ID работы: 3423901

Виски

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный Роллс Ройс подъехал к дверям черногорской гостиницы-люкс уже глубокой ночью. Из машины не спеша вышли двое: мужчина в официальном черном костюме и девушка в форме крупье самого дорогого и престижного казино в округе. Он что-то увлеченно и лихорадочно ей рассказывал, она лишь кивала с усталой улыбкой. — Так что насчет Арики? Она не говорила, куда отлучилась? — вдруг задал вопрос мужчина, отклонившись от основной темы. — Нет… сказала, нужно что-то проконтролировать, — пожала плечами девушка. Будто она расскажет, что Арика, его личная телохранительница, убежала с вечера вместе с одним из крупье. Мужчина в ответ тоже пожал плечами и подал девушке руку. «Странно. С чего это такая честь?» — пролетело в ее голове за секунду до того, как она подала руку в ответ и дала отвести себя в гостиницу. И действительно — откуда такая фамильярность, она лишь подчиненная, личный крупье… Их номера находились на одном этаже, поэтому мужчина даже не думал отпускать девушку. Он взял два соседних номера-люкс, чем еще больше озадачил ее. «Я всего лишь обслуга! — мысленно кричала девушка каждый раз, возвращаясь в номер, — почему так?! Разве я это чем-то заслужила?..» — Как насчет того, чтобы отметить в моем номере… Беарнжер? — видно было, что ее имя далось ему с трудом, но мягкая улыбка (не предвещавшая ничего хорошего, кстати) успешно отвлекала внимание от этого. — Как пожелаете, месье Ле Шиффр, — бесстрастно произнесла Беарнжер, поддаваясь ему и позволяя свернуть от такой близкой двери ее номера чуть левее. Повод посидеть вместе за стаканчиком чего-нибудь алкогольного действительно был. Сегодня Ле Шиффр выиграл ошеломительную по размеру игру в покер, размер приза в которой шел на сотни миллионов долларов. Не без помощи личного крупье, подтасовывавшей карты, конечно же. Усталая девушка обошлась бы и здоровым многочасовым сном в качестве гонорара, но у самого Ле Шиффра были на нее другие планы. Переступив порог номера, Беарнжер первым делом приметила стоящую на столике бутылку виски. Конечно, сам Ле Шиффр знал о ее пристрастиях и вкусах, в том числе и о любви к хорошему виски. А вот девушка о его осведомленности не знала, поэтому была крайне удивлена. — Выпьем? Эксклюзивная серия, — Ле Шиффр, не дожидаясь согласия, откупорил бутылку и начал наполнять уже приготовленные стаканы. «Споить хочет», — промелькнуло в мыслях Беарнжер, но она эту идиотскую догадку быстро отмела, берясь за стакан. Они оба выпили, после чего девушка, опустошив стакан наполовину, отошла к окну. Ее силуэт освещался светом уличных фонарей, а о Ле Шиффре она, кажется, почти сразу забыла. По крайней мере, говорить она сейчас точно не желала. Но разве это его остановит? — С бокалом вина ты бы выглядела изящнее, — прервал тишину мужчина, неотрывно оглядывая силуэт у окна. — Не люблю вино, — отозвалась девушка, — оно для меня слишком кислое. — Я видел очень мало девушек, пристрастившихся к крепким напиткам. — На алкоголизм намекнуть хотите? — язвительно спросила Беарнжер, отставив в сторону стакан и мысленно пообещав себе больше к нему не прикасаться. Чисто из принципа. — Я не хотел сказать ничего подобного. Обвинять тебя в этой ужасной вещи? Чушь! — кажется, слова девушки Ле Шиффра возмутили. — Попытаюсь вам поверить, — бросила в ответ девушка, - вы, кажется, хотели отметить свою победу. Вы так и хотели это сделать: вы, я и бутылка виски? Простите, но мне такая перспектива не нравится. — Она понравится тебе больше, если я уберу виски? — он язвил, но бутылку демонстративно убрал со стола. Девушка следила за ним краем глаза. — Теперь ваш план действий мне совсем непонятен. — Чего же непонятного… — мужчина приблизился к ней сзади, склонившись почти над самым ее ухом, — мне надо отблагодарить тебя. Иначе благодаря кому я получил эти миллионы? — Не стоит. Это лишь моя работа, — Беарнжер передернула плечами. — Помощь в получении ста сорока миллионов не входит в твои прямые обязанности, — продолжил Ле Шиффр медовым голосом, — я должен как минимум выдать тебе премию в троекратном размере. Нет. Семикратном… — Спасибо за щедрость, но мне это не нужно. — Почему же? Лицо Беарнжер оставалось бесстрастным. Она неотрывно смотрела на фонари за окном. — Потому что. Я прислуга, и это входит в мои обязанности. Ле Шиффр молчал какое-то время, прежде чем резко развернуть девушку к себе. — Я здесь начальство, а значит, будет так, как я скажу. — Один из моих шефов тоже так говорил, — спокойно произнесла она, — я сломала ему нос и уволилась. Это так, на будущее. Но такое предупреждение не подействовало. Даже наоборот, здоровый глаз мужчины, крепко держащего ее, загорелся азартом. — Как же мне нравится твоя наглость… — промурлыкал он, наклоняясь к девушке, — а ведь я хотел предложить тебе кое-что, но ты же отказываешься… — Если это деньги - да, отказываюсь. — Это не деньги. — А что же? Повисло глубокое молчание. В полной тишине Ле Шиффр наклонился к лицу Беарнжер непозволительно близко, так, что она чувствовала его дыхание. — Например… не хотела бы ты быть… со мной? Не на правах подчиненной, конечно же. Девушка зависла, не зная, что ему ответить. Пискнуть «да», светясь от счастья? Или гордо соврать и отказаться, руша свою первую и последнюю настоящую любовь? Он не ждал ее ответа. Казалось, он был и не нужен. Резко вырвав Беарнжер из размышлений, Ле Шиффр приник к ее губам, неудачно пытаясь сдерживаться и не напирать, не прижимать ее к себе… девушка покорно отвечала, на любое прикосновение с непривычки реагируя дрожью. Сегодня Ле Шиффр победил дважды. Причем, все сто сорок миллионов жалко меркли на фоне рыжеволосой красавицы с медовыми глазами, поборовшей себя и ответившей ему с невероятной искренностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.