэри с испугом посмотрела на парня. — В каком мы сейчас веке?! — Кто вы такие?! — спросил возникший за спиной Тесс Уилл. Тёмные пряди волос чуть не лезли ему в глаза и он, одним движением руки, убрал их со лба. Но ответа почему-то не последовало. Все были слишком шокированы происходящем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.