Часть 1
23 июля 2015 г. в 14:01
Черный Роллс Ройс подъехал к дверям черногорской гостиницы-люкс уже глубокой ночью. Из машины не спеша вышли двое: мужчина в официальном черном костюме и девушка в форме крупье самого дорогого и престижного казино в округе. Он что-то увлеченно и лихорадочно ей рассказывал, она лишь кивала с усталой улыбкой.
— Так что насчет Арики? Она не говорила, куда отлучилась? — вдруг задал вопрос мужчина, отклонившись от основной темы.
— Нет… сказала, нужно что-то проконтролировать, — пожала плечами девушка. Будто она расскажет, что Арика, его личная телохранительница, убежала с вечера вместе с одним из крупье.
Мужчина в ответ тоже пожал плечами и подал девушке руку. «Странно. С чего это такая честь?» — пролетело в ее голове за секунду до того, как она подала руку в ответ и дала отвести себя в гостиницу. И действительно — откуда такая фамильярность, она лишь подчиненная, личный крупье…
Их номера находились на одном этаже, поэтому мужчина даже не думал отпускать девушку. Он взял два соседних номера-люкс, чем еще больше озадачил ее. «Я всего лишь обслуга! — мысленно кричала девушка каждый раз, возвращаясь в номер, — почему так?! Разве я это чем-то заслужила?..»
— Как насчет того, чтобы отметить в моем номере… Беарнжер? — видно было, что ее имя далось ему с трудом, но мягкая улыбка (не предвещавшая ничего хорошего, кстати) успешно отвлекала внимание от этого.
— Как пожелаете, месье Ле Шиффр, — бесстрастно произнесла Беарнжер, поддаваясь ему и позволяя свернуть от такой близкой двери ее номера чуть левее.
Повод посидеть вместе за стаканчиком чего-нибудь алкогольного действительно был. Сегодня Ле Шиффр выиграл ошеломительную по размеру игру в покер, размер приза в которой шел на сотни миллионов долларов. Не без помощи личного крупье, подтасовывавшей карты, конечно же. Усталая девушка обошлась бы и здоровым многочасовым сном в качестве гонорара, но у самого Ле Шиффра были на нее другие планы.
Переступив порог номера, Беарнжер первым делом приметила стоящую на столике бутылку виски. Конечно, сам Ле Шиффр знал о ее пристрастиях и вкусах, в том числе и о любви к хорошему виски. А вот девушка о его осведомленности не знала, поэтому была крайне удивлена.
— Выпьем? Эксклюзивная серия, — Ле Шиффр, не дожидаясь согласия, откупорил бутылку и начал наполнять уже приготовленные стаканы.
«Споить хочет», — промелькнуло в мыслях Беарнжер, но она эту идиотскую догадку быстро отмела, берясь за стакан.
Они оба выпили, после чего девушка, опустошив стакан наполовину, отошла к окну. Ее силуэт освещался светом уличных фонарей, а о Ле Шиффре она, кажется, почти сразу забыла. По крайней мере, говорить она сейчас точно не желала. Но разве это его остановит?
— С бокалом вина ты бы выглядела изящнее, — прервал тишину мужчина, неотрывно оглядывая силуэт у окна.
— Не люблю вино, — отозвалась девушка, — оно для меня слишком кислое.
— Я видел очень мало девушек, пристрастившихся к крепким напиткам.
— На алкоголизм намекнуть хотите? — язвительно спросила Беарнжер, отставив в сторону стакан и мысленно пообещав себе больше к нему не прикасаться. Чисто из принципа.
— Я не хотел сказать ничего подобного. Обвинять тебя в этой ужасной вещи? Чушь! — кажется, слова девушки Ле Шиффра возмутили.
— Попытаюсь вам поверить, — бросила в ответ девушка, - вы, кажется, хотели отметить свою победу. Вы так и хотели это сделать: вы, я и бутылка виски? Простите, но мне такая перспектива не нравится.
— Она понравится тебе больше, если я уберу виски? — он язвил, но бутылку демонстративно убрал со стола. Девушка следила за ним краем глаза.
— Теперь ваш план действий мне совсем непонятен.
— Чего же непонятного… — мужчина приблизился к ней сзади, склонившись почти над самым ее ухом, — мне надо отблагодарить тебя. Иначе благодаря кому я получил эти миллионы?
— Не стоит. Это лишь моя работа, — Беарнжер передернула плечами.
— Помощь в получении ста сорока миллионов не входит в твои прямые обязанности, — продолжил Ле Шиффр медовым голосом, — я должен как минимум выдать тебе премию в троекратном размере. Нет. Семикратном…
— Спасибо за щедрость, но мне это не нужно.
— Почему же?
Лицо Беарнжер оставалось бесстрастным. Она неотрывно смотрела на фонари за окном.
— Потому что. Я прислуга, и это входит в мои обязанности.
Ле Шиффр молчал какое-то время, прежде чем резко развернуть девушку к себе.
— Я здесь начальство, а значит, будет так, как я скажу.
— Один из моих шефов тоже так говорил, — спокойно произнесла она, — я сломала ему нос и уволилась. Это так, на будущее.
Но такое предупреждение не подействовало. Даже наоборот, здоровый глаз мужчины, крепко держащего ее, загорелся азартом.
— Как же мне нравится твоя наглость… — промурлыкал он, наклоняясь к девушке, — а ведь я хотел предложить тебе кое-что, но ты же отказываешься…
— Если это деньги - да, отказываюсь.
— Это не деньги.
— А что же?
Повисло глубокое молчание. В полной тишине Ле Шиффр наклонился к лицу Беарнжер непозволительно близко, так, что она чувствовала его дыхание.
— Например… не хотела бы ты быть… со мной? Не на правах подчиненной, конечно же.
Девушка зависла, не зная, что ему ответить. Пискнуть «да», светясь от счастья? Или гордо соврать и отказаться, руша свою первую и последнюю настоящую любовь?
Он не ждал ее ответа. Казалось, он был и не нужен. Резко вырвав Беарнжер из размышлений, Ле Шиффр приник к ее губам, неудачно пытаясь сдерживаться и не напирать, не прижимать ее к себе… девушка покорно отвечала, на любое прикосновение с непривычки реагируя дрожью.
Сегодня Ле Шиффр победил дважды. Причем, все сто сорок миллионов жалко меркли на фоне рыжеволосой красавицы с медовыми глазами, поборовшей себя и ответившей ему с невероятной искренностью…